Фото
«Салат из запечённой свёклы с нутом и маринованными огурцами»
630x315 | Фото 6 из 12 ← предыдущее Следующее → |
Сад и огород | Садовые цветы и декоративные растения | Благоустройство участка | Строительство на участке | Техника и инструменты | Хозяйство и быт |
630x315 | Фото 6 из 12 ← предыдущее Следующее → |
Комментарии:
Написать комментарий3 средние свёклы;
2 зубчика чеснока;
1 веточка розмарина;
3 столовые ложки оливкового масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1–2 маринованных или солёных огурца;
1/2 красной луковицы;
250 г консервированного или варёного нута;
1/2 лимона;
50 г феты;
несколько веточек петрушки.
Приготовление
Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.
Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.
Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой петрушкой.