Обёртывание — это та же маска для лица, только целительный слой несколько толще, а потому и более питательный и полезный.
Обёртывание из овощей
Для обёртывания подойдут такие овощи, как помидоры, морковь, огурцы, которые можно использовать по отдельности, либо в содружестве. Такие овощи вполне доступны любому кошельку, а уж выращенные на собственной земле просто грех не использовать для поддержания кожи в тонусе и красоте.Для процедуры омолаживания кожи лица овощи нарезают или измельчают на тёрке очень мелкими кусочками. Затем витаминную массу накладывают на лицо и в течение 20 минут отдыхают, наслаждаясь покоем и приятными ощущениями кожи.
Сняв витаминный слой с помощью тёплой воды, умывают лицо и смазывают кожу кремом, который подходит конкретному типу кожи. Через полчаса излишки крема удаляют с помощью салфетки и устраивают лицу холодный компресс из салфетки, смоченной холодной водой.
После такой процедуры свежесть, мягкость, эластичность и белизна коже обеспечены.
Обёртывание из трав
Для обёртывания используют доступные любому человеку травы: ромашку, фиалку трёхцветную (называемую нежно «Анютины глазки»), семена укропа, полевой хвощ. Они частенько растут на грядках в качестве сорняков, безжалостно удаляемых и выбрасываемых, хотя могли бы послужить коже лица, успокаивая раздражение, уменьшая жирность, изгоняя угри, притормаживая старение и увядание кожи за счёт обновления клеток.В обёртывание из трав особенно остро нуждается кожа с повышенной жирностью, но и другим типам кожи естественный процесс увядания никто не отменял.
Можно использовать содружество семян укропа и цветков ромашки, взяв их для процедуры в равном количестве. Для жирной кожи очень благотворное влияние оказывает обёртывание из смеси цветков ромашки, полевого хвоща и фиалки трёхцветной, также взятых в равных количествах.
Для приготовления целительной массы одну столовую ложку смеси из перечисленных трав заливают кипятком (половина 200-граммового стакана). Закрытые веки защищают кусочками ваты или марлевыми салфетками, а на лицо толстым слоем укладывают приготовленную смесь и минут двадцать мечтают о принце на белом коне.
Смесь трав, отдавшую коже витамины и полезные вещества, размягчают тёплым компрессом и удаляют, пополняя запасы компостной кучи. Лицо умывают холодной водой, чувствуя под руками упругость обновлённой кожи.
Обёртывание из ягод и фруктов
Витаминные ягоды и фрукты особенно необходимы для дряблой, вялой, морщинистой и пористой кожи лица. Желательно накладывать пюреобразную кашицу из ягод или фруктов не только на лицо, но и на шею.Для обёртывания подойдут любые ягоды и фрукты, растущие на вашем участке.
Ягоды красной рябины предотвращают усыхание кожи, способствуя лучшему проникновению воды в клетки, помогают избежать преждевременных морщин. Земляника придаёт коже бархатистость и свежесть. Яблоки, сваренные в небольшом количестве молока, освежают кожу и продлевают её молодость.
Процедура обёртывания из ягод и фруктов аналогична процедуре обёртывания из овощей и трав. Перед процедурой лицо очищают, после процедуры смазывают кремом. Завершают целительный ритуал холодным компрессом.
Комментарии:
Пока нет комментариев.