Вегетарианские «макароны по-флотски»
Для заправки в макароны на одну порцию нам понадобятся такие ингредиенты: небольшая луковица и морковка, сладкий болгарский овощной перец и помидор, а также зубчик чеснока. Помидор можно заменить томатным соусом либо пастой.Пока греется водичка для варки макарон, шинкуем лук и трем на крупной терке морковку. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и сначала поджариваем лук, пока кусочки не начнут становиться прозрачненькими. Теперь можно добавить сюда же тертую морковь.
Тем временем нужно почистить перец от серединки с семечками и также натереть овощ на терке. Когда морковь припустится на сковородке, отправляем перец туда же. И не забываем о том, что нужно сварить в подсоленной воде макароны. Для этого рецепта очень важно, чтобы они не переварились, а оставались упругими, как говорят кулинары – аль дэнтэ.
Теперь осталось потереть на терке томат. Чтобы это было удобнее делать, его предварительно лучше разрезать пополам. В сковородку с овощами выливаем только мякоть томата, а шкурки отправляются в компостную кучу с растительными остатками.
Затем всю эту овощную массу на сковороде нужно поперчить и посолить по вкусу. Еще одна хитрость, которая позволяет сделать блюдо более ароматным и аппетитным – использовать свежий молотый перец. Если на кухне нет специальной ручной мельницы, перец горошком несложно раздавить при помощи скалки.
Если использовалась густая томатная паста, тогда добавляют немного воды. Когда берут томатный соус, то приправляют осторожно, потому что этот продукт уже содержит соль и другие специи.
Последний ингредиент – это измельченный на мелкой терке чеснок. Его добавляют в овощную массу за несколько минут до готовности заправки. Благодаря этому приправа не будет слишком острой, зато приобретет тонкий аппетитный аромат.
Когда макароны сварились, их откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем выкладывают на тарелку, а сверку поливают овощной заправкой. Если блюдо остыло, тогда мучные изделия отправляются прямо в сковородку к овощам и разогреваются вместе.
Или все-таки с мясом?
Прелесть этого рецепта в том, что если добавить к этой овощной заправке мясо или птицу, он совершенно не испортится. Когда используют мясо, лучше брать такой набор: целый кусок свинины и говядины. Можно, конечно, взять и фарш, чтобы обжарить его на сковороде. Но есть секрет, благодаря которому мясо будет более вкусным и сочным. Он заключается в том, чтобы предварительно отварить мясо, а уже затем пропускать его через мясорубку.Свинину и говядину опускают в кипящую подсоленную воду, и варят до готовности. А затем измельчают. Ну а полученный бульон можно использовать для того, чтобы сварить в нем макароны. Затем мясной фарш соединяют с овощной заправкой и выкладывают на тарелку с макаронами.
Комментарии:
Пока нет комментариев.