Валента
Замечательный во всех отношениях высокоурожайный среднеспелый сорт! Такие корнеплоды всегда чистые, гладенькие и могут похвастаться насыщенным темно-красным окрасом, а их нежная и удивительно сочная мякоть покрыта довольно необычным рисунком из слабовыраженных колец. Кроме того, данные плоды очень богаты витаминами PP и группы B. А превосходный десертный вкус этой свеклы запоминается сразу же и навсегда! Созревшие корнеплоды всегда с легкостью выдергиваются из почвы, и храниться они могут очень-очень долго, причем без малейшей потери своего товарного вида. А еще свекла сорта Валента наделена способностью выдерживать достаточно сильные холода, правда, понижение температуры нередко бывает чревато снижением урожайности.Цилиндра
Уже само название данного сорта отчетливо говорит о том, что для этих корнеплодов характерна весьма необычная форма, и это действительно так – продолговатые цилиндрические темно-красные корнеплоды, оснащенные небольшой, но в то же время четко выраженной «талией», просто не могут не привлекать внимание! Сорт среднерослый, практически не подверженный всевозможным недугам, что позволяет получать довольно солидные урожаи. Белесые круги в спелых корнеплодах отсутствуют, нарезается такая свекла без особых усилий, и ее можно смело добавлять в самые разнообразные кушанья – ее великолепный сладкий вкус делает ее особенно подходящей для добавления в салатики или борщи, а также для консервации!Мулатка
Внешне данная свекла практически ничем не отличается от большинства других своих родственниц. Эти корнеплоды могут похвастаться правильной округлой формой, и в ходе своего созревания они неизменно обретают характерный темно-бордовый окрас, а их мякоть очень ценится огородниками не только за отсутствие колец, но и за непревзойденные вкусовые качества. Сорт Мулатка может похвастаться довольно впечатляющей урожайностью, при этом какой-либо дополнительный или особый уход данной культуре совершенно не требуется. И такая свекла великолепно хранится в зимний сезон!Браво
Один из самых урожайных, наиболее лежких, а также самых вкусных и чрезвычайно неприхотливых сортов, который не составит труда вырастить на любой территории, начиная от Уральских гор и до самой Молдовы! Темно-красные округлые корнеплоды с не слишком крупными эффектными головками всегда на удивление гладенькие, а их сочная, но в то же время плотная мякоть лишена кольцеватости и окрашена в приятные глазу светло-бордовые тона. Данный сорт хорош еще и тем, что после посева почти всегда всходит до 98% от общего количества посеянных семян, кроме того, эти растения значительно реже по сравнению с любыми другими поражаются свекловичными блошками, а также доставляющим немало хлопот церкоспорозом.Мона
За этим названием скрывается одноростковый среднеранний сорт, характеризующийся темно-красными крепкими корнеплодами довольно привлекательной цилиндрической формы. А их сочная и очень сладкая темно-красная мякоть буквально тает во рту! Да и уход за подрастающими культурами невероятно прост и приятен: в ходе выращивания эта свекла не требует дополнительного прореживания, а поливают ее исключительно по мере надобности, правда, при установлении засухи частоту поливов временно увеличивают. А чтобы растениям были не страшны всевозможные недуги, их регулярно балуют хорошими подкормками и систематически рыхлят почву, в которой они растут!Бордо 237
Выведенный талантливыми советскими селекционерами в далеком 1943-м, Бордо 237 является в настоящее время одним из самых изученных и наиболее популярных среднеспелых сортов. Правда, эта культура весьма теплолюбива и довольно требовательна к освещению, но зато она может похвастаться впечатляющей засухоустойчивостью! Форма корнеплодов может быть как округлой, так и плоско-округлой, а окрас их нежной мякоти всегда густо-бордовый. Несмотря на чрезвычайно высокое содержание сахара, хранится такая свекла достаточно долго, и при этом ее изумительные вкусовые качества совершенно не утрачиваются в процессе хранения. Да и к различным заболеваниям сорт тоже весьма устойчив, однако изредка эта свекла все-таки может поражаться пероноспорозом или церкоспорозом.Вне всяких сомнений, сладкая свекла будет уместна на любом столе и по любому случаю, поэтому обязательно посадите ее у себя на участке – с такой свеклой все приготовленные вами блюда заиграют новыми, доселе неизведанными оттенками вкуса!
Комментарии:
Написать комментарий