Фото
«Из картофеля с грибами.Кухня: русская.»
Очень вкусную картофельную запеканку из мяса и грибов можно приготовить, если к мясу добавить свежей зелени, куриных яиц. Петрушка придаст приятный свежий аромат, а добавление яйца сделает начинку более прочной, что облегчит разделение на порционные кусочки. Подается такое кулинарное изделие со сметаной или чесночным соусом, веточкой свежей зелени.
700x350 | Фото 12 из 22 ← предыдущее Следующее → |
Комментарии:
Написать комментарийИнгредиенты:
картофель – 1 кг;
шампиньоны – 500 г;
лук репчатый – 4 шт.;
фарш свиной – 700 г;
петрушка – 1 пучок;
сметана 20% – 100 мл;
яйцо куриное – 3 шт.;
растительное масло – 6 ст. л;
паприка молотая – 2 ст. л;
чеддер – 300 г.
Способ приготовления:
Картофель очистите, нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм.
Залейте маслом, посыпьте паприкой, перемешайте до получения равномерного оранжевого оттенка.
Луковицу очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими кольцами.
Грибы тщательно промойте, удалите всю грязь, нашинкуйте пластинками параллельно ножке, добавьте луковые кольца, обжарьте до золотистого цвета, остудите, добавьте сметану.
Петрушку окатите холодной водой, измельчите.
Сыр мелко натрите.
К фаршу добавьте яйцо, рубленую зелень, перемешайте.
Выбивайте 5-7 минут. Дно тары устилайте картофельными кружочками, сверху положите слой фарша.
Далее – слой грибов со сметаной и измельченной луковицей.
Посыпьте сыром.
Выпекайте 50 минут при температуре 180 °С.
Источник: <a href="http://sovets24.ru/1578-zapekanka-iz-farsha.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com" title="Запеканка из фарша - как вкусно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото">http://sovets24.ru/1578-zapekanka-iz-farsha.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com </a>