Асиенда.ру

Фото

«Как правильно сварить рассыпчатую и вкусную перловую кашу»

Как правильно сварить рассыпчатую и вкусную перловую кашу
Фото 4 из 4    предыдущее   К первому  →


Альбом: КАШИ...   4 фото




Комментарии:

Написать комментарий

Курск
14 февраля 2019 года
 
Сначала перловку промываю, убираю мусор, который может попадаться в крупе.

Перловки беру 1 стакан. Можно взять и меньше, тогда пропорционально нужно уменьшить количество воды, масла и соли.

В кастрюлю, желательно толстостенную, наливаю 4 стакана воды, соль кладу по вкусу примерно пол чайной ложки. Наливаю 2 столовые ложки растительного масла.

Как только вода закипит - отправляю в кастрюлю промытую перловую крупу. Огонь теперь убавляю на минимум, закрываю крышкой и все, пусть варится 1 час и 20 минут.

Важный момент: во время варки нельзя открывать крышку, а также перемешивать кашу. В результате получается вкусная рассыпчатая перловая каша. Её я использую как гарнир или для приготовления рассольника.

Все очень просто ) Приятного аппетита, дорогие друзья!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить