Начинка из куриной печени
Куриная печень – богатый источник витаминов, особенно группы В, минеральных веществ и незаменимых аминокислот. Перечисленные вещества, в свою очередь, положительно влияют на работу важных органов и систем человеческого организма, в том числе укрепляют иммунитет и кровеносную систему, улучшают зрение и мозговую деятельность, выводят соли тяжелых металлов, препятствуют развитию раковых заболеваний.
Для приготовления начинки вам потребуется минимум продуктов: отваренная куриная печень, морковь, яйца и обжаренный на сливочном масле репчатый лук. Все компоненты мелко порубите и смешайте или пропустите через мясорубку до получения пастообразной консистенции. В качестве вкусовых добавок используйте чеснок, свежую зелень (петрушку и укроп), специи, прованские травы.
Начинка из грибов
Грибы являются незаменимым продуктом питания. В них собрано все самое лучшее от природы, а именно легкоусвояемый белок, витамины Е, С, D и группы В, макро- и микроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты и незаменимые аминокислоты. В зависимости от наименования показатели перечисленных веществ разнятся, но в любом случае грибы крайне полезны для здоровья. Доказано, что люди, которые регулярно употребляют лесных обитателей, реже подвергаются онкологии.
Для приготовления начинки вам потребуются свежезамороженные или свежие грибы, морковь и репчатый лук. Грибы измельчите, потушите до полуготовности на оливковом масле, натрите морковь, мелко порежьте лук и соедините с грибами. Тушите до полной готовности. По желанию можете прокрутить начинку через мясорубку или с помощью кухонного миксера.
Начинка из козьего сыра
Козий сыр – богатый источник кальция, который требуется для укрепления костей, ногтей и зубов, что особенно важно для растущего организма. Неоценимую пользу продукт принесет пожилым людям. Также он станет отличным подспорьем в восстановлении микрофлоры кишечника. Сей аспект обусловлен содержанием полезных бактерий, которые ускоряют процесс усвоения и переваривания пищи.
Козий сыр является прекрасной начинкой для блинов. Такой тандем оценят даже самые привередливые гурманы. Готовить начинку очень просто. Соедините козий сыр, отваренный яичный белок и рубленую зелень, взбейте посредством миксера до получения однородной массы и начините блины. Если есть время и желание, поставьте блины с начинкой в духовку на 5-7 минут, предварительно сбрызнув их маслом оливы.
Начинка из красной рыбы
Форель или семга являются отличным союзником блинов. А между, тем красная рыба оказывает благотворное влияние на организм человека. В ней содержится огромное количество Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, минеральных веществ, легкоусвояемого белка, витаминов, незаменимых аминокислот и экстрактивных соединений. Последние, в свою очередь, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, в том числе нормализуют перистальтику кишечника.
Для приготовления начинки можете использовать как отваренную на пару рыбу, так и слабосоленую. Рыбу лучше всего сочетать со сливочным или творожным сыром. Он придаст лакомству пикантность и незабываемый вкус. Также можно добавить в начинку немного зелени и чеснока. Второй придется по нраву любителям остренького.
Комментарии:
Написать комментарийДа и вообще люблю блины! А еще больше люблю их от того, что в общепринятом варианте приготовления теперь категорически нельзя.
Из положения выхожу так: добавляю в тесто больше яичных белков и отруби (белок "гасит" углеводы, отруби - клетчатка). Чтобы блины хорошо снимались и были тонкими, в тесто лью немного водки или другого крепкого алкоголя (2-3 ст.л.на 2л. теста). Привкуса никакого нет, алкоголь во время выпечки испаряется.
Раньше масло лила в тесто, теперь только минимально тонкий слой на сковородку ( кисточкой или половинкой луковицы).
Так что, ждем праздника!