Как выбрать?
Если авокадо планируется употребить в день его покупки или на следующий день, то необходимо выбирать полностью созревшие плоды. Распознать их не составит труда: они довольно мягенькие на ощупь, а если на них слегка надавить, то на плодах остаются крошечные вмятинки. Мякоть у спелого авокадо всегда мягкая – ее вполне можно сравнить со слегка подтаивающим сливочным маслом. Кроме того, с абсолютно спелых плодов, так же, как и с отварного картофеля, с легкостью должна отходить зелененькая плотная кожица.Как хранить?
Созревшие авокадо хранят в холодильнике при температуре от четырех до шести градусов. Если же плоды еще не доспели, то для скорейшего дозревания их помещают в темное местечко, температура в котором находится в пределах от девятнадцати до двадцати трех градусов. Как правило, для дозревания авокадо требуется от одной до трех недель. А перед отправкой недозревших плодов в холодильник их рекомендуется оборачивать бумагой, правда, неспелые авокадо в холодильнике лучше не хранить, так как он существенно замедляет процесс созревания плодов.Отмечено, что в бумажных пакетиках авокадо дозревает гораздо быстрее – если без оных плоды дозревают как минимум неделю, то при их наличии процесс дозревания ускоряется до трех-пяти дней. А чтобы плоды дозревали еще быстрее, можно положить в пакет с авокадо банан или яблоко – тогда период дозревания может сократиться и до двух-трех дней. Дело в том, что бумажные пакетики превосходно удерживают выделяемый зреющими фруктами газ этилен. Созревающие бананы и яблоки очень активно выделяют данное вещество, а оно в свою очередь оказывает влияние и на скорейшее дозревание авокадо.
Отложенные дозревать авокадо необходимо ежедневно проверять. Чтобы понять, окончательно ли поспели эти причудливые плоды, их легонько сжимают. Если авокадо поддаются – значит, их можно употреблять в пищу. А если на плодах остаются солидные вмятинки – значит, они уже переспели.
Если в холодильнике в зоне свежести температура не опускается ниже шести градусов, авокадо может легко сохраниться от трех до пяти дней. А примерно на шестой-седьмой день спелые плоды начинают утрачивать свой аромат и постепенно темнеть.
Можно хранить авокадо и при комнатной температуре. С этой целью его помещают в шкаф либо в кладовку, недоступные для попадания лучей солнца. Идеальной температурой хранения при этом будет диапазон от восемнадцати до двадцати четырех градусов. При комнатной температуре авокадо способны храниться около недели.
Разрезанные плоды
Нередко хозяюшки сталкиваются с тем, что тот или иной рецепт подразумевает использование только части авокадо. Как же поступить с разрезанными плодами и предотвратить их быструю порчу? Оставленные на открытом воздухе плоды быстро окисляются и темнеют, причем темнеют они даже в приготовленных блюдах, в результате чего последние утрачивают былую привлекательность, а сами плоды выглядят так, будто бы они давно испортились.Сохранить естественный окрас авокадо отлично помогают аскорбиновая кислота и лимонный либо лаймовый сок – если прибегнуть к их помощи, можно легко уберечь плоды от крайне нежелательного потемнения. А можно накрыть разрезанные плоды и пищевой пленкой либо бумагой – если исключить доступ воздуха к местам разрезов, то плоды отлично сохранятся как на столе, так и в холодильнике.
Комментарии:
Пока нет комментариев.