Асиенда.ру

Фото

«Гречка с грибами»

Гречка с грибами
640x425 Фото 3 из 4    предыдущее   Следующее  →


Альбом: КАШИ...   4 фото




Комментарии:

Написать комментарий

Курск
26 января 2019 года
 
Рецепт Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана «Молон Лаве»

50 г гречки
20 г грибов шампиньонов
5 г лука порей
5 г оливок
Соль и перец
Петрушка
Оливковое масло для жарки

Шаг 1. Отварить гречку до состояния аль денте, чтобы она оставалась плотной

Шаг 2. Нарезать полукольцами лук-порей

Шаг 3. Нарезать шампиньоны на 4 части, обжарить на оливковом масле, затем добавить оливки без косточки, чтобы они раскрыли свой вкус

Шаг 4. Добавить гречку, соль, перец по вкусу. Украсить петрушкой, подать в горшочке.

Курск
26 января 2019 года
 
Рецепты
Салат с редькой и гранатом

150 г отварной гречки,
10 см стебля сельдерея,
четвертинка яблока,
половинка небольшой зелёной редьки,
25 зёрен граната, зелень.

Для соуса:

1 головка печёного чеснока,
2 ст. ложки дижонской горчицы,
250 г светлого бальзамического уксуса,
2 ст. ложки сахара,
1 стакан растительного масла,
50 г сахара.

Приготовьте соус, сложив все ингредиенты в блендер и перемешав их на высокой скорости до однородной консистенции. Очистите гранат. Яблоко, сельдерей и четвертинку редьки нарежьте мелкими кубиками, а оставшуюся четвертинку редьки – тонкими ломтиками.

Перед началом варки гречку хорошо обжарьте на растительном масле. Затем отварите так, чтобы внутри крупа оставалась твёрдой.

Слейте воду и, пока гречка не остыла, добавьте соль, перец и ложку яблочного уксуса.

Дайте гречке остыть, смешайте её с овощами, заправьте соусом и выложите на тарелку, украсив ломтиками редьки и зеленью.

Каша с грибами

150 г гречки,

50 г вёшенок (свежих или консервированных в собственном соку),

50 г сухих белых грибов,

3 зубчика чеснока,

1 ч. ложка соевого соуса,
:
половинка луковицы, соль, перец.

Отварите отдельно гречневую кашу и белые грибы.

Лук нарежьте тонкими кольцами. Обваляйте луковые кольца в муке и обжарьте в растительном масле до появления корочки.

Обжарьте вёшенки на раскалённой сковороде с толстым дном на небольшом количестве оливкового масла.

Мелко нарубите чеснок и добавьте его в сковороду. Когда чеснок покроется золотистой корочкой, добавьте отваренные белые грибы. Перемешайте.
Выложите гречневую кашу в сковороду и хорошо перемешайте. После этого добавьте оливковое масло, соль, перец и соевый соус.

Положите готовую кашу в тарелку. Сверху выложите луковые кольца и украсьте зелёным луком.

Гарнир с овощным пюре

1 стакан гречки,

2 авокадо,
:
половинка кочана цветной капусты,

2 ст. ложки лимонного сока,

соль.

Авокадо и цветную капусту измельчите в комбайне, превратив их в пюре. Добавьте сок и посолите. Сварите гречневую кашу, выложите на тарелку, а сверху положите овощное пюре.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить