Фото
«Картофельная...Кухня: русская.»
Сытная запеканка с говяжьим фаршем и свининой отлично подойдет для плотного обеда дома или на работе. Подают кулинарное изделие со сливочным маслом, рубленой зеленью или жирной прохладной сметаной. Картофельное пюре придает слоям прочность, что позволят запеканке хорошо держать форму. Если не удалось найти панировочные сухари, их можно заменить манной крупой.
700x350 | Фото 11 из 22 ← предыдущее Следующее → |
Комментарии:
Написать комментарийИнгредиенты:
картофель молодой – 1 кг;
яйцо куриное – 4 шт.
; молоко цельное – 100 мл;
лук репчатый – 2 шт.;
свинина – 500 г
; говядина – 500 г;
чеснок – 3 зуб.;
масло растительное – 1 ст. л;
томатная паста – 3 ст. л;
панировочные сухари – 20 г;
чеддер – 100 г.
Способ приготовления:
Картофель почистите, поставьте вариться.
Луковицу очистите, нашинкуйте полукольцами.
У чеснока удалите шелуху, продавите его через пресс.
Мясо пропустите через мясорубку, добавив лук, чеснок.
Обжарьте фарш и томатную пасту на сковороде до полуготовности.
Сыр чеддер мелко натрите. Картошку пюрируйте, добавив молоко, яичный желток.
Пюре разделите надвое. К одной части добавьте сыр.
Промажьте дно тары маслом, посыпьте сухарями.
Выложите часть пюре без сыра, разровняйте.
Далее положите начинку, накройте сырным пюре.
Разровняйте верхний слой, смажьте желтком.
Выпекайте 30-40 минут при температуре 180°С.
Источник: <a href="http://sovets24.ru/1578-zapekanka-iz-farsha.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com" title="Запеканка из фарша - как вкусно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото">http://sovets24.ru/1578-zapekanka-iz-farsha.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com </a>