Асиенда.ру

Фото

«Картофельные "РОЗЫ" 04.04.2018»

Картофельные "РОЗЫ"  04.04.2018
600x338 Фото 14 из 22    предыдущее   Следующее  →


Альбом: КАРТОШЕЧКА...   22 фото




Комментарии:

Написать комментарий

Курск
4 апреля 2018 года
 
Ингредиенты:
1,3-1,5 кг картофеля среднего размера, не больше, чем размер маффина
1/3 стакана растопленного масла, или по мере необходимости
1 ст. л. свежего розмарина, или Прованских трав
2 ч. л. соли
3/4 ч. л. молотого черного перца
1 щепотка красного перца чили
3/4 стакана тертого сыра пармезан

Рецепт:


Разогрейте духовку до 200 °C. Щедро смажьте форму для маффинов топленым маслом.

Нарежьте картофель толщиной не более 3 мм с помощью овощерезки.

Положите в миску ломтики и добавьте розмарин, соль, черный перец и кайенский перец.

Полейте оставшимся топленым маслом.

Перемешивайте руками 2 - 3 минуты, стараясь отделить все картофельные ломтики. Натрите около четверти сыра на картофель. Потрясите.

Добавьте еще сыра и снова потрясите. Продолжайте таким образом, пока весь сыр не израсходуется.


Картофель уложите дольками в неровные слои (чтобы было похоже на лепестки цветка) в подготовленную форму, заканчивая сверху более мелкими кусочками.


Запекайте в разогретой духовке до тех пор, пока картофель не станет мягким, 45 - 60 минут. Картофель должен быть очень мягким.

Если картофель выглядит слишком коричневым, но еще не приготовлен, накройте противень фольгой в последние минуты выпечки.

Раскрутите края картофельных роз вилкой и переложите в сервировочное блюдо.

В одной порции: 157 калорий; 6.7 г жиры; 20.7 г углеводов; 4.3 г белка; 18 мг холестерина; 440 мг натрия.


Источник: http://allori.su/retsepty/zakuski/442-kartofelnye-rozy.html

Курск
5 апреля 2018 года
 
Картофельная запеканка

Вкусный, простой, малобюджетный и быстро- приготовляемый рецепт блюда, которое может украсить ваш семейный ужин.

На 4 порции
Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:

500 г картофеля
0,5 стакана молока
1 яичный желток
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. маргарина
2 ст. л. сметаны
грибной или сметанный соус для подачи
соль по вкусу

Приготовление:

1. Картофель помыть, очистить, отварить. Размять толкушкой или протереть через сито. Выложить в миску.

2. Подогреть молоко, влить его в миску с картофелем, посолить. Хорошо взбить, добавить яичный желток и 2 ст. ложки сливочного масла.

3. Картофельную массу хорошо вымешать. Форму смазать маргарином, выложить картофельную массу, выровняв поверхность. Сверху смазать сметаной. Отправить в разогретую до 220–240 °C духовку, запекать 20 минут.

4. Достать из духовки, разрезать на порционные куски, полить оставшимся растопленным маслом. Подавать с грибным или сметанным соусом.

Приятного аппетита!! Благодарим за внимание, подписывайтесь на наш канал!!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить