Подготовительный процесс
Для создания букета понадобятся продукты.Сироп:
• яблочное пюре 135 г;
• сахар 155 г;
• агар-агар 4г силой 900 блюм;
• вода 40 г.
Смесь для взбивания
• белок 1 яйца Со (40г);
• сахар 40г;
• ванильный сахар 5г;
• 1/3 чайной ложки лимонной кислоты.
До начала процесса подготавливают необходимые материалы:
• 12-15 квадратиков размером 7х7 или 6х6 см, вырезанных из пергаментной бумаги;
• гвоздики кондитерские для формирования цветов;
• зеленый пищевой краситель;
• кондитерские насадки (лепестки розы, хризантемы, галочка для листа)
• пакеты для крема.
Отвешивают на весах продукты, устанавливают венчики на миксер.
Технология приготовления
Зефирную массу готовят аналогично рецепту, описанному в статье: https://www.asienda.ru/kulinariya/domashnij-zefir-vkusno-i-polezno-osnovy/Продукты используют в количествах, указанных здесь. Для цветов необходима более жидкая консистенция, чем для приготовления простого зефира.
Нюансы работы описаны в статье, в разделе маленькие хитрости: https://www.asienda.ru/kulinariya/domashnij-zefir-recept-na-zhelatine/.
Вот такие красивые получаются цветочки.
Сборка
Через сутки после приготовления зефира, обсыпают только нижнюю и слегка боковые части цветов сахарной пудрой, верх оставляют без изменений. Глянцевый блеск придает реалистичность готовым изделиям.Готовят основу из пенопласта (пеноплекса) круглой – диаметром 23 см или квадратной формы 20х20 см, толщиной не менее 4 см. Тонкий материал наращивают в несколько слоев, добиваясь нужного объема. Оборачивают пищевой бумагой, фиксируют кусочками скотча. В нижней части под углом к центру втыкают длинные шпажки деревянные (продаются в хозяйственных магазинах). Нижние концы сводят в кучу, закрепляют скотчем.
Ставят основу в подходящую емкость (у меня была узкая картонная коробка), чтобы она стояла устойчиво при работе. В верхнюю часть втыкают маленькие зубочистки хаотично, по 2 штуки на 1 цветок для надежности.
Распределяют цветы по окраске, форме, размеру, стараясь закрыть все пустоты. Для сохранения свежести зефира поверх накладывают слюду или пищевую тонкую пленку. Фиксируют края скотчем.
Из пищевой бумаги формируют первый слой обертки, скрепляя листы степлером или кусочками маленькими скотча. Натягивают плотно, чтобы закрыть пенопластовую основу букета. Сверху оборачивают цветной яркой пленкой. В районе «ножек (концов стеблей)» завязывают красивую ленточку.
Ваш подарок готов!
Маленькие хитрости
Поделюсь с Вами небольшими секретами, облегчающими работу:• Краситель для роз можно легко заменить на введение в яблочную массу яркого фрукта (в нашем случае использовалась замороженная жимолость 50г + 85г яблочного пюре, получились те же 135г, как в рецепте, пробитая блендером, протертая через сито). Согласитесь, получился довольно насыщенный цвет без использования химии.
• Работать с зефирной массой быстро, разделяя ее на части по нескольким пакетикам. Лишние держим в разогретой до 50 градусов духовке (но не более, иначе зефир после духовки может сильно размягчиться и поплыть).
• Шляпка у кондитерского гвоздика меленькая, а цветы большого диаметра. Увеличить поверхность отсадки поможет пергаментная бумага, прикрепленная капелькой крема. Вместе с ней цветок снимается на доску для подсушивания, при этом не травмируется основа.
• Для большого букета, как на фото, потребуется сварить 2 партии зефира отдельно. Первую - замешивают из перечисленных ингредиентов цветную, вторую – чисто белую. Часть отделяют и окрашивают зеленой пищевой краской. Достаточно оставить 2-3 столовые ложки, чтобы сделать листики.
• Сначала формируют цветы, затем к ним добавляют из насадки галочка зелень, прикрепляя ее к крайним лепесткам.
• Кондитерские гвоздики легко заменяются стаканом или кружкой, перевернутыми кверху дном. На них крепят лист пергамента и отсаживают цветы. Насадку галочку для листьев можно вырезать непосредственно из мешка для крема в виде носика птички.
Творческая работа над созданием букета приносит радость, ожидание чуда. На Ваших глазах появляется шедевр, достойный восхищения окружающих. Попробуйте себя в роли необычного флориста!
Комментарии:
Пока нет комментариев.