Фото
«Этой запеканкой можно накормить любого!»
Приятно, когда не надо готовить каждый день. Не менее приятно, если удается приготовить настолько сытную вкусняшку, что ее можно есть несколько дней подряд!
635x421 | Фото 20 из 22 ← предыдущее Следующее → |
Комментарии:
Написать комментарийВам понадобится:
6 - 7 картофелин,
средняя луковица,
200 г копченой грудинки,
1 - 2 яйца,
100 г сыра,
3 - 4 ст. л. сметаны,
средний помидор,
средний болгарский перец,
соль и перец,
приправа для картофеля (по желанию).
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
Сливаем воду, остужаем.
Нарезаем мелкими кубиками лук и болгарский перец.
Грудинку режем мелкими кубиками и без масла обжариваем на сковороде 3 минутки (масло не нужно, так как в грудинке достаточно своего жира).
Добавляем лук и перец - жарим пока лук не станет золотистым. Нарезаем кубиками помидор.
Картофель натираем на крупной терке. Сыр тоже натираем на крупной терке. В тертый картофель добавляем яйцо, сыр, сметану, добавляем специи.
Перемешиваем.
Форму для запекания выстилаем бумагой (если есть силиконовый коврик - это идеально).
Смазываем бумагу маслом и выкладываем половину картофельной массы.
Сверху выкладываем начинку. Накрываем оставшейся картофельной массой.
Выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!