СОЛИМ ВЯЛИМ КОПТИМСпособы приготовления деликатессов из рыбы
Коптильни их изготовление
Вступление: открытое
Записи в сообществе видны: всем
|
Дневник сообщества:
На днях впервые в жизни купила такую рыбку как Барабулька, раньше только слышала о ней, но в продаже не видела, и вот в очередную поездку в Глобус я там её увидела и неудержалась купить. Очень заманчиво было попробовать, что же это за рыбка. Решила получше познакомиться с ней и удивилась, оказывается это очень ценная рыба, немного познакомлю и вас, информация взята с интернета, фото и приготовление - моё... Читать далее»
Сельдь, почти копченая
в рубрике готовим блюда из рыбы
Вот такой вариант ложной, копченой сельди хочу предложить вам.
Продукты: Сельдь (свежемороженая) — 2 шт. Сахар — 1 ст. л. Соль — 2 ст. л. Вода — 1 л. Шелуха луковая - большая жменя Жидкий дым — 80 мл. Приготовление: Сделаем маринад. Воду налить в кастрюлю, добавить луковую шелуху и под крышкой на слабом огне прокипяттить минут пять, снять с огня, процедить через дуршлаг, добавить соль, сахар, размешать до полного растворения ингредиентов, охладить и налить "жидкий дым"... Читать далее»
Очень вкусный и совершенно не сложный рецепт маринованной селедочки, заходите, угощайтесь.
Продукты: Сельдь (свежемороженая, или скумбрия, можно мойву) — 2 шт. Лук репчатый — 2-4 шт. Перец черный молотый — 0,5 ч. л. Перец красный жгучий — 0,25 ч. л. Соль — 0,5 ст. л. Томатная паста — 1 ст. л. Уксус (9%) — 50 мл. Масло растительное — 0,5 стак. Приготовление. Сельдь очистить и разделать на филе, вынуть косточки. Нарезать кусочками... Читать далее»
Казалось бы, что можно приготовить из селедки? Селедку?
Нет т!! Селедочный деликатес. Поделимся своими секретами? Секрет первый -2селедки- -2луковицы -лимон 0.5 шт -сахар-6ч. л -соль 6ч. л -лавровый лист 10шт -черный перец 10 шт Морковь 1шт Морковь и лимон натереть. Дегустировать через 10-12 часов Приятного аппетита!
Взявшись за копчение рыбы, следующий вопрос после засолки:
где коптить? Коптильню для холодного и полугорячего копчения можно разделить на части. Емкость, в которой развешиваем рыбу. Это может быть бочка, ящик. Может быть выполненное из досок , кирпича сооружение. Загружать рыбу можно через верх. Если сооружение довольно большое, то делаем дверь. На расстоянии от одного до восьми метров делаем печку. В крайнем случае выкапываем в земле. В печке будут тлеть и дымить опилки... Читать далее»
Доброго дня!
Приглашаю всех асиендочек поделиться секретами приготовления рыбных блюд Встречала оригинальный рецепт необычной шубы. Наверно каждая хозяйка по-своему готовит знаменитый секундай. А собственная селедочка! С маслицем. специями, лучком! Об"едение! Есть, чем угостить друзей?
Самый быстрый способ приготовления рыбы.
Рыбу потрошим. Обильно солим. Минут 50-60. Промываем. Готовим на горящих углях, поместив на решетку минут 40. Рыба получается мягкая, сочная. Долго такая рыба не может и не должна храниться
Слабый посол:100г соли на 1кг рыбы
Средний посол 150 г соли на 1 кг рыбы Сильный посоля200 г и более соли на 1 кг рыбы Распотрошенную рыбку пересыпаем солью, и помещаем под гнет-30-40 кг. Я использую селикатный кирпич-6-8 шт. Под гнетом рыба выдерживается 10-15дней. Промываю несколько раз вымачиваю 4-5 часов Проветриваю, подсушиваю 6-10часов в сушарке на солнышке и в коптилку.
Из трех видов копчения рыбы я предпочитаю полугорячее копчение.
Почему? Во-первых, рыба подвяливается, подсыхает. Отлично подходит для горячих блюд. Под картошечку. На природе. Для любителей пива -лучше продукта не придумаешь. Можно приготовить со специями, чесночком. Солененькую. Золотистую. Во-вторых, рыбка такая может храниться, особенно в холодильнике долгое время. Ее можно переслать, передать друзьям.
|
Рубрики дневника: |