150 г отварной гречки,
10 см стебля сельдерея,
четвертинка яблока,
половинка небольшой зелёной редьки,
25 зёрен граната, зелень.
Для соуса:
1 головка печёного чеснока,
2 ст. ложки дижонской горчицы,
250 г светлого бальзамического уксуса,
2 ст. ложки сахара,
1 стакан растительного масла,
50 г сахара.
Приготовьте соус, сложив все ингредиенты в блендер и перемешав их на высокой скорости до однородной консистенции. Очистите гранат. Яблоко, сельдерей и четвертинку редьки нарежьте мелкими кубиками, а оставшуюся четвертинку редьки – тонкими ломтиками.
Перед началом варки гречку хорошо обжарьте на растительном масле. Затем отварите так, чтобы внутри крупа оставалась твёрдой.
Слейте воду и, пока гречка не остыла, добавьте соль, перец и ложку яблочного уксуса.
Дайте гречке остыть, смешайте её с овощами, заправьте соусом и выложите на тарелку, украсив ломтиками редьки и зеленью.
Каша с грибами
150 г гречки,
50 г вёшенок (свежих или консервированных в собственном соку),
50 г сухих белых грибов,
3 зубчика чеснока,
1 ч. ложка соевого соуса,
:
половинка луковицы, соль, перец.
Отварите отдельно гречневую кашу и белые грибы.
Лук нарежьте тонкими кольцами. Обваляйте луковые кольца в муке и обжарьте в растительном масле до появления корочки.
Обжарьте вёшенки на раскалённой сковороде с толстым дном на небольшом количестве оливкового масла.
Мелко нарубите чеснок и добавьте его в сковороду. Когда чеснок покроется золотистой корочкой, добавьте отваренные белые грибы. Перемешайте.
Выложите гречневую кашу в сковороду и хорошо перемешайте. После этого добавьте оливковое масло, соль, перец и соевый соус.
Положите готовую кашу в тарелку. Сверху выложите луковые кольца и украсьте зелёным луком.
Гарнир с овощным пюре
1 стакан гречки,
2 авокадо,
:
половинка кочана цветной капусты,
2 ст. ложки лимонного сока,
соль.
Авокадо и цветную капусту измельчите в комбайне, превратив их в пюре. Добавьте сок и посолите. Сварите гречневую кашу, выложите на тарелку, а сверху положите овощное пюре.
Комментарии:
Написать комментарий50 г гречки
20 г грибов шампиньонов
5 г лука порей
5 г оливок
Соль и перец
Петрушка
Оливковое масло для жарки
Шаг 1. Отварить гречку до состояния аль денте, чтобы она оставалась плотной
Шаг 2. Нарезать полукольцами лук-порей
Шаг 3. Нарезать шампиньоны на 4 части, обжарить на оливковом масле, затем добавить оливки без косточки, чтобы они раскрыли свой вкус
Шаг 4. Добавить гречку, соль, перец по вкусу. Украсить петрушкой, подать в горшочке.
Салат с редькой и гранатом
150 г отварной гречки,
10 см стебля сельдерея,
четвертинка яблока,
половинка небольшой зелёной редьки,
25 зёрен граната, зелень.
Для соуса:
1 головка печёного чеснока,
2 ст. ложки дижонской горчицы,
250 г светлого бальзамического уксуса,
2 ст. ложки сахара,
1 стакан растительного масла,
50 г сахара.
Приготовьте соус, сложив все ингредиенты в блендер и перемешав их на высокой скорости до однородной консистенции. Очистите гранат. Яблоко, сельдерей и четвертинку редьки нарежьте мелкими кубиками, а оставшуюся четвертинку редьки – тонкими ломтиками.
Перед началом варки гречку хорошо обжарьте на растительном масле. Затем отварите так, чтобы внутри крупа оставалась твёрдой.
Слейте воду и, пока гречка не остыла, добавьте соль, перец и ложку яблочного уксуса.
Дайте гречке остыть, смешайте её с овощами, заправьте соусом и выложите на тарелку, украсив ломтиками редьки и зеленью.
Каша с грибами
150 г гречки,
50 г вёшенок (свежих или консервированных в собственном соку),
50 г сухих белых грибов,
3 зубчика чеснока,
1 ч. ложка соевого соуса,
:
половинка луковицы, соль, перец.
Отварите отдельно гречневую кашу и белые грибы.
Лук нарежьте тонкими кольцами. Обваляйте луковые кольца в муке и обжарьте в растительном масле до появления корочки.
Обжарьте вёшенки на раскалённой сковороде с толстым дном на небольшом количестве оливкового масла.
Мелко нарубите чеснок и добавьте его в сковороду. Когда чеснок покроется золотистой корочкой, добавьте отваренные белые грибы. Перемешайте.
Выложите гречневую кашу в сковороду и хорошо перемешайте. После этого добавьте оливковое масло, соль, перец и соевый соус.
Положите готовую кашу в тарелку. Сверху выложите луковые кольца и украсьте зелёным луком.
Гарнир с овощным пюре
1 стакан гречки,
2 авокадо,
:
половинка кочана цветной капусты,
2 ст. ложки лимонного сока,
соль.
Авокадо и цветную капусту измельчите в комбайне, превратив их в пюре. Добавьте сок и посолите. Сварите гречневую кашу, выложите на тарелку, а сверху положите овощное пюре.