Советы астрологов
Свинья не разборчива в еде и ест всё подряд. Единственное ограничение для организации застолья – нельзя использовать свинину. Бекон, сало, свиной холодец, субпродукты не должны находиться на столе.Куриное мясо не панацея, таких закусок/блюд должно быть не больше двух. Астрологи рекомендуют большое внимание уделить овощам. Приготовить не меньше двух витаминных салатов и закусок с грибами, бобовыми. Чтоб не гневить символ года, на столе должно быть равновесие между мясными и овощными блюдами.
Год Свиньи нужно встречать с выпечкой, также по нраву животному придутся каши. В составе блюд должны быть крупы, включите их в начинки для пирожков/блинчиков, используйте для фаршировки кролика, индейки, утки и пр.
Для оформления стола нужна свиная тематика. Сделайте из салата форму жёлудя, поросячьего рыльца. Украсьте блюда советующей атрибутикой: пятачок, копытце, хвостик, для этого пригодятся овощи, салями, маслины.
Рецепты блюд для стола 2019
Исходя из предпочтений свиньи, создаём направление овощной-мясной тематики. В составе блюд пропорционально используются мясо, грибы и овощи. Познакомьтесь с несколькими интересными рецептами для встречи 2019 года.
Сырные свинки в тарталетках
Из расчёта на 7 тарталеток приготовьте 2 плавленых сырка, 2 яйца, помидорину, зубчик чеснока, несколько кусочков-пластинок салями, 1-2 маслинки.
Яйца и охлаждённый сыр измельчите на тёрке, добавьте чеснок, майонез, перец, возможно соль, тщательно размешайте. Из салатной массы скатайте шарики, разложите их по тарталеткам. Теперь придайте схожесть со свинками. Кусочек томата послужит шапочкой, из колбасы вырежьте ушки, пяточки-носики. Глазки сделайте из кусочков маслины.
Запечённые рулеты
Приготовьте 2 тонких лаваша, 200 г сыра, немного мёда, лимонного сока, французской горчицы, зелень (сушёная или свежая). Основой начинки будет рыба, понадобится 400-500 г. Рекомендуется брать красную: форель, сёмгу, горбушу.
Рыбное филе нарезается полосками 1 см, добавляется соль, лим/сок, оливковое масло, перец, оставляем для маринования на 30-40 минут. Готовим заправку: масло + горчица + лимонный сок + мёд + тёртый сыр + зелень.
Лаваш смазываем маслом, посыпаем укропом/петрушкой, накрываем вторым листом. Раскладываем рыбу, скручиваем, режем на рулеты по 3 см. Выкладываем на противень, сверху льём заправку, выпекать 20-30 минут.
Нисауз – порционный салат
Ингредиенты: 5-8 шт. черри, по 1 штуке огурец, репчатый лук, сладкий перец, салат листовой, 4 артишока, 1-2 банки тунца, 8 перепелиных яиц, 100 г маслин. Также понадобится зелень (укроп, тимьян, базилик), листья салата, сок лимона, зубчик чеснока, оливковое масло. Тунец можно использовать консервированный или отварной.
Варёные яйца и черри нарезаются пополам, артишоки на 4 части. Маслины – кружочками, лук – полукольцами, салатные листья порвать. Сделайте заправку с тимьяном: взбейте масло с лим/соком, чесноком, горчицей, сахаром, посолите. Разложите тунец и овощи в порциональные тарелочки/формочки, покройте соусом, украсьте кружками маслин, черри, половинками яиц, листиками базилика.
Новогодние шары
Приготовьте 4 яйца, картошку, копчёную курицу – по 400 г, 2 болгарских перца, майонез. Варёный картофель, курицу, яйца нарезаем кубиками, солим, смешиваем с измельчённой зеленью, добавляем майонез, перемешиваем.
Из получившейся массы формируем шарики и обваливаем в нашинкованном перце. Тарелку с выкладкой украшаем зеленью.
Продумывая наполнение новогоднего стола, не забывайте, что Свинья не только всеядна, но и любитель разнообразия. Новогодний стол 2019 должен иметь много закусок и угощений из маленьких порций.
Комментарии:
Написать комментарий