Сытный салат «Времена года»
Этот салат получается не только невероятно вкусным, но и очень сытным. Для его приготовления понадобится отварная куриная грудка, маринованные шампиньоны, свежие огурцы и помидоры, голландский сыр и крутое яйцо. Все ингредиенты берутся в равных частях. Исключение – куриное филе, его нужно взять вдвое больше.Все составляющие режут кубиками, кроме сыра и яйца – их нужно натереть на терке с крупными отверстиями. Чтобы украсить этим салатом праздничный стол, на дно салатницы выкладывают слой курицы и смазывают его майонезом. Затем второй слой – из шампиньонов и снова добавляют майонез. После этого мысленно разделяют площадь салата на 4 равных сектора и выкладывают на них по кругу остальные четыре продукта. Здесь белое яйцо будет символизировать зиму, зеленый огурец – весну, красный помидор – лето, а желтый сыр – осень. В этом виде салат смотрится очень эффектно. Естественно, перед тем, как накладывать в тарелки порции, его необходимо будет перемешать ложкой прямо в салатнице.
Кстати, этот салат легко превратить в начинку для шаурмы. Для этого к майонезу также нужно добавить такое же количество сметаны и приправить чесноком. Также будет уместно добавить зелень, например, укроп. Выложить эту массу на лаваш и еще потереть сверху голландский сыр. Хорошо также добавить корейской морковки. Завернуть лаваш трубочкой и разогреть на сухой сковороде до хрустящего состояния.
Быстрые маринованные шампиньоны для салата
Если в доме нет маринованных шампиньонов, салат «Времена года» получится вкусным и без них. Хотя существует рецепт грибочков быстрого приготовления, который в этом случае будет очень кстати. Для этого кроме шампиньонов понадобятся лук, морковь и чеснок.Чтобы приготовить маринад, на 1 кг грибов отмеряют 1 л воды. Ее доводят до кипения и добавляют по 1 стол. ложке соли и сахара. Затем туда же отправляют 50 мл уксуса, 2-3 лавровых листа, десяток горошин черного перца.
Шампиньоны нужно промыть, почистить и отварить. Чистую банку ополоснуть кипятком и наполнить грибами. Порезать кружочками морковь, лук и чеснок разрезать на несколько частей и тоже отправить в банку. Залить содержимое горячим маринадом доверху и закрыть крышкой. Приготовив шампиньоны вечером, утром их уже можно использовать для кулинарных надобностей.
Горячие бутерброды с помидорами
Для этого блюда понадобится батон не первой свежести, яйцо, 2-3 столовых ложки молока, помидоры, сыр и майонез. Батон режем ломтиками. Взбиваем сырое яйцо с молоком и добавляем в эту смесь немного соли. Затем окунаем в нее батон и обжариваем.Пока подрумянивается одно сторона ломтика, нарезаем небольшими дольками томат. Переворачиваем батон на сковородке и на пожаренную сторону наносим немного майонеза, затем выкладываем помидор и накрываем крышкой, чтобы овощ немного пустил сок. После этого трем сверху на бутерброды сыр и оставляем на сковороде, пока он не расплавится. Теперь можно снимать бутерброды с огня и выкладывать на тарелки. Сверху можно посыпать рубленой зеленью. Подают в горячем виде.
Это блюдо можно сделать более сытным. Для этого в тот же момент, когда выкладывают ломтики помидоров, добавляют еще кусочки ветчины или отварного либо обжаренного куриного филе.
Комментарии:
Написать комментарий