Асиенда.ру

Фото

«Чизкейк "гранатовый поцелуй" (дуэль»

Чизкейк "гранатовый поцелуй" (дуэль
640x487 Фото 1 из 17    предыдущее   Следующее  →


Альбом: ".... НУ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ.".   17 фото




Комментарии:

Написать комментарий

Курск
22 января 2019 года
 
https://www.koolinar.ru/recipe/view/98062
ИНГРЕДИЕНТЫ

для основы:

200 гр. муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
70 гр. сливочного масла
50 мл. гранатового сока
1 желток
50 гр. сахара
10 гр. ванильного сахара

для сырной массы:

110 гр. белого шоколада
50 мл. сливок 33%
250 гр. рикотты
400 гр. сметаны 20%
300 гр. сыра бри
100 гр. сахара
5 яиц со

для заливки:

300 гр. сметаны 25%
100 гр. сахара
1 гр. ванильного сахара

для соуса:

100 мл. гранатового сока
1 ст.л. кукурузного крахмала


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ОСНОВА: Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и желтком до пышной массы (7-10 мин). Продолжая взбивать, влить сок и взбивать еще пару минут.

Просеять в массу муку с разрыхлителем и замесить гладкое тесто. Убрать в холод на час в пакете. Раскатать в виде круга = дно формы + бортики 3 см.

Выложить в форму, застеленную пергаментом. Сверху положить лист пергамента с грузом и выпекать в горячей (180*С) духовке 7 минут. Удалить груз и верхний лист пергамента, допечь еще 2-3 минуты, достать и полностью остудить.

СЫРНАЯ МАССА: Все продукты комнатной температуры!!!

Шоколад растопить в сливках на водяной бане, слегка остудить.

Миксером взбить сметану с рикоттой и сахаром на высокой скорости до гладкой массы (3 мин).

С сыра бри срезать корочки, на высокой скорости взбить до гладкой, эластичной массы (3 мин). Соединить сырно-сметанную массу с бри в три приема, аккуратно взбивая на низких скоростях.

Продолжая взбивать на минимальной скорости, добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого. Добавить растопленный белый шоколад и перемешать лопаткой.

Форму с основой плотно обернуть фольгой. Вылить сырную массу на основу, равномерно распределив. Форму с чизкейком положить в другую форму с большим диаметром.

Осторожно влить горячую воду на 2/3 формы с чизом. Печь чизкейк незакрытым в течение 1 часа - 1.15 минут при 150*С. Центр у готового чизкейка должен быть плотным.

ЗАЛИВКА: Взбить сметану, сахар и ванильный сахар до пышности.

СОУС: В гранатовый сок добавить крахмал. На малом огне загустить, не доводя до кипения.

Достать чизкейк, вылить сверху заливку.

Соус положить в кондитерский шприц/мешок и нарисовать им спираль на заливке. Шпажкой нарисовать узоры в произвольном порядке, в виде волн или паутинки.

Поставить в духовку еще на 10 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк ещё на час внутри. Затем остудить прямо в форме и поставить чизкейк в холодильник на 4 часа, а лучше, на ночь.

Приятного аппетита!!!

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА


1. Продукты для чизкейка
2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и желтком до пышной массы (7-10 мин).

3. Продолжая взбивать, влить сок и взбивать еще пару минут.


4. Просеять в массу муку с разрыхлителем и замесить гладкое тесто. Убрать в холод на час в пакете.

5. Раскатать в виде круга = дно формы + бортики 3 см. Выложить в форму, застеленную пергаментом. Сверху положить лист пергамента с грузом и выпекать в горячей (180*С) духовке 7 минут. Удалить груз и верхний лист пергамента, допечь еще 2-3 минуты, достать и полностью остудить.



6. СЫРНАЯ МАССА: Все продукты комнатной температуры!!! Шоколад растопить в сливках на водяной бане, слегка остудить.


7. Миксером взбить сметану с рикоттой и сахаром на высокой скорости до гладкой массы (3 мин). С сыра бри срезать корочки, на высокой скорости взбить до гладкой, эластичной массы (3 мин). Соединить сырно-сметанную массу с бри в три приема, аккуратно взбивая на низких скоростях. Продолжая взбивать на минимальной скорости, добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого. Добавить растопленный белый шоколад и перемешать лопаткой.


8. Форму с основой плотно обернуть фольгой. Вылить сырную массу на основу, равномерно распределив. Форму с чизкейком положить в другую форму с большим диаметром. Осторожно влить горячую воду на 2/3 формы с чизом. Печь чизкейк незакрытым в течение 1 часа -1.15 минут при 150*С. Центр у готового чизкейка должен быть плотным.

9. ЗАЛИВКА: Взбить сметану, сахар и ванильный сахар до пышности. СОУС: В гранатовый сок добавить крахмал. На малом огне загустить, не доводя до кипения.


10. Достать чизкейк, вылить сверху заливку. Соус положить в кондитерский шприц/мешок и нарисовать им спираль на заливке.


11. Шпажкой нарисовать узоры в произвольном порядке, в виде волн или паутинки. Поставить в духовку еще на 10 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк ещё на час внутри. Затем остудить прямо в форме и поставить чизкейк в холодильник на 4 часа, а лучше, на ночь.



12. Приятного аппетита!!!
https://www.koolinar.ru/recipe/view/98062

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Это мой первый чизкейк, запеченный в духовке))) Вкус очень богатый, насыщенный...кислинка сметаны, нежность рикотты и пикантность благородного бри с легкой ноткой граната оставили неизгладимое впечатление)))


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить