Знаком ли кто с рецептом английского лимонного конфитюра?
Ответы:
Alexa13
25 января 2016 года
Люба, вот я тоже думаю, что называется кЁрд, а не курд. КУрд - это совсем другое блюдо.
heritage
6 января 2016 года
В России тоже Желфикс называется. Отличная вещь! Особенно те, которые 2:1 и 3:1. В Англии в магазинах его почему-то не продают, так я из Германии заказывала. Почти все джемы и желе с ним делаю, чтобы сахара меньше класть. Исключение как раз лимонный желе-мармелад и желе из хиномелеса. Мне кажется в Желефиксе как раз пектин из кислых фруктов и лимонная кислота входят в состав, поэтому может дополнительно кисло получиться.
heritage
8 января 2016 года
Особой горечи не чувствовала. Трудно сказать - без косточек варить не пробовала. Так что про разницу сказать не могу. Для лимонного пирога и для лимонной водки, знаю, надо вынимать. Рецепт, так сказать, целой нацией годами проверенный. ))))) И во всех источниках пишут, что косточки обязательно варить, иначе не застынет. Удачи!
Похожие вопросы:
Как правильно приготовить вино из черноплодки
6 ответов
есть решение
Меню в сочельник.
5 ответов
Колоновидные саженцы в Подмосковье. Кто-нибудь сажал?
6 ответов
есть решение
Какую мультиварку выбрать?
22 ответа
есть решение
Как законсервировать помидоры без уксуса?
12 ответов
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
Берем лимоны и сахар-песок в соотношении 1:2. (1 кг лимонов - 2 кг сахара). Лимоны должны быть натуральные, невосковые (производители для сохранности их воском опрыскивают). Если таких нет, наверно можно просто дополнительно помыть мягкой щеткой под горячей водой.
Лимоны хорошо моем, отрезаем "попки". Кладем в миску (целиком!), заливаем водой (на 1 кг лимонов 2,5 литра) и варим на медленном огне 2,5 часа. Цедра должна стать мягкой и легко протыкаться вилкой. Немного остужаем и вынимаем лимоны. Меряем жидкость. Должно остаться 1,5 литра. Если меньше - разбавляем, если больше - увариваем до нужного количества.
Разрезаем лимоны на куски, сохраняя весь вытекающий сок и косточки (их нужно будет завернуть в марлю и так использовать при дальнейшей варке). Дальше в классическом варианте лимоны с цедрой режем на мелкие кусочки по вашему выбору (кубики, полосочки, кому как нравится). Я люблю прозрачный мармелад, поэтому цедру отделяю и режу только ее. Остальную часть лимона отжимаю через марлю в несколько слоев (у меня специальная "мармеладная" ткань). Весь жмых как остался в марле использую при дальнейшей варке (косточки возвращаю к жмыху). Теперь весь вытекший сок и нарезанный лимон возвращаем в миску с отваром, добавляем туда сахар и опускаем марлю с косточками (в "прозрачном" варианте со жмыхом и косточками). Доводим до кипения помешивая, пока не растворится весь сахар и варим на сильном огне 20 мин. Проверяем на застывание, капнув на блюдце, которое все это время охлаждалось в холодильнике. Если после 1 мин при легком нажатии на каплю мармелад "мнется" - мармелад готов, если нет - варим еще. Готовый мармелад охлаждаем минут 10 -15 (в этом случае нарезанная цедра не осядет на дно при разливании и получится красиво) и разливаем в стерильные теплые банки. Закручиваем. Стоит долго при комнатной температуре.
Пы. Сы. Я банки стерилизую в духовке, поэтому использую еще вот какой трюк. Ставлю туда еще и сахар на некоторое время. Он прогревается и быстрее растворяется.