Фото
«Моя консервация 2017 года»
Рецепт маринованных помидор прост:
На дно простерилизованного 3–х литрового баллона положить лист смородины, лист вишни, сухой зонтик укропа, 3 гвоздики, 6 горошин чёрного перца. Красный перец, чеснок, и прочие специи по вкусу.
Заполнить трёхлитровый баллон вымытыми и целыми помидорами и залить его кипятком. Настоять 10-15 минут и слить в кастрюлю. Добавить пару столовых ложек воды, довести до кипения. Всыпать 3 ст.л. соли без горки, 3 ст.л. с горкой сахара и довести до кипения.
В банку с помидорами влить 3 столовые ложки уксуса 9 %–го столового и сразу залить готовым кипящим маринадом до самого верха. Банку закатать простерилизованной крышкой. Поставить в тепло в перевернутом виде до полного
остывания.
Храню в погребе.
Фото 10 из 10 ← предыдущее К первому → |
Комментарии:
Пока нет комментариев.