Фото
«Французский гратен - простой и изысканный гарнир»
Французский гратен - простой и изысканный гарнир
Вкусную нежную запеканку представляет собой гратен из картофеля, классический рецепт подразумевает использование сливочно-чесночного соуса. В домашних условия блюдо готовится достаточно просто. Важно лишь сделать правильный соус, в состав которого кроме сливок нужно включать и молоко. При запекании молоко отдаст больше жидкости, которая пропитает картофель и сделает его более нежным и ароматным. Блюдо должно иметь золотистую корочку, которая никогда не получится, если соус был сделан неправильно!
Простой и вкусный гратен из картофеля:
1024x701 | Фото 21 из 22 ← предыдущее Следующее → |
Комментарии:
Написать комментарийВкусную нежную запеканку представляет собой гратен из картофеля, классический рецепт подразумевает использование сливочно-чесночного соуса. В домашних условия блюдо готовится достаточно просто. Важно лишь сделать правильный соус, в состав которого кроме сливок нужно включать и молоко. При запекании молоко отдаст больше жидкости, которая пропитает картофель и сделает его более нежным и ароматным. Блюдо должно иметь золотистую корочку, которая никогда не получится, если соус был сделан неправильно!
Простой и вкусный гратен из картофеля: рецепт классический с фото
Отличается высокой калорийностью запеченный в сливочном соусе под сырной корочкой картофель гратен, рецепт с фото пошагово позволит приготовить блюдо правильно. Гарнир имеет высокий гликемический индекс. Поэтому употреблять его в пищу следует в ограниченном количестве. Порция не должна быть больше 100 грамм.
Блюдо будет гораздо ароматнее, если в рецептуру включить специи и приправы. Форму для запекания картошки нужно смазать большим количеством масла. Эта простая процедура позволит избежать подгорания. Гратен подается к столу прямо в форме для запекания. Поэтому готовить блюдо следует в красивом противне или стеклянной жаропрочной посуде.
Ингредиенты:
· Картофель – 500 грамм;
· Чеснок – 1-2 зубчика;
· Сливки 20% жирности – ? стакана;
· Молоко – ? стакана;
· Сливочное масло – 10 грамм;
· Соль, черный перец по вкусу;
· Мускатный орех – щепотка;
· Твердый сыр – 50 грамм.
Способ приготовления:
В миске смешиваем сливки и молоко комнатной температуры, добавляем мускатный орех, соль и перец;
Чеснок очищаем, раздавливаем его широкой стороной ножа, немного присыпаем солью и измельчаем на мелкие кусочки;
Добавляем чеснок к молоку;
Картофель моем, очищаем и нарезаем тоненькими прозрачными кружочками;
Форм для запекания смазываем сливочным маслом;
Раскладываем на дно формы 2-3 слоя картошки и поливаем его сливочным соусом;
Выкладываем следующие картофельные слои и заливаем соусом;
Оборачиваем форму фольгой и отправляем блюдо запекаться в духовку при 160 градусах на 40 минут;
Достаем блюдо, снимаем фольгу, присыпаем тертым сыром и отправляем готовиться еще на 10 минут при температуре 200 градусов;
Огонь выключаем, даем гарниру настояться 10-15 минут, и подаем к столу!
Разнообразить рецепт можно включением в состав яиц, мясного фарша, рыбы, различных овощей. Существуют разнообразные рецептуры вегетарианского гратена, который готовится без молока и сливок.
Закажи сказочный ужин !
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Праздник продолжается!