ИНГРЕДИЕНТЫ
http://www.iamcook.ru/showrecipe/9989
Картофель - 800 г
Фарш свиной - 500 г
Сыр Гауда - 200 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Сухари панировочные - 2-3 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Помидор черри - 13-15 шт.
Картофель чистим от кожуры, моем, нарезаем крупными кусками и отправляем вариться. Когда он закипит, посолите.
Почистить и порезать картофель
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем до пышной пены.
Взбить белки
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Натереть сыр
С готового картофеля сливаем воду, пропускаем его через пресс или делаем пюре любым другим способом. Остужаем. В пюре добавляем яичные белки, 2 желтка и половину потёртого сыра. Тщательно размешиваем.
Добавить к картофелю белки и сыр
Лук мелко нарезаем и отправляем жариться до прозрачности.
Обжарить лук
К луку добавляем фарш. Жарим первые 10 минут, помешивая и разбивая комья. Солим и перчим. Затем закрываем крышкой, газ делаем небольшим. Держим на огне ещё 5 минут. Снимаем, остужаем. Добавляем в фарш сыр. Солим и перчим.
Положить к луку фарш
Форму смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями
На дно формы - половину картофеля. На него - фарш, и на фарш - вторую половину картофеля.
Положить в форму картофель и фарш
Смазываем поверхность двумя желтками, которые перемешать со сметаной. Можно по картофелю сделать полоски, украсить помидорами черри или оформить по своему вкусу.
Положить помидорки черри
Отправляем запеканку в заранее разогретую духовку на 45 минут при температуре 200 градусов. Картофельная запеканка со свиным фаршем и сыром готова.
Картофельная запеканка со свиным фаршем и сыром
Нарезаем на кусочки, украшаем листочками базилика или петрушки.
Рецепт картофельной запеканки со свиным фаршем и сыром
Приятного аппетита!
Фото картофельной запеканки со свиным фаршем и сыром
Комментарии:
Написать комментарийhttp://www.iamcook.ru/showrecipe/9989
Картофель - 800 г
Фарш свиной - 500 г
Сыр Гауда - 200 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Сухари панировочные - 2-3 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Помидор черри - 13-15 шт.
Картофель чистим от кожуры, моем, нарезаем крупными кусками и отправляем вариться. Когда он закипит, посолите.
Почистить и порезать картофель
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем до пышной пены.
Взбить белки
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Натереть сыр
С готового картофеля сливаем воду, пропускаем его через пресс или делаем пюре любым другим способом. Остужаем. В пюре добавляем яичные белки, 2 желтка и половину потёртого сыра. Тщательно размешиваем.
Добавить к картофелю белки и сыр
Лук мелко нарезаем и отправляем жариться до прозрачности.
Обжарить лук
К луку добавляем фарш. Жарим первые 10 минут, помешивая и разбивая комья. Солим и перчим. Затем закрываем крышкой, газ делаем небольшим. Держим на огне ещё 5 минут. Снимаем, остужаем. Добавляем в фарш сыр. Солим и перчим.
Положить к луку фарш
Форму смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями
На дно формы - половину картофеля. На него - фарш, и на фарш - вторую половину картофеля.
Положить в форму картофель и фарш
Смазываем поверхность двумя желтками, которые перемешать со сметаной. Можно по картофелю сделать полоски, украсить помидорами черри или оформить по своему вкусу.
Положить помидорки черри
Отправляем запеканку в заранее разогретую духовку на 45 минут при температуре 200 градусов. Картофельная запеканка со свиным фаршем и сыром готова.
Картофельная запеканка со свиным фаршем и сыром
Нарезаем на кусочки, украшаем листочками базилика или петрушки.
Рецепт картофельной запеканки со свиным фаршем и сыром
Приятного аппетита!
Фото картофельной запеканки со свиным фаршем и сыром