Что на новогоднем столе принесет успех?
Коза – мирное животное, не любящее войн. На первый план выйдут в ее «правление» годом домашние дела, воцарение мира, дружелюбности в семье и к окружающим. Нужно постараться для будущего спокойствия в своей семье ублажить покровительницу года. Не сердите ее приготовлением блюд из козлятины. Вообще, мяса как можно меньше должно быть на столе, так как Коза по сути своей вегетарианка.Лучше больше внимания уделите приготовлению для новогоднего стола овощных блюд, с добавлением различной свежей зелени, фруктам, пряным травам. Этими продуктами, так любимыми Козой, можно еще украшать новогодний стол. Если выращиваете на подоконнике свежую зелень в горшках – отлично. Поставьте такой горшочек на стол или сорвите пучок зелени и поставьте ее в вазочку с водой – Коза будет приятно удивлена.
В качестве украшений для новогоднего стола следует использовать деревянные изделия, посуду из дерева, сувениры. А салфетки, скатерть на стол, свечи и прочие атрибуты пусть будут с оттенками лилового, синего, бирюзового или сине-зеленого. Это цвета, гармонирующие с покровительницей нынешнего года 2015.
Что приготовить на новогодний стол?
Сделайте из отварных или свежих овощей козочек, пасущихся на лужайке, и поставьте их в центр стола. Можно слоеный салат выложить на плоском блюде в виде головы Козы или Овечки.Подойдет к этому Новому году салаты «фиалки», «арбузная долька», «гнездо глухаря». Они выглядят очень сочно. Как раз то, что любит Коза. Салат «цезарь» с козьим сыром также будет к месту. Только сделайте его по-особенному. Не с курицей. А, например, с креветками. И конечно к нему побольше листьев свежего салата. Ну и как без традиционного салата на новогоднем столе – сельди под шубой? Его можно попробовать сделать рулетом и украсить рубленой зеленью. Будет необычно.
В качестве закусок на стол можно сделать рулетики из лаваша. На лаваше раскладываются слоями любые начинки, которые нужно смазывать майонезом и затем лаваш сворачивается и нарезается вдоль. На разрезе получаются очень оригинальные красивые рулетики.
Сделайте заливную рыбку с кусочками отварных овощей. Еще можно в качестве закусок сотворить симпатичные елочки.
Не забудьте нарезать сырную тарелку из различных сортов сыра, брынзы. Вообще молочные продукты можно смело использовать на столе, ведь Коза отдает молоко своим хозяевам добровольно и будет рада, если мы в свою очередь отдадим ему должное.
На горячее подайте блюда из рыбы, разложенные на листьях салата. Также хорошо было бы приготовить что-то из птицы, например, утку по-пекински, курицу, индейку.
На десерт можно испечь печенье, вырезанное из песочного или другого сладкого теста в виде овечек. Печенье может быть с добавлением овсянки. Хороши будут шарлотка или любой яблочный пирог, фруктовое пирожное, торт из йогурта или сырный торт. Или же испеките торт «черепаха», только выкладывайте его по форме овцы, а не пресмыкающегося, в честь которого назван торт. Умелицы-хозяйки приготовят торт, украшенный мастикой в форме овечки.
В качестве напитка сварите компот из фруктов, можно из них сделать свежевыжатые соки, другие напитки в виде домашнего лимонада, морса. Но алкогольные напитки к новогоднему пиршеству не должны быть слишком крепкими. Коза любит веселиться, но слишком пьяных людей недолюбливает)). Пусть это будет традиционное шампанское, сладкое некрепкое вино, ликер, мартини бьянко с ароматом полыни.
Надеемся, вы поняли, что самое главное даже не обилие любимых овощей, фруктов, ягоды, зелени, зерновых культур на столе в Новый год 2015, а ваше хорошее настроение, любовь, с которой вы приготовите праздничные блюда для ваших близких и гостей. Успешного Нового года!
Комментарии:
Написать комментарийСпасибо, развлекли!