Фото
«Слоёный салат с черносливом, курицей, грибами, корейской морковью и сливочной заправкой»
600x299 | Фото 12 из 12 ← предыдущее К первому → |
Сад и огород | Садовые цветы и декоративные растения | Благоустройство участка | Строительство на участке | Техника и инструменты | Хозяйство и быт |
600x299 | Фото 12 из 12 ← предыдущее К первому → |
Комментарии:
Написать комментарий450 г куриного филе;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
немного растительного масла;
300 г шампиньонов;
130 г чернослива;
1 огурец;
70 г сливочного сыра;
1–2 чайные ложки нежирных сливок;
несколько капель лимонного сока;
100 г корейской моркови;
немного грецких орехов.
Приготовление
Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы.
Нарежьте мясо и чернослив мелкими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на крупной тёрке. Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте ещё раз.
На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте её сливочной заправкой. Затем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой. Украсьте салат измельчёнными орехами и уберите в холодильник на час.