
Разноцветные Бананы
Россиянам знакомы лишь три цвета Бананов:1) зелёный, поскольку везут их издалека и, чтобы сохранить товарный вид, срывают недозрелые гроздья Бананов, ручаясь, что дозреть они могут и в домашних условиях;
2) жёлтый, если за время пути плоды успевают дозреть и принять свой привлекательный вид;
3) чёрный, когда путь оказывается слишком долгим, и шкурка бананов чернеет от горя и стыда.
В природе Бананы тоже бывают трёх цветов, подсмотренных у светофоров на перекрёстках. Хотя, там, где они растут, практически, нет подобных перекрёстков. Как бы там ни было, Бананы на своих ложных травянистых стеблях могут быть зелёными (причём, спелыми, а не недозрелыми); красными (с очень нежной мякотью) и привычными для нас — жёлтыми.

Кому лакомство, кому хлеб насущный

Для россиян Банан является лакомством. Статистика посчитала, что среднестатистический россиянин съедает за год 7 (семь) с небольшим «хвостиком» килограммов плодов. Статистика — дама лукавая, лично я сомневаюсь, что умудряюсь съесть столько бананов, живя в России. У них не так часто бывает привлекательный вид, чтобы вызвать желание полакомиться плодами.
Вот в моём детстве бананы были действительно очень аппетитными. Правда, перепадало нам не так много, в лучшем случае 7 (семь) штук в год. Но какое это было наслаждение откусывать маленькими кусочками тающую во рту мякоть, а потом ещё и обгрызать внутреннюю сторону шкурки. Что касается шкурки, то дети оказались прозорливее взрослых, запрещающих их грызть. Ведь, как сегодня говорят учёные, самые питательные вещества в любом фрукте располагаются именно в шкурке, либо сразу за ней.
Для людей, живущих в тропических странах, бананы не лакомство, а хлеб насущный. Например, по данным всё той же лукавой статистики, то количество, которое за год съедает среднестатистический россиянин, житель Эквадора съедает за месяц, а худые, высокие, с печальными глазами жители африканской страны Бурунди — за 10 (десять) дней.
Из чего созданы Бананы
Главными составляющими райской мякоти банана является сахар, которого аж 22 процента, и крахмал, занимающий 7 процентов от всего содержимого.Кроме того, в банане есть витамины, жиры, клетчатка и длинный список полезных для человека микроэлементов.
Банановая кожура
Банановая кожура годится не только для того, чтобы её обгрызать, пытаясь продлить удовольствие. В азиатских странах бананы варят, жарят, как очищенные, так и прямо с кожурой.Если высушить кожуру банана, а затем её измельчить, то можно очистить питьевую воду от примесей тяжёлых металлов (свинца и меди), заявил один биолог из Бразилии. Правда, сначала надо как-то умудриться определить, что в данной воде есть такие примеси.

А, например, в Индии, вместо того, чтобы тратить солидол или парафин при спуске на воду вновь сооружённого корабля, прибегают к помощи более дешёвых бананов. Двадцать тысяч штук раздавленных бананов без проблем спускают на воду корабль среднего водоизмещения, отправляя его в плавание по морям и океанам.
Внимание!
Помните, что насладившись аппетитным бананом, не следует бросать на пол или пешеходную городскую дорожку оставшуюся в руках кожуру. Она может стать причиной травмы прохожих, а то и сами поскользнётесь на ней. Не поленитесь прогуляться до урны, либо положить кожуру в сумку, чтобы выбросить дома в помойное ведро.
Комментарии:
Написать комментарийНо, пишут, что её любят мухи, муравьи, а потому кожура может их привлечь.
А ещё пугают пестицидами.