
Капуста белокочанная
Кормилица наша, не теряющая своих целительных свойств круглый год. Даже весной, когда другие овощи и фрукты успели растерять часть своих витаминов, квашеная капуста остаётся такой же привлекательной для трапез, как и осенью.Капуста краснокочанная
Не только фиолетово-красным цветом может похвастать краснокочанная капуста, соревнуясь с белокочанной. Она опережает белые кочаны по многим показателям:• более плотным кочаном;
• большей холодостойкостью;
• большей сопротивляемостью болезням и вредителям;
• более ценным химическим составом. Ведь содержание белка и витаминов, сахара и минеральных веществ в ней неизмеримо больше.
Но у неё есть один большой минус – используют её только в свежем виде, а вот для заквашивания впрок она не годится. В свежем виде её можно сохранить до марта.
Капуста савойская

Пузырчатость листьев капусты придаёт оригинальный вид голубцам, а их нежность делает аппетитнее солянку, борщ, супы, начинку для пирогов.
Капуста брюссельская

Высокое содержание сухих веществ отличает брюссельскую капусту от её родственников. Витамина С в ней так много, что её любителям чай можно пить без лимона.
Энергетическая питательность вкусных кочанчиков в 1,5 раза выше, чем у нашей привычной белокочанной. Кочанчики красиво и аппетитно смотрятся в салатах, в гарнирах ко вторым блюдам и супах. Их маринуют, замораживают. Заморозка не уменьшает питательных свойств.
Капуста пекинская

Ценят её за скороспелость (вегетационный период равен 30 дням), холодостойкость и теневыносливость.
Есть сорта, листья которых плотно сомкнулись, образуя открытые кочаны, напоминающие большие бокалы, либо закрытые рыхлые кочаны вытянутой формы. Но чаще капуста представляет розетку морщинисто-вздутых, овальных листьев.
Кольраби

Кольраби едят свежим, варёным и тушёным.
Цветная капуста

В пищу используют недоразвитые утолщённые цветоносные побеги. Их белые или чуть желтоватые головки отваривают, тушат, жарят, маринуют.
Брокколи

Комментарии:
Написать комментарийУчеба хорошо!