Асиенда.ру

Фото

«Сливовый соус.»

ДОПОЛНЯЮ по многочисленным просьбам трудящихся соус из слив: Для соуса потребуется: 3 кг слив 1 пакетика карри: нежного или острого (по 35 г ). 2-4 головки чеснока 2 ст. ложки соли 10 ст. ложки сахара 2-4 шт горького перца ( 2 больших для нежного соуса и 3 для более острого) 2 пучка кинзы (если есть в наличии и по вкусу). Приступаем вынуть из слив косточки. удаляем из перца семечки и режем небольшими кусочками. Сливы без косточек + перец без семечек + оочищенные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты блендером превратить в практически однородную массу. Варим на маленьком огне 30 мин, не забывая помешивать. Все это в горячем виде разливаем в заранее стерилизованные банки. И закатываем.
Сливовый соус.
650x1155 Фото 4 из 5    предыдущее   Следующее  →




Комментарии:

Написать комментарий

27 июня 2016 года
+1  
Без уксуса? А где хранить?

Гринстед
27 июня 2016 года
 
Это не мой рецепт, я его спрятала для себя. Я думаю его хранят в холодильнике. Такое долго не хранится а съедается .

27 июня 2016 года
+1  

Гринстед
23 августа 2016 года
 
Айвар, Сталина.Описание: Впервые я узнала об «Айваре» в далекие 80 -ые. На каждом предприятии тогда практиковалась выдача «продуктовых заказов» к праздникам. Уже в октябре мы начинали размышлять: будет ли банка майонеза в наборе, а может быть, и зеленый горошек дадут? Голодными мы не сидели, отнюдь, но праздник есть праздник, в «продуктовом заказе» подчас были такие продукты, о существовании которых мы и не мечтали!О сырокопченой колбасе или банке болгарского персикового конфитюра, к примеру!А получилось так, что наш главный по снабжению накануне Нового года ушел на заслуженный отдых, а о новом его преемнике мы мало что знали. Но оказалось, что супруга нашего нового «Аладдина» работает зав. гинекологическим отделением больницы, и, использовав и еe, и свои весьма обширные связи, наши «продуктовые заказы» были шикарными!Просто шикарными!Чего там только не было! В том числе, и югославский «Айвар». «Айвар» понравился всем без исключения!Помню, что я долго хранила ту симпатичную баночку, запах держался очень долго! Сунешь в него нос и сразу такой аромат! А вот приготовить сама не могла, рецепта не знала…
Время приготовления: 60 минут
Предназначение:
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску



Ингредиенты для "Айвар":
Перец черный (острый длинный, но не чили ) — 1 кг
Помидор — 0,5 кг
Лук репчатый — 0,125 г
Чеснок — 0,025 г
Масло растительное — 50 мл
Соль (без горки) — 2 ст. л.
Сахар (без горки) — 4 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.


Рецепт "Айвар":
Айвар ингредиенты Айвар – сербское национальное блюдо,
прозванное в народе «черной икрой бедняков»,
идеально для грилованного мяса и шашлыка!
Произносится это слово с ударением на первую букву, Ай-вар,
что означает «namaz»- на русском примерно так же:
нАмаз – то, что намазывают на кусочек хлеба!

За прошедшие годы я неоднократно готовила «Айвар».
Даже 4 рецепта варки знаю!
Варила каждый. И каждый вкусен.
Сейчас, с наличием практически в каждой кухне комбайна или электромясорубки, приготовление «Айвара» занимает очень мало времени, а раньше, на обычной «мясокрутке» - попотеть приходилось!
Но, к делу!...

Для приготовления «Айвара» нужен перец.
Можно взять обычный болгарский, но он сладкий и в рецепте будет только имитировать «Айвар»,
вам нужно найти вот такой:

Айвар ингредиенты Это длинный и островатый перец. Для фарширования он не пригоден.
При его подготовке будьте аккуратны: руки горят!
И не дотрагивайтесь до слизистой рта или глаз (носа особенно)!

Рецепт 1: «Айвар» с помидорами
Нужно (строго по весу):
1 кг перца
0,5 кг помидоры
0,150 г лука
0,025 г чеснока
50 мл подсолнечного масла
2 столовые ложки (без горки) соли
4 столовые ложки сахарного песка
1 столовая ложка уксуса столового

Айвар ингредиенты

Айвар ингредиенты

Айвар ингредиенты Все тщательно моем, из перцев удаляем сердцевину, даем стечь воде (обсохнуть) и прокручиваем овощи в мясорубке. Затем варим на сильном огне в течение 30 минут ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ. За 10 минут до окончания варки добавляем уксус, затем перекладываем в банки. Стерилизация не нужна. Выход по данному рецепту ровно 1 литр. Если больше – значит, «Айвар» сварен неправильно (недоварен). В правильно сваренном «Айваре» ложка должна стоять!
Сначала «Айвар» варится, потом жидкость начинает выкипать, затем ее остается мало, а вот когда ее практически не останется, снимаем с огня. Рассмотрите внимательно фото, я постаралась это показать.

Айвар ингредиенты

Айвар ингредиенты Рецепт 2: «Айвар» с баклажанами
Нужно (строго по весу):
1 кг перца
0,5 кг баклажан
0,150 г лука
0,025 г чеснока
50 мл подсолнечного масла
2 столовые ложки (без горки) соли
4 столовые ложки сахарного песка
1 столовая ложка уксуса столового
Все делаем точно так же, только обращаю ваше внимание вот на что: баклажаны – не помидоры, сока они не дадут, поэтому время варки короче минут на 10, и выход больше на 200 грамм.

Айвар ингредиенты

Айвар ингредиенты

Айвар ингредиенты Уксус, который я использовала

Айвар ингредиенты Если вы не нашли в продаже такого перца, возьмите обычный болгарский, только вот нужно будет добавить острого перчика Чили. Можно его прокрутить вместе с семенами, тогда будет очень остро, если же без семечек – вкус помягче.

Айвар ингредиенты Рецепт 3: «Айвар» с яблоками
На 2 кг перца: 1 кг помидоры и 1 кг яблок (без кожицы), количество остальных специй чуточку увеличьте.
Рецепт 4: «Айвар» - смесь.
На 2 кг перца: 1 кг баклажан и 1 кг яблок (все так же).

По фото видно, как «Айвар» отличается один от другого.

Томск
16 декабря 2016 года
+1  
Может быть вам выслать острый перец Русский размер. См.20. Когжа зеленый острый , а когда краснеет становиться полуостррым. Такой перчик пойдет в эту заготовку. Семян немного есть

Гринстед
16 декабря 2016 года
 
У нас климат совсем другой и все не так растёт . Мы все время покупаем готовый острый перец.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить