Заморозка стручковой фасоли
Девчата, поделитесь способом заморозки стручковой фасоли. Вся прошлогодняя пошла в мусор. Рвала вроде молоденькие стручки, кончики обрезала, резала и замораживала. Есть невозможно, невкусная, жилистая. Вот теперь думаю - или я все таки прозевала срок сбора. Или приварить надо, или на пару подержать? Может у кого то есть любимые сорта?
Очень люблю именно стручковую фасоль, всю зиму покупаю. Ну почему покупная такая вкусная? Я ее даже толком и не готовлю - кидаю на сковородку под крышку и на минимальный огонь. А своя ну не такая и все...
Похожие вопросы:
Смотрите также:
|
Маринованный стручковый или болгарский перец.
Хочу рассказать как я закрываю на зиму маринованный стручковый сладкий, или острый перец. Способ очень легкий. Перец получается очень вкусный. Хранится прекрасно. Этим способом хорошо получается мариновать болгарский перец тоже. Берем 5 кг перца. У стручковых перцев подрезать хвостики Если будете закрывать болгарский перец, то надо его разрезать на 4 части, семена удалить... Читать далее»
|
|
Редис стручковый
Один из самых любимых видов весенних овощей — редис, хорошо знаком и жителям средней полосы, и обитателям южных и северных регионов нашей страны.
|
|
Простой салатик из фасоли.
Завалялись у меня 2 баночки фасоли в собственном соку и решила я приготовить из них салатик... Вот рецептик: Для приготовления салата вам потребуется: фасоль консервированная в с/с - 1 банка; ветчина - 200 г; маринованные огурцы - 2 шт.; сухарики - по вкусу; яйца сваренные вкрутую - 3 шт.; майонез - по вкусу; чеснок - по вкусу; зелень - по вкусу;... Читать далее»
|
|
Опора-пирамида для фасоли. Видео
Всем привет! Показываю свое новое видео по созданию простой опоры пирамиды для фасоли и других вьющихся растений. В прошлом году я сделала одну, в этом году вторую Мне понравилось! В этом году я использую эти пирамиды для создания некоей стенки, которая будет загораживать солнце у песочницы и защищать нас от зоркого взора соседей Фасолька вокруг одной пирамиды уже взошла!
|
|
Первые заморозки
Ночная изморозь на последних в этом году цветах показалась мне необычайно красивой... Фотографии смогу вствить только в комментарии
|
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
|
Делаю все просто - мою под проточной водой, затем раскладываю на большом полотенце, чтобы высохла. Обрезаю кончики и стручки разрезаю на несколько частей, чтобы удобно было в приготовлении. Складываю в полиэтиленовые пакеты (в каждый пакет на 1 раз) и в морозилку.
Возможно, Вы, действительно, поздновато ее сорвали.