Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Заплесневело варенье

Обнаружила, что все яблочное варенье заплесневело, но не прокисло. Знакомые дают разные советы: кто-то говорит выкинуть, т. к. плесень очень опасна, кто-то советует убрать плесень и вскипятить. А как Вы поступаете в таких случаях?
Рейтинг:  +2
vvs828
7 октября 2015 года 1 3467 3 ответа


Ответы:

Грэнни
7 октября 2015 года  #
+3   Понравилось
это решение
Чтобы плесень не образовывалась, я закрываю крышками варенье только после полного остывания, чтобы на крышке не образовывался конденсат. Когда варенье полностью остынет, а сверху образуется тоненькая плёночка, можно сверху немного посыпать сахаром.
Amertat 7 октября 2015 года
Вот спасибо за совет! У меня варенье тоже часто сверху плесневеет, а закрываю я его горячим. Теперь понятно, в чем дело.
мама Козявки 7 октября 2015 года
Всегда закрываю варенье кипящим. Потом банки перевозачиваю, и укутываю до полного остывания. Варенье не портиться.
Lubov_Lp 7 октября 2015 года
Я тоже так делаю
Грэнни (автор ответа) 7 октября 2015 года
Чтобы кипящее варенье перевернуть, крышки должны быть не полиэтиленовыми. Это уже консервация, а не варенье в классическом смысле. Я тоже так иногда делаю, особенно из яблок и сливы, чтобы не класть много сахара.
vvs828 (автор вопроса) 7 октября 2015 года
А почему плесневеет именно яблочное варенье, остальное стоит нормально? Я в банки переливала варенье уже остывшее.
Грэнни (автор ответа) 7 октября 2015 года
Больше влаги осталось, от количества сахара зависит, от многого. Да и "ещё не вечер", зима длинная.
мама Козявки 7 октября 2015 года
Я уже много лет все закрываю завинчивающимися крышками. Ключом давно не пользуюсь. А капроновыми крышками вообще никогда не пользовалась для заготовок. Даже про них и не подумала.
Грэнни (автор ответа) 7 октября 2015 года
Да я тоже накупила себе таких банок, в том числе и с широким горлом. Но, если обычные (до 1 литра), использую, то с широким горлом избегаю, потому что их трудно открывать даже специальной открывалкой и крышка деформируется, приходится каждый раз покупать новые, а они достаточно дорогие. Насколько я замечала, народ варенье закрывает в основном капроновыми, да и я тоже отчасти их использую, потому что есть много старых банок, а заготавливаю всего много.
kunuschka67
7 октября 2015 года  #
+2   Понравилось
это решение
Нужно удалить налет с поверхности, захватив при этом и «чистую» массу. Затем плоды переложите в одну кастрюлю, а сироп перелейте в другую и поставьте обе на огонь. В первую положите сахар, а содержимое второй тщательно промешивайте, пока оно не вскипит. Затем перелейте сироп в первую кастрюлю и варите все вместе. Готовое, очищенное от плесени варенье следует разлить по простерилизованным банкам и закрыть крышками.
vvs828
7 октября 2015 года  #
0   Понравилось
Банки были маленькие вроде этих. И все варенье в них заплесневело, остальное стоит нормально
Грэнни 7 октября 2015 года
Плесень появляется там, где осталось слишком много влаги. Значит, надо было или больше сахара, или дольше варить, чтобы испарилась лишняя влага. У меня яблочное повидло стоит по три года без плесени под любыми крышками.

Похожие вопросы:

Пересадка фруктовых деревьев   5 ответов  есть решение
Пюре от яблочного сока...   5 ответов  есть решение

Смотрите также:

Варенье из физалиса
Варенье из физалиса – своеобразная и необыкновенно вкусная заготовка из знакомого всем и очень любимого многими физалиса. Потрясающий янтарный цвет столь необычного варенья почти всегда возбуждает аппетит, а его тонкий и невероятно приятный вкус способен удовлетворить притязания даже привередливых гурманов. Варить это необыкновенное варенье совершенно не обязательно из овощного физалиса – весьма подходящими для этого будут и перуанский физалис, и изюмный (опушенный либо земляничный).

Поговорим о варенье
Издавна на Руси варенье готовили в основном из фруктов и ягод, ведь именно они дают нам возможность холодной зимой вспомнить о жарком лете, насладиться ярким вкусом, почувствовать аромат даров природы! Наши предки знали о полезных свойствах овощей, но сахара не было, и люди готовили варенье при помощи меда. Например, Иван Грозный очень любил варенье из огурцов, залитых медом.

Вареники, как у мамы
Что может сравниться с сочными и вкусными варениками? В любое время года они востребованы. Летом помимо традиционной начинки, можно приготовить их с вишней, сливой и другими ягодами.

Вареники.
Слепила на праздничных выходных мужу с сыном вареники с картошкой.
На каком-то сайте ( не помню, на каком) нашла удачный рецепт теста, оно и на манты и на пельмени подойдёт
Рецепт прост... в миску просеиваете 4 стакана муки ( я брала почти 5) зависит от муки. На муку соль 1 ч. л., 4 стол. ложки масло растительное, и... постепенно помешивая льём 2 стакана горячей воды... Читать далее»

Как я варю варенье
Всем доброго времени суток! Варила варенье, спать ещё рано, делать что-нибудь - батарейки сели, решила показать, как я варю варенье... Фото я последнее время стараюсь делать на все серьёзные дела, чтоб детям и внукам потом было куда глянуть, если что забыли...
Принесли зятю на работе ведро яблок, название не знаю, яблочки мелкие, но очень вкусные и красивые... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Ольга Бочкарева52 +15
 
2. KurskFazenda +10
 
3. Татьяна Векленко +5
 
4. Fuchsia +5