Асиенда.ру

Фото

«Этой запеканкой можно накормить любого!»

Приятно, когда не надо готовить каждый день. Не менее приятно, если удается приготовить настолько сытную вкусняшку, что ее можно есть несколько дней подряд!
Этой запеканкой можно накормить любого!
635x421 Фото 20 из 22    предыдущее   Следующее  →


Альбом: КАРТОШЕЧКА...   22 фото




Комментарии:

Написать комментарий

Курск
12 февраля 2019 года
 
Приятно, когда не надо готовить каждый день. Не менее приятно, если удается приготовить настолько сытную вкусняшку, что ее можно есть несколько дней подряд!

Вам понадобится:

6 - 7 картофелин,

средняя луковица,

200 г копченой грудинки,

1 - 2 яйца,

100 г сыра,

3 - 4 ст. л. сметаны,

средний помидор,

средний болгарский перец,

соль и перец,

приправа для картофеля (по желанию).

Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

Сливаем воду, остужаем.

Нарезаем мелкими кубиками лук и болгарский перец.

Грудинку режем мелкими кубиками и без масла обжариваем на сковороде 3 минутки (масло не нужно, так как в грудинке достаточно своего жира).

Добавляем лук и перец - жарим пока лук не станет золотистым. Нарезаем кубиками помидор.

Картофель натираем на крупной терке. Сыр тоже натираем на крупной терке. В тертый картофель добавляем яйцо, сыр, сметану, добавляем специи.

Перемешиваем.

Форму для запекания выстилаем бумагой (если есть силиконовый коврик - это идеально).

Смазываем бумагу маслом и выкладываем половину картофельной массы.

Сверху выкладываем начинку. Накрываем оставшейся картофельной массой.

Выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить