ОСНОВА: Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и желтком до пышной массы (7-10 мин). Продолжая взбивать, влить сок и взбивать еще пару минут.
Просеять в массу муку с разрыхлителем и замесить гладкое тесто. Убрать в холод на час в пакете. Раскатать в виде круга = дно формы + бортики 3 см.
Выложить в форму, застеленную пергаментом. Сверху положить лист пергамента с грузом и выпекать в горячей (180*С) духовке 7 минут. Удалить груз и верхний лист пергамента, допечь еще 2-3 минуты, достать и полностью остудить.
СЫРНАЯ МАССА: Все продукты комнатной температуры!!!
Шоколад растопить в сливках на водяной бане, слегка остудить.
Миксером взбить сметану с рикоттой и сахаром на высокой скорости до гладкой массы (3 мин).
С сыра бри срезать корочки, на высокой скорости взбить до гладкой, эластичной массы (3 мин). Соединить сырно-сметанную массу с бри в три приема, аккуратно взбивая на низких скоростях.
Продолжая взбивать на минимальной скорости, добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого. Добавить растопленный белый шоколад и перемешать лопаткой.
Форму с основой плотно обернуть фольгой. Вылить сырную массу на основу, равномерно распределив. Форму с чизкейком положить в другую форму с большим диаметром.
Осторожно влить горячую воду на 2/3 формы с чизом. Печь чизкейк незакрытым в течение 1 часа - 1.15 минут при 150*С. Центр у готового чизкейка должен быть плотным.
ЗАЛИВКА: Взбить сметану, сахар и ванильный сахар до пышности.
СОУС: В гранатовый сок добавить крахмал. На малом огне загустить, не доводя до кипения.
Достать чизкейк, вылить сверху заливку.
Соус положить в кондитерский шприц/мешок и нарисовать им спираль на заливке. Шпажкой нарисовать узоры в произвольном порядке, в виде волн или паутинки.
Поставить в духовку еще на 10 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк ещё на час внутри. Затем остудить прямо в форме и поставить чизкейк в холодильник на 4 часа, а лучше, на ночь.
Приятного аппетита!!!
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
1. Продукты для чизкейка
2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и желтком до пышной массы (7-10 мин).
3. Продолжая взбивать, влить сок и взбивать еще пару минут.
4. Просеять в массу муку с разрыхлителем и замесить гладкое тесто. Убрать в холод на час в пакете.
5. Раскатать в виде круга = дно формы + бортики 3 см. Выложить в форму, застеленную пергаментом. Сверху положить лист пергамента с грузом и выпекать в горячей (180*С) духовке 7 минут. Удалить груз и верхний лист пергамента, допечь еще 2-3 минуты, достать и полностью остудить.
6. СЫРНАЯ МАССА: Все продукты комнатной температуры!!! Шоколад растопить в сливках на водяной бане, слегка остудить.
7. Миксером взбить сметану с рикоттой и сахаром на высокой скорости до гладкой массы (3 мин). С сыра бри срезать корочки, на высокой скорости взбить до гладкой, эластичной массы (3 мин). Соединить сырно-сметанную массу с бри в три приема, аккуратно взбивая на низких скоростях. Продолжая взбивать на минимальной скорости, добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого. Добавить растопленный белый шоколад и перемешать лопаткой.
8. Форму с основой плотно обернуть фольгой. Вылить сырную массу на основу, равномерно распределив. Форму с чизкейком положить в другую форму с большим диаметром. Осторожно влить горячую воду на 2/3 формы с чизом. Печь чизкейк незакрытым в течение 1 часа -1.15 минут при 150*С. Центр у готового чизкейка должен быть плотным.
9. ЗАЛИВКА: Взбить сметану, сахар и ванильный сахар до пышности. СОУС: В гранатовый сок добавить крахмал. На малом огне загустить, не доводя до кипения.
10. Достать чизкейк, вылить сверху заливку. Соус положить в кондитерский шприц/мешок и нарисовать им спираль на заливке.
11. Шпажкой нарисовать узоры в произвольном порядке, в виде волн или паутинки. Поставить в духовку еще на 10 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк ещё на час внутри. Затем остудить прямо в форме и поставить чизкейк в холодильник на 4 часа, а лучше, на ночь.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Это мой первый чизкейк, запеченный в духовке))) Вкус очень богатый, насыщенный...кислинка сметаны, нежность рикотты и пикантность благородного бри с легкой ноткой граната оставили неизгладимое впечатление)))
Комментарии:
Написать комментарийИНГРЕДИЕНТЫ
для основы:
200 гр. муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
70 гр. сливочного масла
50 мл. гранатового сока
1 желток
50 гр. сахара
10 гр. ванильного сахара
для сырной массы:
110 гр. белого шоколада
50 мл. сливок 33%
250 гр. рикотты
400 гр. сметаны 20%
300 гр. сыра бри
100 гр. сахара
5 яиц со
для заливки:
300 гр. сметаны 25%
100 гр. сахара
1 гр. ванильного сахара
для соуса:
100 мл. гранатового сока
1 ст.л. кукурузного крахмала
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ОСНОВА: Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и желтком до пышной массы (7-10 мин). Продолжая взбивать, влить сок и взбивать еще пару минут.
Просеять в массу муку с разрыхлителем и замесить гладкое тесто. Убрать в холод на час в пакете. Раскатать в виде круга = дно формы + бортики 3 см.
Выложить в форму, застеленную пергаментом. Сверху положить лист пергамента с грузом и выпекать в горячей (180*С) духовке 7 минут. Удалить груз и верхний лист пергамента, допечь еще 2-3 минуты, достать и полностью остудить.
СЫРНАЯ МАССА: Все продукты комнатной температуры!!!
Шоколад растопить в сливках на водяной бане, слегка остудить.
Миксером взбить сметану с рикоттой и сахаром на высокой скорости до гладкой массы (3 мин).
С сыра бри срезать корочки, на высокой скорости взбить до гладкой, эластичной массы (3 мин). Соединить сырно-сметанную массу с бри в три приема, аккуратно взбивая на низких скоростях.
Продолжая взбивать на минимальной скорости, добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого. Добавить растопленный белый шоколад и перемешать лопаткой.
Форму с основой плотно обернуть фольгой. Вылить сырную массу на основу, равномерно распределив. Форму с чизкейком положить в другую форму с большим диаметром.
Осторожно влить горячую воду на 2/3 формы с чизом. Печь чизкейк незакрытым в течение 1 часа - 1.15 минут при 150*С. Центр у готового чизкейка должен быть плотным.
ЗАЛИВКА: Взбить сметану, сахар и ванильный сахар до пышности.
СОУС: В гранатовый сок добавить крахмал. На малом огне загустить, не доводя до кипения.
Достать чизкейк, вылить сверху заливку.
Соус положить в кондитерский шприц/мешок и нарисовать им спираль на заливке. Шпажкой нарисовать узоры в произвольном порядке, в виде волн или паутинки.
Поставить в духовку еще на 10 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк ещё на час внутри. Затем остудить прямо в форме и поставить чизкейк в холодильник на 4 часа, а лучше, на ночь.
Приятного аппетита!!!
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
1. Продукты для чизкейка
2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и желтком до пышной массы (7-10 мин).
3. Продолжая взбивать, влить сок и взбивать еще пару минут.
4. Просеять в массу муку с разрыхлителем и замесить гладкое тесто. Убрать в холод на час в пакете.
5. Раскатать в виде круга = дно формы + бортики 3 см. Выложить в форму, застеленную пергаментом. Сверху положить лист пергамента с грузом и выпекать в горячей (180*С) духовке 7 минут. Удалить груз и верхний лист пергамента, допечь еще 2-3 минуты, достать и полностью остудить.
6. СЫРНАЯ МАССА: Все продукты комнатной температуры!!! Шоколад растопить в сливках на водяной бане, слегка остудить.
7. Миксером взбить сметану с рикоттой и сахаром на высокой скорости до гладкой массы (3 мин). С сыра бри срезать корочки, на высокой скорости взбить до гладкой, эластичной массы (3 мин). Соединить сырно-сметанную массу с бри в три приема, аккуратно взбивая на низких скоростях. Продолжая взбивать на минимальной скорости, добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого. Добавить растопленный белый шоколад и перемешать лопаткой.
8. Форму с основой плотно обернуть фольгой. Вылить сырную массу на основу, равномерно распределив. Форму с чизкейком положить в другую форму с большим диаметром. Осторожно влить горячую воду на 2/3 формы с чизом. Печь чизкейк незакрытым в течение 1 часа -1.15 минут при 150*С. Центр у готового чизкейка должен быть плотным.
9. ЗАЛИВКА: Взбить сметану, сахар и ванильный сахар до пышности. СОУС: В гранатовый сок добавить крахмал. На малом огне загустить, не доводя до кипения.
10. Достать чизкейк, вылить сверху заливку. Соус положить в кондитерский шприц/мешок и нарисовать им спираль на заливке.
11. Шпажкой нарисовать узоры в произвольном порядке, в виде волн или паутинки. Поставить в духовку еще на 10 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк ещё на час внутри. Затем остудить прямо в форме и поставить чизкейк в холодильник на 4 часа, а лучше, на ночь.
12. Приятного аппетита!!!
https://www.koolinar.ru/recipe/view/98062
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Это мой первый чизкейк, запеченный в духовке))) Вкус очень богатый, насыщенный...кислинка сметаны, нежность рикотты и пикантность благородного бри с легкой ноткой граната оставили неизгладимое впечатление)))