Зелёные помидоры, что приготовить?
дацук ольга
21 августа 2015 года
здравствуйте! как жаль ваших трудов! но вот вам рецепт салата ДУНАЙСКОГО: зелёные помидоры ( если есть бурые - тоже - -туда!) режут на четвертинки ( если их диаметр был 3-5 см, если больше - чтобы все резанки примерно одинаковые получились), красный сладкий перец - соломкой, морковь - соломкой и слегка бланшируют, лук - кольцами и тоже слегка бланшируют, , + зелёный горошик готовый из банок . всё вместе смешивают в большой ёмкости , солят из расчёта: кг смеси +20г соли, + 15 г сахара, + вода с уксусом ( по вкусу), + растительное масло из расчёта на кг смеси 2ст ложки. оставляют примерно на 3-4 часа , затем в стерильные банки по 1 или 0,5 л раскладывают: чеснок=0,5 зубка, жгучий перец = 1-2 колечка на банку, + лавр. лист = 1 шт на банку, + чёрный душистый перец горошком = 3-5 шт на банку. жидкости образуется много, банки заполняются чуть ниже, чем по плечики и стерилизуются как обычно! если жидкости мало - чуть добавляют воды до раскладки, если много - жидкость отдельно стерилизуют и при необходимости её добавляют в готовые после стерилизации банки. можно закатать железными крышками, но и под п/этиленовыми хранится хорошо и долго в прохладном месте - холодильник или погреб. перед раскладкой в банки смеси, попробуйте на вкус жидкость - приятного кисло -сладкого вкуса с солёностью по вкусу. я делала его всегда много и быстро весь уходил. приятного аппетита! а если в эту смесь добавить нашинкованной капусты - уже получится охотничий салат!
Бона812
23 апреля 2016 года
А как вы думаете горошек свой,свежий в этот салат можно "пристроить" или это уже будет не то?
Ответы:
Незвана
27 августа 2015 года
Ела фаршированные по похожему рецепту на работе (коллега угощала)-объедение! Немного зеленых ещё есть, тоже сделаю.)*
sveta53230
(автор вопроса)
6 августа 2015 года
Татьяна спасибо за рецепт , А у вас нет случайно рецепта без уксуса просто солёные
Ольга M25
14 декабря 2015 года
Татьяна, я сделала салат из зеленых помидор по Вашему рецепту. Пальчики оближешь-как вкусно!
таньчка
17 декабря 2017 года
Да,я тоже делала этот салат-ооочень вкусный!!!
galin-2016
29 июля 2016 года
Уточните по количеству соли!!!
Бона812
23 апреля 2016 года
Подскажите,а в аэрогриле сколько мин. и при какой t держите?Я тоже всю консервацию люблю в аэрогриле стерилизовать.
Oksana40
(автор ответа)
23 апреля 2016 года
Температуру выставляю градусов 190 - 200, а время зависит от объема банок и их количества. Поэтому включаю час, там смотрю, ка банки закипели (пошли "!бульки" со дна банки) выключаю и закатываю. Для 7 банок 0,5л обычно хватает 30мин. Да, банки после закрутки продолжают еще "кипеть" какое-то время даже при комнатной температуре
На2та2ша
10 августа 2015 года
Вот спасибо , такая же беда начинается, а то что без стерлизации-отлично!
Мяучелло
(автор ответа)
21 апреля 2018 года
Ох, я накосячила, а отредактировать уже нельзя - бёдрышки, конечно, надо выкладывать шкурками ВВЕРХ!!!!
sveta53230
(автор вопроса)
9 февраля 2016 года
Лариса а засаливаете с уксусом? Если без уксуса напишите пожалуйста рецепт рассола
Бона812
23 апреля 2016 года
А рецептом не поделитесь?
Похожие вопросы:
Быстро краснеют помидоры
2 ответа
есть решение
Ищу правильный рецепт " Помидор в собственном соку"
11 ответов
есть решение
Как приготовить помидоры на зиму в собственном соку. П
3 ответа
есть решение
Как правильно и вкусно засолить белые грибы без уксуса?
8 ответов
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|