Ингредиенты
Тесто:• сахар 2 столовые ложки;
• яйцо 2 штуки СО или С1;
• ванильный сахар 10 г;
• мука 100 г;
• молоко 300 мл;
• разрыхлитель 1 чайная ложка;
• какао порошок 15 г;
• растительное масло без запаха 2 ст. ложки.
Крем:
• творожный сыр 100г;
• сливки 33% жирности 200 мл;
• сгущенка 100-150г;
• ванильный сахар 1 пачка (10г);
Начинка: любые фрукты (свежие, консервированные, замороженные) 200-250 г.
В нашем случае клубника, киви.
Какао порошок небольшое количество для посыпки рулета сверху.
Процесс приготовления
1. Замешиваем тесто для блинов. Разбиваем яйца в миску. Добавляем соль, сахар, ванильный сахар взбиваем миксером для удаления оболочки с яиц в течение нескольких минут. Вливаем 150 мл молока, перемешиваем. Пропускаем через сито какао, муку, разбивая комочки. Добавляем разрыхлитель (с ним тесто получается пористым, лучше пропитывается кремом). Вымешиваем миксером до однородной массы, пока не разойдется вся мука. Добавляем оставшееся молоко, растительное масло без запаха. Взбиваем миксером. Оставляем на 10-15 минут для разбухания клейковины.2. Выпекаем блины. Хорошо разогреваем сковородку (огонь чуть больше среднего). Перед первой порцией смазываем ее растительным маслом. В дальнейшем достаточно жира в самом тесте. Наливаем половником небольшое количество блинной массы. Каждый раз слегка перемешиваем оставшееся тесто в кастрюле, чтобы мука не оседала на дно. Блин готов, как только он станет матовым, с большим количеством лопнувших пузырьков на поверхности. Проходим лопаткой по всему краю, отделяя его от сковородки. Переворачиваем на другую сторону, выпекаем еще 30 секунд. Готовые пласты складываем стопкой на тарелку. Затем их остужаем до комнатной температуры.
3. Готовим крем. В сухую, чистую миску наливаем хорошо охлажденные сливки. Добавляем холодные сгущенку, творожный сыр. Высыпаем пакетик ванильного сахара. Миксером взбиваем сначала на низкой скорости, затем переходим на максимальную. Останавливаемся, когда масса загустеет, и не будет сваливаться с перевернутой вниз лопатки. Приблизительное время 7-10 минут. Все зависит от мощности миксера.
4. Переходим к начинке. Очищаем киви от шкурки, промытую клубнику от зелени. Нарезаем мелкими кубиками на разделочной доске. Переносим в тарелку, смешивая оба фрукта.
5. Сборка. Расстилаем пищевую тонкую пленку на столе. Выкладываем первый охлажденный блин. Намазываем его кремом, примерно 2-3 ложки столовые. Слегка внахлест на него укладываем второй круг. Смазываем кремом. Продолжаем, пока блины не закончатся. Сверху посыпаем начинкой из фруктов. Затем сворачиваем, начиная с первого блина плотно в рулет. Обертываем пищевой пленкой. При желании осторожно прокатываем по столу в упаковке. Убираем в холодильник на 2-3 часа для стабилизации крема и пропитки теста.
6. Финальная стадия. Достаем остывший рулет из пленки. Посыпаем сверху через сито какао порошком. Нарезаем на порции толщиной 1-2 см. Срез получается очень красивый: прослойки шоколадных блинов оттеняют белоснежную основу из крема, фрукты добавляют яркие краски изделию. Консистенция мягкая, тающая, похожая на торт, но при этом хорошо держит форму.
Маленькие хитрости
• Для красоты лучше подбирать фрукты контрастной гаммы (жёлтые, красные, зеленые, фиолетовые), чтобы получить красивую структуру на разрезе.• Из предложенного количества ингредиентов теста получается 8 блинов на сковородке диаметром 22 см. На других размерах количество кружков может отличаться.
• Если блинов много и рулет толстоват, то все продукты делят на 2 изделия поменьше.
• Чтобы комочки быстрее разошлись в тесте, используем яйца, молоко комнатной температуры, выложенные заранее из холодильника.
• Если блины недостаточно охладить, то начинка при намазывании тает, становится жидкой.
• Излишки крема (если останутся после приготовления основного изделия) раскладывают в маленькие порционные вазочки, посыпая сверху орешками, добавляя фрукты.
Обязательно в выходные побалуйте себя сказочным рулетом. На приготовление уйдет немного времени, но съеден он будет еще быстрее.
Комментарии:
Пока нет комментариев.