Правильные вопросы при выборе семян огурцов
У начинающих огородников велик соблазн приобрести семена, опираясь на привлекательную картинку на упаковке. Конечно, она может дать общее представление о сорте или гибриде. Однако это еще не вся информация, которую необходимо знать о купленном продукте. Тем более, что нередко производитель для снижения конечной цены может выпускать упаковку, которая вовсе будет лишена картинок. Как же составить представление о том, каким получится в итоге выбранный огурчик?Добрая половина залога успеха – это изучение характеристик, которые также должны быть напечатаны на упаковке. А еще перед покупкой необходимо ответить себе на такие вопросы: для каких целей будут выращиваться огурцы, и в каких условиях?
Ароматные огурцы без нотки горечи
Сначала нужно определиться, будет ли урожай использоваться для засолки. Дело в том, что огурцы делятся на две основные категории – те, что используются только для приготовления салатов в свежем виде, и другие, более универсальные, которые также можно брать для зимних заготовок.Огурцы первого типа – салатного назначения – можно видеть и в зимнее время на прилавках магазинов. Они крупные, длинные, кожица у них гладенькая, практически без бугорков и совсем без шипов. Их очень выгодно выращивать в теплицах.
Любителям соленых огурчиков следует остановить свой выбор на коротеньких овощах, с ребристой, немного колючей поверхностью. Чаще такие овощи используют как для засолки, так и для приготовления летних салатов. Но эта разновидность отличается от огурцов салатного назначения тем, что при неблагоприятных погодных условиях у них сильнее портится вкус – они начинают горчить. Чтобы избежать такой неприятности, следует внимательно изучать упаковку, так как усилиями селекционеров уже созданы гибриды, у которых способность горчить исключена на генетическом уровне. Например, к таким относятся гибриды Зозуля F1, Малышок-крепышок F1, Пасадобль F1.
Комментарии:
Написать комментарийА ранние для еды "Изумрудный поток".
Фото не загружаются Так должно быть ???