Фото
«Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой»
630x315 | Фото 3 из 12 ← предыдущее Следующее → |
Сад и огород | Садовые цветы и декоративные растения | Благоустройство участка | Строительство на участке | Техника и инструменты | Хозяйство и быт |
630x315 | Фото 3 из 12 ← предыдущее Следующее → |
Комментарии:
Написать комментарий1 апельсин;
1/2 красной луковицы;
1 крупная варёная свёкла;
50 г феты;
горсть грецких орехов;
несколько веточек петрушки;
30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
1/2 чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
1 столовая ложка мёда;
3 столовые ложки оливкового масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.
Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.