Асиенда.ру

Фото

«Торт "захер orange"»

Торт "захер orange"
Фото 6 из 17    предыдущее   Следующее  →


Альбом: ".... НУ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ.".   17 фото




Комментарии:

Написать комментарий

Курск
22 января 2019 года
 
ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста:

180 гр. горького шоколада
8 желтков
4 белка
150 гр. сливочного масла комнатной температуры
160 гр. сахарной пудры
40 мл. апельсинового ликёра
2 ч.л. разрыхлителя
75 гр. муки
180 гр. молотого миндаля
1/2 ч.л. апельсиновой цедры

сливочно-шоколадный крем chantelly с чёрным шоколадом:

300 мл.сливок 35%
200 гр. чёрного шоколада 60%

сливочно-шоколадный крем chantelly с молочным шоколадом:

150 мл. сливок
100 гр. молочного шоколада

для пропитки:

100 мл. сиропа (сваренного из 50 гр. сахара и 100 мл. воды)
3 ст. л апельсинового ликёра
100 гр. апельсинового джема ( слегка подогреть )

зеркальная глазурь:

6 гр. желатина
90 гр. сливок 35%
90 гр. сахара
75 гр. воды
45 гр. какао-порошка хорошего качества

для украшения:

апельсиновое желе:
150 мл. свежего процеженного апельсинового сока
1/2 ч.л. агар-агара
шоколадные пластинки, цветы апельсина, мята


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешать и просеять муку, миндаль и разрыхлитель.

Растопить шоколад на паровой бане, остудить.

Растереть масло с пудрой до бела и взбивая миксером ввести по одному желтки, добавить ликёр.

Смешать желтковую и шоколадную массы.

Белки взбить с солью до устойчивых мягких пиков.

Затем в три приёма добавить муку и взбитые белки ( треть муки, треть белков, снова треть муки и т.д. ) смешивать вручную, методом складывания снизу вверх и по кругу.

Распределить тесто на противне 40х40 см застеленном пекарской бумагой.

Выпекать в прогретой до 175"С духовке приблизительно 20 мин до сухой лучины. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовый бисквит остудить на противне и переместить на чистый лист пекарской бумаги. Разрезать на 3 коржа 22х18 см, получаются 2 целых коржа и 1 из двух половинок, его мы поместим внутри торта. Ваши родные с нетерпением ждут оставшиеся "обрезки", потому что аромат от выпечки бисквита не даёт им покоя! Отдайте, пусть наслаждаются!

Крем из чёрного шоколада:

Растопить шоколад на паровой бане, остудить, но не дать застыть.

Сливки взбить до устойчивых пиков. Соединить шоколад со сливками.

Крем из молочного шоколада:

Готовим так же, как и из чёрного.

Нижний корж поместить на блюдо и одеть кулинарную рамку, пропитать сиропом и смазать половиной крема из чёрного шоколада.

Поместить сверху кож из двух половинок, пропитать сиропом и смазать джемом.

Сверху нанести крем из молочного шоколада.

Поместить третий корж, пропитать и мазать оставшимся кремом из чёрного шоколада.Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.

Глазурь:

Желатин замочить в холодной воде.

Поместить все оставшиеся ингредиенты в кастрюльку и постоянно мешая венчиком довести до кипения, после чего варить ещё 3-4 минуты. Снять с огня. добавить отжатый желатин и хорошо размешать. Остудить, постоянно помешивая, чтобы не было желирующих комочков. Использовать сразу!

Нанести глазурь на торт, не размазывать, а дать равномерно растечься наклоняя форму, поместить торт в холодильник.

Желе:

Растворить агар-агар в соке, довести до кипения и варить 2 минуты, вылить в форму и дать застыть при комнатной температуре.ы

Украсить торт.

Нарезать на порционные кусочки. Угощайтесь!

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

1. Смешать и просеять муку, миндаль и разрыхлитель. Растопить шоколад на паровой бане, остудить. Растереть масло с пудрой до бела и взбивая миксером ввести по одному желтки, добавить ликёр.
2.Смешать желтковую и шоколадную массы. Белки взбить с солью до устойчивых мягких пиков.

3.Затем в три приёма добавить муку и взбитые белки ( треть муки, треть белков, снова треть муки и т.д. ) смешивать вручную, методом складывания снизу вверх и по кругу.

4. Распределить тесто на противне 40х40 см застеленном пекарской бумагой.

5.Выпекать в прогретой до 175"С духовке приблизительно 20 мин до сухой лучины. Ориентируйтесь на вашу духовку! Готовый бисквит остудить на противне и переместить на чистый лист пекарской бумаги. Разрезать на 3 коржа 22х18 см, получаются 2 целых коржа и 1 из двух половинок, его мы поместим внутри торта. Ваши родные с нетерпением ждут оставшиеся "обрезки", потому что аромат от выпечки бисквита не даёт им покоя! Отдайте, пусть наслаждаются!

6.Крем из чёрного шоколада: Растопить шоколад на паровой бане, остудить, но не дать застыть. Сливки взбить до устойчивых пиков. Соединить шоколад со сливками.

7.Крем из молочного шоколада: Готовим так же, как и из чёрного.

8. Нижний корж поместить на блюдо и одеть кулинарную рамку, пропитать сиропом и смазать половиной крема из чёрного шоколада.

9.Поместить сверху кож из двух половинок, пропитать сиропом и смазать джемом. Сверху нанести крем из молочного шоколада.

10.Поместить третий корж, пропитать и мазать оставшимся кремом из чёрного шоколада.Поставить торт в холодильник на 3-4 часа. Глазурь: Желатин замочить в холодной воде. Поместить все оставшиеся ингредиенты в кастрюльку и постоянно мешая венчиком довести до кипения, после чего варить ещё 3-4 минуты. Снять с огня. добавить отжатый желатин и хорошо размешать. Остудить, постоянно помешивая, чтобы не было желирующих комочков. Использовать сразу! Нанести глазурь на торт, не размазывать, а дать равномерно растечься наклоняя форму, поместить торт в холодильник.

11. Желе: Растворить агар-агар в соке, довести до кипения и варить 2 минуты, вылить в форму и дать застыть при комнатной температуре. Украсить торт.


12.готовый торт



13.кусочек



14.изумительное сочетание шоколада и апельсина, угощайтесь!Bubo рекомендует достать торт из холодильника за час до подачи, а в качестве напитка подать шампанское! П.С. Отдельное внимание хочу уделить глазури! Рецепт был найден на англо-язычном сайте и опробован мной впервые, вывод - это чудо! Вкусно, просто, легко! На фото видно, как отражаются в ней желе и цветочек апельсина! Желе, я уже использовала при приготовлении торта "Рубин".

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Прочитав на страничке у Мамы Феникс о знаменитом испанском кондитере Bubo, нашла его страничку в интернете, где увидела фото и общее описание этого торта и так мне захотелось его приготовить себе на День Рождения. аж руки зачесались! Сказано, сделано, конечно, не так красиво и не так точно по рецептуре Bubo, но торт получился очень вкусный и был по достоинству оценен моими близкими и друзьями...

https://www.koolinar.ru/recipe/view/103802

Курск
23 января 2019 года
 
Венский торт «Захер»


Рецепты 08:22 | 1 декабря | 2017
Автор: Нина Серебренникова
Рецепт дня: Венский торт «Захер»
DepositPhotos
Этот шоколадный десерт стал одним из самых популярных в мире благодаря простоте приготовления и отменному вкусу

Вам понадобится:

100 г темного шоколада,
4-6 ст. л. воды,
125 г сливочного масла,
200 г коричневого сахара,
3 яйца,
150 г самовосходящей муки (или обыкновенной муки, но нужно добавить разрыхлитель теста),
25 г какао-порошка,
60 г молотого миндаля,
110 г абрикосового джема.

Для помадки потребуется: 200 г темного шоколада, 160 мл сливок.

Сначала разогреваем духовку до 180 °С. Затем смазываем жиром круглую форму для торта диаметром 23-25 см.

После растапливаем шоколад с водой на паровой бане. Далее немного обжариваем орехи.

Теперь взбиваем миксером масло с сахаром, по одному добавляем яйца, не переставая взбивать. Осталось смешать взбитые яйца, муку, какао, миндаль, растопленный шоколад и перелить смесь в подготовленную форму. После чего запекать 40 минут.

После даем торту постоять 10 минут, а после выкладываем его на решетку, пока он полностью не остынет. Далее бисквит разрезаем вдоль пополам и промазываем абрикосовым джемом.

Осталось приготовить помадку для десерта. Для этого мы растапливаем шоколад со сливками на паровой бане. Затем обмазываем помадкой торт.

Кстати, подавать десерт «Захер» желательно со взбитыми сливками, чтобы ощутить контраст вкуса.

Приятного аппетита!

https://2x2.su/recept/news/recept-dnya--venskiy-tort-zaher-28641.html


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить