Асиенда.ру

Фото

«Огурцы маринованные.»

огурчики. так же спокойно стоят в квартире до 3-х лет (хруст не теряется) рецепт: на кануне засолки вечером замачиваю огурцы в холодной колодезной воде, утром мою, срезаю попки, в банки закладываю листья хрена, зонтики укропа, эстрагон, лист смородины, семена горчицы белой, перец горошком, гвоздика, корица, резаный чеснок укладываю огурцы, заливаю кипящим маринадом (2ст. л соли - не полные, 1ст. л сахара, 1 не полная ст. л. эссенции) ставлю в таз на стерилизацию, стерилизовать до тех пор пока все огурцы не поменяют цвет и станут оливковыми.
Огурцы маринованные.
650x1155 Фото 2 из 5    предыдущее   Следующее  →




Комментарии:

Написать комментарий

Гринстед
4 июля 2016 года
 
Цукаты из клубники



Ингредиенты:
1 кг клубники, 800 г сахара, 1 л воды.

Приготовление:
Сахар растворить в воде и довести до кипения.
Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.

После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности.
Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать.

Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.

Источник: https://vk.com/vkhousewife
Доступ к этой записи: видна всем

Гринстед
5 июля 2016 года
 
Таблица объёмов
1 стакан = 240 мл
3/4 стакана = 180 мл
2/3 стакана = 160 мл
1/2 стакана = 120 мл
1/3 стакана = 80 мл
1/4 стакана = 60 мл
1 ст. л. = 15 мл
1 ч. л. = 5 мл
1 ст. л. = 3 ч. л.
1 стакан = 16 ст. л.
1 литр = 4 стакана + 2 ст. л.


Соотношение-вес/объём различных продуктов.
Масло
1 стакан растительного масла = 200 г
1 стакан сливочного масла = 240 г
1 ст.. л. сл. масла = 15 г

Мука, какао, крахмал
1 стакан муки = 140 г
1 ст. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г

1 стакан цельнозерновой муки = 125 г
Сахар белый
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 12 г
1 ч. л. = 4 г

Сахарная пудра
1 стакан = 120 г
1 ст. л. = 8 г
1 ч. л. = приб.3 г

Разное
1 стакан миндаля/орехов измельч. в муку = 85 г
1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку = 100 г
1 ст. л. орехов/миндаля - крошка = 6 г
1 стакан овсянки = 100 г
1 стакан удлинённого риса = 200 г
1 стакан круглого риса = 210 г
1 ст. л. сухих дрожжей = 10 г
1 стакан соли = 200 г
1 ст. л. соли = 20 г
Желатин 1 ст. л. = 10 г

Гринстед
4 августа 2016 года
 
Янтарный торт" от Т. Л. Толстой

Разделы: конкурс, яблоки, пирог
"Янтарный торт" от Т. Л. Толстой Предлагаю Вам оригинальный и очень вкусный торт... Но это не обычный и привычный всем торт.
Это получается не торт в привычном понимании, а скорее всего вариант запеченных яблок, тесто служит здесь подушкой для яблок.
Очень нежно и вкусно.
Видя некоторые комментарии, хочу предостеречь, это НЕ шарлотка, что бы убедится в этом, стоит хотя бы один раз испечь.
Для, начала, если позволите, немного истории.
Этим рецептом поделилась сотрудница музея Ясная поляна, это рецепт дочери Льва Николаевича Толстого, Татьяны Львовны Толстой-Сухотиной.
Плодовые сады - украшение яснополянской усадьбы. Ее садово-парковый ансамбль создавался более полутора веков. Л. Н. Толстой увеличил площадь сада с 10 до 40 гектаров. В первый год после женитьбы он, по воспоминаниям С. А. Толстой, "насажал большой яблочный сад". Сортовой ассортимент насаждений весьма разнообразен. Помимо сортов яблонь, перечисленных М. Н. Толстой: Белый налив, Бель, Боровинка, Грушовка, Коробовка, Коричное, Апорт, Скрыжапель, Титовка - в саду появились Антоновка, Бабушкино, Анисы, Розмарин, Аркад желтый - одно из любимых Толстым яблок и другие - всего более тридцати сортов.
По записям С. А. Толстой, в саду насчитывалось 6385 плодовых деревьев различных пород. Одних яблонь было 7900 деревьев, а с вишнями и сливами - 8500 деревьев. В саду и сейчас еще растут и дают плоды старые яблони, посаженные некогда Толстым.
Не случайно же и сегодня, раз в два года, в Ясную Поляну съезжаются до 200 Толстых - потомков Льва Николаевича и Софьи Андреевны.. Мы точно знаем, что изумительные традиции вкуснейшей кухни усадьбы Толстых играют в этом далеко не последнюю роль...
Помимо различных культурных, официальных и других мероприятий, обязательно варится яблочное варенье и пекутся яблочные пироги.

А теперь приступим к приготовлению, нам понадобятся:
Яблоко (лучше всего сорта Антоновка) — 1,5 кг.
Сахар коричневый (1 стак. в тесто +1 стак. в яблоки) — 2 стак.
Масло сливочное — 100 г.
Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Ванилин — 2-3 г.
Мука — 1 стак.


Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой, на нее в произвольном порядке разбросать сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.


Яблоки разрезаем на 4-8 частей, удаляем сердцевину, не очищаем от кожицы, выкладываем в форму, в два ряда.


Засыпать яблоки одним стаканом сахара.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.


Запекаем в течение 30-40 минут. Время и температуру регулируйте по своей духовке. Яблоки должны запечься, а сахар слегка карамелизоваться.


Пока запекаются яблоки, смешать яйца с сахаром. Слегка взбить.


Добавить муку, разрыхлитель, ванилин. Если нет разрыхлителя, можно добавить одну чайную ложку соды, гашенную уксусом.


Тесто взбить, но не сильно.


Выливаем тесто на запеченные яблоки. Ставим опять в духовку на 20-30 минут.


Это наш торт после выпечки.
Прежде чем его перекладывать на блюдо, его нужно хорошо остудить.


Далее торт переворачиваем на блюдо. Снимаем бумагу.
Вот такой красавец, действительно янтарный на вид.


Затем наливаем наливаем чай, непременно из Тульского самовара. Угощаемся.


Здесь кусочек в разрезе. Угощайтесь пожалуйста!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить