Фото
«Из картофеля с фрикадельками...Кухня: русская.»
Удивите своих гостей необычной сытной картофельной запеканкой с сочными фрикадельками, запеченными в перетертой картошке. Такая запеканка с мясным фаршем отлично утоляет голод, обладает ярким насыщенным вкусом, ароматом. Помните, что нельзя долго выбивать измельченное мясо, чтобы оно не потеряло воздушность, сочность.
700x350 | Фото 13 из 22 ← предыдущее Следующее → |
Комментарии:
Написать комментарийИнгредиенты:
картофель – 1,5 кг;
свинина – 400 г;
говядина – 600 г;
лук репчатый – 2 шт.;
сливки – 50 мл;
майонез – 5 ст. л;
яйцо куриное – 2 шт.;
моцарелла – 300 г;
зеленый лук – 1 пучок.
Способ приготовления
: Картофель вымойте, очистите от кожуры, натрите при помощи терки.
Отожмите жидкость.
Сыр мелко натрите.
Взбейте сливки с яйцом до густой пены.
К картофелю добавьте получившийся крем, майонез, тщательно размешайте.
На дно тары уложите картофельную массу, сделайте углубления под фрикадельки.
Луковицу очистите, мелко порубите.
Мясо пропустите через мясорубку, добавьте нарезанную луковицу, выбейте фарш, сформируйте шарики, разложите их по углублениям.
Присыпьте тертым сыром.
Выпекайте 50 минут при температуре 180°С.
Перья зеленого лука окатите холодной водой, нашинкуйте.
Запеканку перед подачей украсьте измельченной зеленью
Источник: <a href="http://sovets24.ru/1578-zapekanka-iz-farsha.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com" title="Запеканка из фарша - как вкусно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото">http://sovets24.ru/1578-zapekanka-iz-farsha.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com </a>