Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Зелёные помидоры, что приготовить?

Пришлось уничтожить все помидоры. Началась фитофтора. Два больших ведра. Подскажите рецепты на зиму. Хотелось бы чтобы уже проверенные а не из интернета и на маленькие ёмкости. Очень большое спасибо
Рейтинг:  +28
sveta53230
6 августа 2015 года 101 4467 16 ответов
дацук ольга 21 августа 2015 года
здравствуйте! как жаль ваших трудов! но вот вам рецепт салата ДУНАЙСКОГО: зелёные помидоры ( если есть бурые - тоже - -туда!) режут на четвертинки ( если их диаметр был 3-5 см, если больше - чтобы все резанки примерно одинаковые получились), красный сладкий перец - соломкой, морковь - соломкой и слегка бланшируют, лук - кольцами и тоже слегка бланшируют, , + зелёный горошик готовый из банок . всё вместе смешивают в большой ёмкости , солят из расчёта: кг смеси +20г соли, + 15 г сахара, + вода с уксусом ( по вкусу), + растительное масло из расчёта на кг смеси 2ст ложки. оставляют примерно на 3-4 часа , затем в стерильные банки по 1 или 0,5 л раскладывают: чеснок=0,5 зубка, жгучий перец = 1-2 колечка на банку, + лавр. лист = 1 шт на банку, + чёрный душистый перец горошком = 3-5 шт на банку. жидкости образуется много, банки заполняются чуть ниже, чем по плечики и стерилизуются как обычно! если жидкости мало - чуть добавляют воды до раскладки, если много - жидкость отдельно стерилизуют и при необходимости её добавляют в готовые после стерилизации банки. можно закатать железными крышками, но и под п/этиленовыми хранится хорошо и долго в прохладном месте - холодильник или погреб. перед раскладкой в банки смеси, попробуйте на вкус жидкость - приятного кисло -сладкого вкуса с солёностью по вкусу. я делала его всегда много и быстро весь уходил. приятного аппетита! а если в эту смесь добавить нашинкованной капусты - уже получится охотничий салат!
Бона812 23 апреля 2016 года
А как вы думаете горошек свой,свежий в этот салат можно "пристроить" или это уже будет не то?


Ответы:

Natalya-S
6 августа 2015 года  #
+10   Понравилось
это решение
Мне нравится салат, кисло-сладкий:зеленые помидоры 3кг

лук репчатый 1,5кг

морковь1,5кг

соль 100г

масло растительное 300г

сахар 300г

уксус 300г

перец душистый 5-6 горошин

лавровый лист 5-6 шт.
Помидоры нарезать тонкими дольками, лук-тоже, морковь натереть на терке (лучше -для корейской моркови, тогда салат очень красиво смотрится, но можно на обычной крупной). Засыпать нарезанные овощи солью, осторожно перемешать и оставить на 10-12 часов. За это время из помидоров уйдет горечь и овощи просолятся. Желательно за это время несколько раз перемешивать овощи.

Затем слить образовавшийся сок и залить кипящим маринадом:растительное масло и уксус перемешать, добавить сахар, лавровый лист и перец, закипятить (следить, чтобы сахар полностью растворился).

Проварить салат 30 минут и горячим разложить в банки.
В нашей семье делают его уже лет 20, всем нравится. И здорово выручает, когда с помидорами бывает такая же беда.
leo-2015
6 августа 2015 года  #
+7   Понравилось
это решение
Ингредиенты:

Зеленые помидоры
Корень и листья хрена
Сладкий перец
Чеснок
Горький перец 1-2 шт
Петрушка
Лавровый лист

Для рассола на четыре 3-х литровые банки:

Вода 5 литров
Соль 1 стакан
Сахар 2 стакана сахара
Уксус 150 г

Приготовление:

Приготовить рассол и вскипятить.
Сделать начинку: пропустить через мясорубку корень хрена, сладкий перец, чеснок, горький перец (хрен и горький перец ложите по вкусу, если поострее, то побольше и наоборот).
Каждый зеленый помидор надрезать и начинить этой смесью.
В подготовленные банки положить на дно петрушку, листья хрена, лавровый лист, сложить туда начиненные помидоры и залить рассолом, который закипел.
Банки закатать.

Это скопировал из интернета, но соответствует нашему рецепту, проверено.
sveta53230 (автор вопроса) 6 августа 2015 года
спасибо, сейчас начну.
leo-2015 (автор ответа) 6 августа 2015 года
Приятного аппетита!
Незвана 27 августа 2015 года
Ела фаршированные по похожему рецепту на работе (коллега угощала)-объедение! Немного зеленых ещё есть, тоже сделаю.)*
leo-2015 (автор ответа) 28 августа 2015 года
Успеха!
Татьяна Векленко
6 августа 2015 года  #
+6   Понравилось
это решение
Света, я делала пост про все свои рецепты помидор, посмотри, там есть и про зелёные помидоры.
https://www.asienda.ru/post/19845/ - Помидоры. Консервирование.
sveta53230 (автор вопроса) 6 августа 2015 года
Татьяна спасибо за рецепт , А у вас нет случайно рецепта без уксуса просто солёные
Ольга M25 14 декабря 2015 года
Татьяна, я сделала салат из зеленых помидор по Вашему рецепту. Пальчики оближешь-как вкусно!
Татьяна Векленко (автор ответа) 14 декабря 2015 года
Мне очень приятно.
таньчка 17 декабря 2017 года
Да,я тоже делала этот салат-ооочень вкусный!!!
Елена Анатолий
6 августа 2015 года  #
+6   Понравилось
это решение
На 4 кг зеленых помидоров 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг красного сладкого болгарского перца - это примерные пропорции, давно всё на глазок делаю..
Овощи режем и перемешиваем в большой кастрюле. Всыпаем о,5ст соли. Еще раз перемешиваем и оставляем на 6 часов. добавляем 1ст сахара и раст. масло. Тушим.. раскладываем в банки и закатываем.. хорош и как готовый салат и как заготовка для супа и тушения
galin-2016 29 июля 2016 года
Уточните по количеству соли!!!
Елена Анатолий (автор ответа) 29 июля 2016 года
Всыпаем 0,5 стакана соли.
Oksana40
6 августа 2015 года  #
+5   Понравилось
это решение
Делаю икру. Идет не хуже кабачковой. В большую кастрюлю режу произвольно, но не очень крупно, зеленые помидоры, морковь, лук, перец сладкий. Оставляю на ночь или на пол дня, чтобы выделился сок (для ускорения процесса присаливаю) После этого добавляю масла и на плиту, тушу до готовности продуктов. Пробиваю блендером, пробую, солю и добавляю сахар по вкусу. Снова на плиту до закипания. Раскладываю по банкам. Для храния в квартире прогреваю банки в аэрогриле, в погреб - эта операция пропускается. Плюсы - без уксуса, процесс приготовления можно разделить по времени, т. к. мыть, и чистить + резать овощи довольно долго.
Бона812 23 апреля 2016 года
Подскажите,а в аэрогриле сколько мин. и при какой t держите?Я тоже всю консервацию люблю в аэрогриле стерилизовать.
Oksana40 (автор ответа) 23 апреля 2016 года
Температуру выставляю градусов 190 - 200, а время зависит от объема банок и их количества. Поэтому включаю час, там смотрю, ка банки закипели (пошли "!бульки" со дна банки) выключаю и закатываю. Для 7 банок 0,5л обычно хватает 30мин. Да, банки после закрутки продолжают еще "кипеть" какое-то время даже при комнатной температуре
leo-2015
6 августа 2015 года  #
+4   Понравилось
это решение
Поленился писать, нашел в интернете, но точно такой как мы делали. Рецепт проверен. http://zefira.net/konservirovannye-i-farshirovannye-ostrye-zelenye-pomidory/
sveta53230 (автор вопроса) 6 августа 2015 года
не открывается страница
На2та2ша 10 августа 2015 года
Вот спасибо , такая же беда начинается, а то что без стерлизации-отлично!
Lubov_Lp
6 августа 2015 года  #
+2   Понравилось
это решение
Делаю по этому рецепту лет 10 https://www.asienda.ru/post/21481/
Мяучелло
21 апреля 2018 года  #
+1   Понравилось
это решение
Вот здесь я писала статью
https://www.asienda.ru/post/36877/
- так и называется Рецепты зелёных помидоров. Особенно мне нравится Индийский маринад, потомучто это приправа при приготовлении горячих блюд, а не закуска. Закуски у нас стоят годами, а вот заготовки для горячего уходят довольно быстро. Можно использовать при приготовлении любого мяса, хоть тушить, хоть в духовке запекать.
Я сейчас немного видоизменила рецепт соуса:
Рецепт прост – обжарить голяшки (12 штук), сделать соус (2ст. ложки майонеза, 4-5 сметаны, 2-3 ложки хорошей томатной пасты, ИНДИЙСКИЙ МАРИНАД ( пол баночки 500гр) и сахарку по вкусу – 1-2 ст ложки. Залить этим соусом голяшки и тушить минут 20. С толчёной картошечкой - Объеденье!!! А уж запах стоит – слюнки капают до коленок)))))))
В этом же соусе можно замариновать бёдрышки, начистить картошки, нарезать пластиками, разложить на противень ряда в 3, пересыпая немного смесью перцев и солью, сверху выложить на картошку бёдрышки шкурками вниз и запекать, пробуя на готовность картошку, мясо готовится быстрее, поэтому мы часто ставим противень в духовку пониже середины, чтобы не пригорало сверху.
Мяучелло (автор ответа) 21 апреля 2018 года
Ох, я накосячила, а отредактировать уже нельзя - бёдрышки, конечно, надо выкладывать шкурками ВВЕРХ!!!!
Шнора
9 февраля 2016 года  #
+3   Понравилось
Напишу весь рецепт, нашла в инете очень удачный.
Зеленые помидоры по-грузински.
Помидоры 5 кг, зелень сельдерея и чеснок по 0,5 кг, свежие стручки горького красного перца 25-50 гр, зелень петрушки 25-50 гр.
Рассол: на 5 л воды 300-350 гр соли. Я и в огурцы и помидоры кладу 3 ст. л. без горки на 1 л воды, чтобы не заморачиваться со взвешиванием.
Рассол надо закипятить, чуть остудить и заливать помидоры. В прошлом году заливала почти кипящим рассолом, хорошо засолились.
sveta53230 (автор вопроса) 9 февраля 2016 года
Спасибо Лариса.
Шнора
8 февраля 2016 года  #
+2   Понравилось
Я зеленые помидоры фарширую сельдереем, чесноком, горьким перцем и засаливаю. Первую 10-литровую кастрюлю мы съедаем еще на даче, следующая приезжает домой. Очень люблю такие помидоры в солянке и рассольнике.
sveta53230 (автор вопроса) 9 февраля 2016 года
Лариса а засаливаете с уксусом? Если без уксуса напишите пожалуйста рецепт рассола
Августина14
1 января 2016 года  #
+2   Понравилось
А я из остатков зеленых помидор делаю заправку - все в мясорубку, проварить до кипения плюс еще минутка-другая, посолить и в банки. Если много - то закатать, если немного -то под пластмассовые крышки и в холодильник. А потом в супчик, в борщик, рассольник, даже в солянку добавляю. Обычно до весны все расходится.
Нестеренко 46
21 июля 2016 года  #
+1   Понравилось
Света в поваренке нашел рецепт. Мне понравился
Ингредиенты для "Зеленые помидоры "Погрузински"":
Помидор (зеленый) — 2 кг
Перец пепперони (зеленый) — 510
шт
Чеснок (крупная головка) — 1 шт
Укроп (большой пучок) — 1 пуч.
Петрушка (большой пучок) — 1 пуч.
Сельдерей черешковый (черешковый, зелень, большой пучок)
— 1 пуч.
Кинза (большой пучок) — 1 пуч.
Соль
Рецепт "Зеленые помидоры "Погрузински"":
Помидоры мне достались один в
один, небольшие и крепкие. Свежая
зеленьассорти,
перец (у меня
зеленый пеперони, если любите
поострее возьмите
чили) всеЗеленые помидоры "Погрузински"
кулинарный
рецепт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/51099/?deliverymail=56#plus 2/3
Все тщательно моем и сушим.
Помидоры надрезаем почти до
основания, чтобы образовался
кармашек. Обильно натираем их
солью изнутри, складываем в миску и
отставляем пускать сок.
А тем временем тщательнотщательно,
сосредоточеннососредоточенно,
мелкомелко
крошим зелень и перчик))). Чеснок яА тем временем тщательнотщательно,
сосредоточеннососредоточенно,
мелкомелко
крошим зелень и перчик))). Чеснок я
натерла на терке, но можно тоже
мелко порубить. Все перемешать в
миске.
Каждый помидор начиняем
ароматной зеленью примерно
столовая ложка на один помидорный
кармашек.
Складываем в банку либо другую
глубокую тару, слегка пригружаем
сверху, накрываем крышкой и ставим
туда, где темно и прохладно. Рассола
никакого нет помидоры
сами
пускают сок. Только я время от
времени перебирала их, меняя
верхние с нижними, чтоб
просолились все сока
до верха все
равно не хватило.
Дней через десять помидоры готовы.
sveta53230
21 августа 2015 года  #
0   Понравилось
Всем спасибо помидоры кончились
На2та2ша
24 августа 2015 года  #
0   Понравилось
Всем спасибо! плюсики всем!
onez1
4 октября 2015 года  #
0   Понравилось
Ну вот и на варенье не хватило а оно из зеленых помидорчиков такое вкусное.
Бона812 23 апреля 2016 года
А рецептом не поделитесь?
Шнора
9 февраля 2016 года  #
0   Понравилось
На здоровье! надеюсь, что понравятся.

Похожие вопросы:

Быстро краснеют помидоры   2 ответа  есть решение

Смотрите также:

Помидоры зеленые
Я обычно зеленые помидоры консервирую осенью, поэтому фото нет. Было испробовано много разных рецептов заготовки зеленых помидор, но прижился только этот.
У помидор срезать верхушки, воткнуть 1-2 дольки чеснока и 1-2 дольки моркови. Помидоры уложить в банки. В 3 литровую банку положить 4 таблетки аспирина, залить кипящим рассолом, закатать, укутать... Читать далее»

Аджика из зеленых помидор
На дачах после тумана началась фитофтора Дача возле реки Преголя Я поспешила собрать помидоры Собирала из теплицы Были крупные, но зеленые Даже не побурели Положила дозаривать Как оказалось, собрала вовремя У соседей все помидоры почернели Собрала примерно 30 кг И дала мне рецепт коллега по работе сделать аджику иэ зеленых помидор Сегодня попробовала и понравилось На полтора кг зеленых помидор 250... Читать далее»

Салат из зеленых помидор
Огородный сезон заканчивается. Собираем последний урожай. У многих очень много собрано зеленых помидор. Вот и решила показать рецепт салата, который закрываю лет двадцать. Мужу очень нравиться и просит закрывать его каждый год... Читать далее»

ЗЕЛЕНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Приветствую всех жителей Асиенды!
Недавно я вам рассказывала про рецепт зеленых помидоров фаршированных чесноком. Теперь хочу поделиться с вами немного другим рецептом из зеленых помидоров.
3 шт. болгарских перца
3 шт. горького перца
1 морковь
1-2 шт. хрена
3 головки чеснока
Петрушка, укроп 2-3 пучка
Все прокрутить на мясорубке
Маринад на 5 л кипяченой воды... Читать далее»

Зеленые помидоры в зиму (салат)
Последняя заготовка сезона - зеленные помидоры. Этот салат подойдет любителям кисло-сладкого вкуса.
1,5 кг зеленых помидор +1ст. л. соли
4 шт сладких перца
1 шт маленького острого перца ( по желанию)
маринад:
380 мл воды
100мл уксуса 9%
4 ст. л. сахара с горкой небольшой
1 ст. л. соли без горки
100мл масла
Помидоры помыть, сложить в кастрюлю, насыпать 1 ст. л... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Ольга Бочкарева52 +15
 
2. KurskFazenda +10
 
3. Татьяна Векленко +5
 
4. Fuchsia +5