Асиенда.ру

Фото

«Куриные ножки в тесте»

В основном куриные ножки готовятся в слоеном тесте. Сейчас предложу вам не такой распространенный рецепт — ножки, приготовленные в дрожжевом тесте. Это тоже очень вкусно.
Куриные ножки в тесте
600x500 Фото 3 из 8    предыдущее   Следующее  →




Комментарии:

Написать комментарий

Курск
23 января 2019 года
 
https://moy-povar.ru/zakuski-na-prazdnichnyj-stol.html

Ингредиенты:

Ножки куриные — 5 шт
мука — 4 стакана
дрожжи сухие — 2,5 ч. ложки
вода — 350 гр
сахар — 3 ст. ложки
масло растительное — 5 ст. ложки
шампиньоны — 300 гр
лук репчатый — 2 шт
соль — 2 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Заводим тесто и для этого нам нужно в теплой воде растворить дрожжи, сахар и 1 чайную ложку соли.

Вливаем 3 столовых ложки растительного масла и всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на один час.

2. Отвариваем куриные ножки 15-20 минут солим и всыпаем все специи, после обжариваем до румяной корочки.

3. Чистим шампиньоны и лук, нарезаем их небольшими кусочками и обжариваем в масле на среднем огне до готовности.

4. Тем временем тесто стало уже готово, немного разминаем его и разделяем на 5 ровных частей, а из каждой части делаем лепешку, в центр которой выкладываем по одной ножки и немного обжаренных грибов с луком.

5. Тесто собираем вокруг ножки, соединяем его, оставляем открытым только косточку, в этом же месте можно перевязать стеблем укропа или петрушки.

6. Смазываем тесто маслом и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут.

7. Тесто приобрело приятный золотистый цвет, значит можно доставать из духовки. Ножки готовы.

Источник: https://www.asienda.ru/photo/?id=156115#com2587906


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить