Земля от грибов для огородаЯ спорю, что это плесень и вредна для здоровья. Ведь при выращивании грибов, люди работают в респираторах. Это пенициллин, сильная аллергия. Может я не права?
Ответы:
Барон Х
4 апреля 2016 года
У меня навоз на высоких грядках . когда загорается, весь становится белым от грибницы рода копринус.
Потом и плодовые тела вылезают. к сожалению, только копринуса ( навозника) серого и ещё более мелких собратьев.
Навозник белый, крупный и довольно вкусный ни разу не вырастал.
Никто от этой грибницы ни разу не чихнул.
А переработанный грибами субстрат считается одним из лучших материалов для выращивания овощей. ведь и компост готовят в основном грибы.
Татьяна Векленко
(автор ответа)
4 апреля 2016 года
Такие навозники мы раньше собирали на брошенных фермах. А какая там земля была...Шикарная.
laura5071-СВЕТЛАНА
(автор вопроса)
5 апреля 2016 года
Танечка,спасибо за ответ-совет.Но опять гуляю по инету и выкопала вот ,что:чтобы не было плесени при выращивании вешенок применяется Фундазол – опасен для человека (имеет 2-й класс опасности).Это опять химия.
Выращивают опять применяют известь-а у меня на неё аллергия.Вот поэтому я и задыхаюсь на запах грибов,а тем более,когда кушаю.Вообщем ,прежде чем что-то использовать,нужно хорошо подумать,это я для себя.Как-то смотрела ролик о выращивании грибов по телеку,так там все в респираторных масках работают и ограниченное время.А сейчас для бизнеса ничего никому не жалко.Спасибо ещё раз за участие.
laura5071-СВЕТЛАНА
(автор вопроса)
6 апреля 2016 года
Всем привет,кто помогал мне в этом вопросе и ,конечно же,спасибо.
Сегодня проверяла свои черенки от винограда,киви,инжира ,смородины. Даже семечки тыквы и кабачков,которые садила,как я думала в землю,с навозом.Пришла в шоковое состояние:всё сгнило,а вместо корешков,как вдругой земле:проверила есть корешки и хорошие,поэтому и уже цветёт всё.
Хорошо только малине. Но вместо этого всего-плесень и несколько грибов,видимо от спор.Тыквы и кабачки-семена тоже сгнили,а в горшочках просто с землёй из-под кротов+из-под ёлок(всё просеиваю) растут прекрасно:уже по 2 настоящих листочек,помидорки тоже уже по 6 листочков,с толстенькими стволами,перчик только выпускает настоящие листочки,да и вторая партия помидор уже пустила по 4 листочка. Глажу рукой по верхушкам,чтобы не вытягивались(так делала в прошлом году)прочитала в инете. Жалко до слёз,что пропали черенки от киви,но есть в другой земле.Может там будут корешки,листочки идут,но я обрываю,по принципу черенков винограда.В прошлом году укоренила почти 50 штук.Сейчас ещё мои сидят в ящиках и горшках,уже где-то листочки,где-то раскрываются почки. Нет пока возможности сфоткать,но обязательно всё покажу,что бы не быть голословной. Всю землю теперь от всех пропавших черенков перемешала и сушу.
Единственно,что земля вся мокрая с зимы,не высыхала(та,которая из-под грибов).А мне писали,что это не плесень,но земля в плесени,местами,как политая медным купоросом.Вообщем сделала вывод:может для бизнеса и хорошо,но для здоровья-плохо.Хорошо,что немного попало мне с землёй,а то всё бы пропало.Поэтому я и не пользуюсь ни навозом,ни химией:марганец,трава,опрыскиваючесноком и луком(настои).Мама закапывала пищевые отходы от фруктов и овощей.Вот и все удобрения.Всегда все были в восторге от помидор,яблок,вишни,черешни.Огурцы-когда как.Пока у меня тоже растут в стаканчиках.Уже удалила слабые.Хотя жалко,но как пишут-не жалеть!!!Всем хорошей рассады и урожая!!!!Я вас всех ценю за советы и участие !!!!
laura5071-СВЕТЛАНА
(автор вопроса)
4 апреля 2016 года
Леонид,спасибо за ответ.От каких грибов я не знаю,но многие привозят такую землю.Грибы же любые-это пенициллин.
Буду ждать результата.
leo-2015
(автор ответа)
4 апреля 2016 года
Ни в коем случае не любые! От пенициллина вооще земли быть не может, там совсем другой субстрат. Penicillum это вообще-то хлебный гриб. Вешенку и шампиньоны люди ведь едят. Если это земля то, наверное, шампиньоны. Субстрат для вешенки это солома мелко измельченная или солома в смеси с лузгой семечек. Не ждите, берите если есть возможность.
laura5071-СВЕТЛАНА
(автор вопроса)
5 апреля 2016 года
Леонид,на грибы у меня тоже аллергия-приступы астмы,даже от запаха приготовления.А почему же тогда рабочие ,выращивающие грибы работают в респираторах?А люди кушают всё,даже не задумываясь о здоровье.Ведь пьют и колу,и другие сладкие напитки,в которых одна химия.Я спрашивала для подруги-она загорелась этим навозом,я так думаю,что именно навоз,т.к. я с землёй занесла видимо немного и грибницу,вчера нашла в рассаде перцев-гриб.Я не пользуюсь никакими удобрениями,кроме марганцовки,и мульчированием травой.Пока всегда был хороший урожай ничего не болело.Спасибо большое за ответ.
leo-2015
(автор ответа)
5 апреля 2016 года
Аллергия это очень серьезно. Конечно исключается завоз на участок любого аллергена. Не хворайте!
Похожие вопросы:
Опора для работы на грядах
6 ответов
есть решение
Чеснок и спички. Кто-нибудь так пробовал?
14 ответов
есть решение
Как уберечься от змей на огороде?
4 ответа
Штраф за сорняки
4 ответа
есть решение
Что такое " Биологический фунгицид"
2 ответа
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|