Неужели уже первый летний месяц приближается к концу!? Мы так долго ждали тепла, прорываясь к нему сквозь майские грозы! А как томительно отступала зима, снег все не таял, солнце выходило редко, но мы продолжали ждать и, как писал поэт Илья Эренбург “мы видели, уже не видя, глаза зеленые весны”.
С первыми весенними теплыми деньками мы все отправились на дачи, на свои или на дачи родственников и друзей, не важно. Мы ехали насладиться свежим воздухом, красивыми пейзажами и пеньем птиц. Вот где по-настоящему отдыхаешь и восстанавливаешь силы перед новой неделей.
Весной мы много времени уделяли домашним делам, саду и огороду. Шутка ли убрать все листья, вскапать грядки и подготовиться к новому сезону! Но теперь, когда все уже посажено, мы наконец можем посвятить больше времени себе, родным и друзьям. А как же еще можно насладиться хорошей компанией, если не за общим столом, делая шашлык, нарезая салатики и готовя оригинальные закуски, сопровождая все это хорошими освежающими напитками?!
В нашей статье мы хотели бы обратить ваше внимание на оливки из Испании, на то, как их удобно использовать в дачных условиях, на их полезные качества и многогранность вкусов.
Важным фактором является то, что у оливок длительный срок годности, то есть, делая закупки на дачу, в какой бы вы супермаркет или магазин у дома не отправитесь, везде вы можете купить оливки из Испании на свой вкус: черные, зеленые, с косточкой или без, с разными начинками. Несколько баночек можно открыть в эту же поездку, а остальные спокойно оставить в шкафу до следующего раза.
Оливки из Испании – это один из немногих продуктов, который содержит в себе 4 разных вкуса: соленый, кислый, горький и сладкий. Таким образом их очень удобно сочетать с любыми продуктами, которые вы бы не привезли на дачу. Оливки как черные так и зеленые можно есть просто так, а так же они прекрасно сочетаются с мясом, рыбой, картошкой, рисом, сыром, орешками, помидорами и другими овощами, заправлять маслом, майонезом или сметаной. Оливки используют в основных блюдах, гарнире, салатах и даже десертах. Если вы еще не решались на эксперименты с оливками из Испании, то начните с добавления их в те блюда, где вы обычно используете соленые огурцы, вы удивитесь новым оттенкам, которые приобретут ваши блюда! А если вы выбираете оливки с начинкой (перчиком, сальмоном, креветкой, лимоном или анчоусами), то получаете 2 продукта в одном. Здесь мы указали всего 5 видов начинок самых распространенных на российском рынке, однако знайте, что в Испании существует более 80 видов начинок!
Оливки очень важны для правильного и сбалансированного питания. В 100 гр оливок содержится всего 10 калорий. Они содержат все необходимые минералы, а также являются важным источником витамина Е. Эксперты рекомендуют съедать по 7 оливок в день!
Итак, выбирая оливки из Испании, вы не только получаете практичный и вкусный продукт, но еще и полезный для здоровья.
Для того чтобы вы вдохновились на использование оливок в блюдах мы дарим вам прекрасный рецепт для дачи – Домашний ролл с курицей и оливками из Испании. Лучше всего использовать курицу, приготовленную на гриле, но можно воспользоваться и сковородой. Прелесть этого рецепта в том, что он прост в приготовлении. Таким роллом можно перекусить, пока вы готовите шашлык или обходите свой сад, любуясь грядками и плодами ваших трудов. Ну, и, конечно, такой ролл можно спокойно есть, сидя за столом, наблюдая за торжеством нашего короткого, но прекрасного лета.
Рецепт “Домашний ролл с курицей и оливками из Испании”
Ингредиенты:
8 хлебных лепешек
2 куриные грудки
30 зеленых оливок без косточек
1 зеленый лук
2 зеленых перца
2 цветных перца (красный или желтый)
2 помидора
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка тмина
6 ложечек оливкового масла Экстра Вирджен
Соль и перец
Для сопровождения по вкусу:
5 листьев салата и рукколы с вашей грядки
20 черных маслин
Майонез или сметана
Способ приготовления:
Порезать зеленые оливки, лук и перцы. Очищенный помидор порезать кубиками. Порезать на кусочки куриную грудку и обжарить на оливковом масле с выжатым чесноком. Добавить на сковороду перцы и лук. Добавить по вкусу соль, перец, тмин и паприку.
Приготовить лепешку, разогрев ее слегка на сковороде. Смазать по желанию майонезом или сметаной. Разместить листья салата и рукколы. Добавить черных оливок по вкусу.
Поместить приготовленное на сковороде в центр лепешки, аккуратно завернуть и насладиться теплой, вкусной и полезной закуской!
Если вы хотите узнать больше об оливках из Испании и найти новые рецепты, заходите на наш сайт www.spanisholives.ru и соц сети:
Facebook
VK
Instagram
Комментарии:
Написать комментарийЕще делают вкусно таким образом кролика "по-охотничьи", состав: кролик кусочками, болгарский перец кусочками, черные и зеленые оливки с косточками (или без) и помидорки черри, пучок травы фенхеля (потом выбрасывают) - для вкуса и несколько ягод можжевельника
Если будете делать так кролика - то в начале на сковордку наливают немного воды и тушат его при среднем/высоком огне без крышки и без масла, посолить предварительно мясо, к этой воде сверху поливают кролика топленым вином или просто белым вином (буквально чуть-чуть, с размером приблизительно 1 см на стакан), потом это все испаряеся, сразу туда кладут зелень, чтобы отдала все соки, когда все почти выкипает, выкиидывают зелень, кладут помидорки и оливки (оливки можно и раньше, в самом начале) - они сами соленые и отдадут часть соли в блюдо, надо постараться не пересолить, и кладут еще много чеснока "в рубашке"..
Очень вкусно получается, мясо очень мягкое (я себе для гарнира отвариваю отдельно картошку), соус от кролика тоже вкусный получается., ну это так готовят т к у нас почти никогда не найти сметаны в продаже..