Ингредиенты:
1,3-1,5 кг картофеля среднего размера, не больше, чем размер маффина
1/3 стакана растопленного масла, или по мере необходимости
1 ст. л. свежего розмарина, или Прованских трав
2 ч. л. соли
3/4 ч. л. молотого черного перца
1 щепотка красного перца чили
3/4 стакана тертого сыра пармезан
Рецепт:
Разогрейте духовку до 200 °C. Щедро смажьте форму для маффинов топленым маслом.
Нарежьте картофель толщиной не более 3 мм с помощью овощерезки.
Положите в миску ломтики и добавьте розмарин, соль, черный перец и кайенский перец.
Полейте оставшимся топленым маслом.
Перемешивайте руками 2 - 3 минуты, стараясь отделить все картофельные ломтики. Натрите около четверти сыра на картофель. Потрясите.
Добавьте еще сыра и снова потрясите. Продолжайте таким образом, пока весь сыр не израсходуется.
Картофель уложите дольками в неровные слои (чтобы было похоже на лепестки цветка) в подготовленную форму, заканчивая сверху более мелкими кусочками.
Запекайте в разогретой духовке до тех пор, пока картофель не станет мягким, 45 - 60 минут. Картофель должен быть очень мягким.
Если картофель выглядит слишком коричневым, но еще не приготовлен, накройте противень фольгой в последние минуты выпечки.
Раскрутите края картофельных роз вилкой и переложите в сервировочное блюдо.
В одной порции: 157 калорий; 6.7 г жиры; 20.7 г углеводов; 4.3 г белка; 18 мг холестерина; 440 мг натрия.
Вкусный, простой, малобюджетный и быстро- приготовляемый рецепт блюда, которое может украсить ваш семейный ужин.
На 4 порции
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты:
500 г картофеля
0,5 стакана молока
1 яичный желток
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. маргарина
2 ст. л. сметаны
грибной или сметанный соус для подачи
соль по вкусу
Приготовление:
1. Картофель помыть, очистить, отварить. Размять толкушкой или протереть через сито. Выложить в миску.
2. Подогреть молоко, влить его в миску с картофелем, посолить. Хорошо взбить, добавить яичный желток и 2 ст. ложки сливочного масла.
3. Картофельную массу хорошо вымешать. Форму смазать маргарином, выложить картофельную массу, выровняв поверхность. Сверху смазать сметаной. Отправить в разогретую до 220–240 °C духовку, запекать 20 минут.
4. Достать из духовки, разрезать на порционные куски, полить оставшимся растопленным маслом. Подавать с грибным или сметанным соусом.
Приятного аппетита!! Благодарим за внимание, подписывайтесь на наш канал!!
Комментарии:
Написать комментарий1,3-1,5 кг картофеля среднего размера, не больше, чем размер маффина
1/3 стакана растопленного масла, или по мере необходимости
1 ст. л. свежего розмарина, или Прованских трав
2 ч. л. соли
3/4 ч. л. молотого черного перца
1 щепотка красного перца чили
3/4 стакана тертого сыра пармезан
Рецепт:
Разогрейте духовку до 200 °C. Щедро смажьте форму для маффинов топленым маслом.
Нарежьте картофель толщиной не более 3 мм с помощью овощерезки.
Положите в миску ломтики и добавьте розмарин, соль, черный перец и кайенский перец.
Полейте оставшимся топленым маслом.
Перемешивайте руками 2 - 3 минуты, стараясь отделить все картофельные ломтики. Натрите около четверти сыра на картофель. Потрясите.
Добавьте еще сыра и снова потрясите. Продолжайте таким образом, пока весь сыр не израсходуется.
Картофель уложите дольками в неровные слои (чтобы было похоже на лепестки цветка) в подготовленную форму, заканчивая сверху более мелкими кусочками.
Запекайте в разогретой духовке до тех пор, пока картофель не станет мягким, 45 - 60 минут. Картофель должен быть очень мягким.
Если картофель выглядит слишком коричневым, но еще не приготовлен, накройте противень фольгой в последние минуты выпечки.
Раскрутите края картофельных роз вилкой и переложите в сервировочное блюдо.
В одной порции: 157 калорий; 6.7 г жиры; 20.7 г углеводов; 4.3 г белка; 18 мг холестерина; 440 мг натрия.
Источник: http://allori.su/retsepty/zakuski/442-kartofelnye-rozy.html
Вкусный, простой, малобюджетный и быстро- приготовляемый рецепт блюда, которое может украсить ваш семейный ужин.
На 4 порции
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты:
500 г картофеля
0,5 стакана молока
1 яичный желток
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. маргарина
2 ст. л. сметаны
грибной или сметанный соус для подачи
соль по вкусу
Приготовление:
1. Картофель помыть, очистить, отварить. Размять толкушкой или протереть через сито. Выложить в миску.
2. Подогреть молоко, влить его в миску с картофелем, посолить. Хорошо взбить, добавить яичный желток и 2 ст. ложки сливочного масла.
3. Картофельную массу хорошо вымешать. Форму смазать маргарином, выложить картофельную массу, выровняв поверхность. Сверху смазать сметаной. Отправить в разогретую до 220–240 °C духовку, запекать 20 минут.
4. Достать из духовки, разрезать на порционные куски, полить оставшимся растопленным маслом. Подавать с грибным или сметанным соусом.
Приятного аппетита!! Благодарим за внимание, подписывайтесь на наш канал!!