Кассабанана
У данной культуры имеется и иное название – сикана ароматная. Это необычное растение представляет собой не что иное, как относящуюся к семейству Тыквенные экзотическую лиану. А самой удивительной частью данной лианы являются ее чрезвычайно удивительные и своеобразные плоды: аромат этих плодов схож с дынным, их химический состав максимально приближен к тыкве, форма имеет сходство с кабачками, а цвет у кассабананы точно такой же, как и у хорошо всем известных баклажанов. Эти плоды съедобны, более того, их можно есть как спелыми, так и в недозревшем виде (как кабачки либо огурцы). И они способны сохраняться на протяжении нескольких месяцев даже в самых обыкновенных комнатных условиях!Правда, это растение подойдет для выращивания далеко не во всех регионах – кассабанана очень теплолюбива и прекращает расти уже при плюс десяти градусах. А наиболее оптимальным для ее выращивания считается температурный диапазон от двадцати пяти до тридцати градусов. Выращивают кассабанану обычно рассадным способом и исключительно в защищенном грунте, кроме того, она очень требовательна к подкормкам и поливам.
Чуфа
А вот земляной миндаль, или чуфа, в выращивании очень неприхотлив! И это самая настоящая находка для всех любителей орехов – вкус этих земляных орешков очень напоминает вкус миндаля! Клубеньки данного растения сразу высаживают прямо в грунт, но делать это следует лишь тогда, когда угроза заморозков останется далеко позади. А еще эти клубеньки нуждаются в предварительном замачивании – как правило, их замачивают минимум на одни сутки. И уже через некоторое время из этих клубеньков вырастут травяные кустики, похожие на пырей или осоку.Заморозков, так же, как и кассабанана, чуфа тоже не выносит, поэтому лучше всего для ее блага и для собственного спокойствия выращивать ее в условиях защищенного грунта. Зато в уходе это удивительное растение совершенно неприхотливо! А в начале осени, с наступлением сентября, под кустиками данного растения можно будет найти щедрый урожай земляных орешков, имеющих вид множества небольших клубеньков желтовато-коричневатых оттенков!
Цефалофора
Второе название этой красавицы – земляничная трава. Дивный землянично-карамельный аромат данной травки с чарующими ананасными нотками просто не может не нравиться! Но, помимо того, что это растение на редкость красиво и очень приятно пахнет, оно пригодится еще и на кухне – это отменная добавка к чаю, а также превосходный натуральный ароматизатор для всевозможной выпечки, соусов и домашнего алкоголя!Выращивать цефалофору можно как посредством посева на рассаду (это обычно делается в апреле), так и путем ее высевания сразу в грунт ближе к середине мая. Цветет эта красавица на протяжении всего лета, и заготовка сырья производится во время ее цветения. И, что самое приятное, в уходе данное растение совершенно неприхотливо!
Фицифолия
Можно попробовать вырастить и фицифолию, или фиголистную тыкву – эта экзотическая тыковка тоже съедобна и очень хороша! Неприхотливая, холодостойкая, устойчивая к различным недугам, а также способная похвастаться высокой урожайностью и весьма толерантная к дефициту влаги, данная культура придется по вкусу даже начинающим дачникам! И, между прочим, ее плоды могут достаточно успешно храниться на протяжении целых четырех лет!Разумеется, это далеко не вся экзотика, которую можно вырастить у себя на участке – желающие всегда могут попробовать вырастить и некоторые иные заморские культуры. Так что не стоит бояться экспериментов, ведь иногда они действительно оказываются очень-очень удачными!
Комментарии:
Написать комментарий