Основа для будущих блюд
Чтобы приготовить массу для основы будущих блюд вам понадобится:• 1 куриная грудка;
• 1-2 куриных яйца;
• 1-2 ломтика батона;
• 1-2 луковицы;
• 100 г молока;
• соль и перец по вкусу.
Батон можно заменить хлебом. Вместо молока взять воду. Количество яиц и луковиц зависит от их размера.
Куриную грудку необходимо перемолоть в мясорубке или блендере. Батон размочить в молоке. Лук мелко порезать или тоже измельчить вместе с куриным филе. Смешать все подготовленные ингредиенты. Добавить в массу яйцо, соль, специи. Перемешать и убрать в холодильник на несколько часов.
Котлетки на любой вкус: жареные, пареные, с начинкой
На основе этой котлетной массы можно приготовить огромное число различных блюд. Самое простое – пожарить котлетки. Но прежде чем приступать к жарке, стоит панировать котлеты в сухарной крошке.Важно. Сухари не дают котлеткам прилипнуть к сковородке, они остаются сочными, красивой правильной формы и приятно хрустят.
Панировочные сухари можно купить отдельно или приготовить самому. Для этого перед тем, как бросить размокать булочку в молоко, просто отрежьте корочку. Дайте ей подсохнуть естественным путем или просушите самостоятельно на сковородке либо в духовке. После этого измельчите при помощи мясорубки, терки или просто скалкой на разделочной доске, чтобы получить сухарную крошку. Обваляйте в ней котлетки и приступайте к жарке.
Совет. Котлеты необязательно жарить сразу. После панировки их можно заморозить. А затем подвергать термической обработке по мере необходимости. Например, пока готовится гарнир, достать самодельный полуфабрикат и быстренько обжарить.
При соблюдении разных диет, например, при проблемах с желудком, двенадцатиперстной кишкой, когда не рекомендуется употреблять жареную пищу, этот рецепт выручит для приготовления паровых котлет.
В этом случае панировать котлетки не нужно. Мясные шарики в «первозданном» виде отправляются на сеточку пароварки. Но в этом случае время приготовления увеличивается. Если в масле котлеты жарятся быстро, то на пару их необходимо готовить около 20 минут – в зависимости от размера и интенсивности пара.
Чтобы приготовить умопомрачительное угощение на праздничный стол, сделайте котлеты с начинкой. В качестве начинки могут послужить такие смеси:
• целое отварное перепелиное яйцо;
• ломтик сыра с кусочком замороженного масла;
• измельченное на терке отварное яйцо, сыр и замороженное масло в смеси с рубленым укропом;
• ломтик сыра с жареными шампиньонами и луком;
• просто кусочек сливочного масла с зеленью и специями.
Такую котлетку стоит панировать особым способом, чтобы у нее получилась аппетитная хрустящая корочка. Для этого ее следует обвалять в муке, затем окунуть во взбитое яйцо, а после панировать в сухарях. Кстати, в замороженном виде такие котлеты также отлично хранятся.
Ароматный суп с фрикадельками
Полученный фарш – отличная основа для супа с фрикадельками. Просто вместо котлет необходимо сформировать небольшие шарики. И заморозить до того момента, когда нужно будет приготовить супчик. А затем сварить с картошечкой, по желанию – с луком и морковкой. Сюда же можно добавить любую крупу или вермишель. Но основной ингредиент – конечно же, фрикадельки.Совет. Вкус супа подчеркнет свежая зелень. Отлично подойдет укроп и петрушка.
Для любителей вареников и пельменей
Котлетная масса и сама послужит отличной начинкой. Ее можно использовать для того, чтобы делать вареники с мясом или пельмени.Совет. Чтобы пельмени получились сочными, в фарш стоит добавить немного воды.
Еще два блюда на закуску
Если в холодильнике нашелся отварной рис, стоит только смешать его с котлетной массой и потушить в томатном соусе – у вас готовы первоклассные тефтели.Наверняка в каждом доме есть капуста. Достаточно мелко порубить, соединить с котлетной массой, запечь в духовке с тем же томатным соусом – вуаля, готовы ленивые голубцы!
Как видите, вариаций на тему котлетной массы с куриной грудкой великое множество. Их можно продолжать и продолжать. А пока у вас уже точно есть список из семи рецептов на ближайшую неделю.
Комментарии:
Пока нет комментариев.