Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Заготовки из йошты.

Заготовки из йошты ( гибрид смородины и крыжовника) кто-нибудь делает? Что можно из неё приготовить?
Рейтинг:  0
verywelll
22 июня 2016 года 1 1873 3 ответа


Ответы:

мама Козявки
23 июня 2016 года  #
0   Понравилось
это решение
Мне кажется, все как с черной смородиной. Заморозить, варенье, компоты.
verywelll (автор вопроса) 24 июня 2016 года
Наташа, если бы это было так!))))))))))
мама Козявки (автор ответа) 24 июня 2016 года
У меня они только второй год. Будет ягодок 5 только. А почему она не идет на заморозку? На компоты-варенья? Что в ней не так?
мама Козявки (автор ответа) 24 июня 2016 года
http://mir-yagod.ru/zagotovka-joshty/ вот что нашла
verywelll (автор вопроса) 24 июня 2016 года
В этих рецептах, Наташа, мало общего с реальностью. Приготовить это можно! Только есть нельзя. Насчет "пить", честно скажу, не пробовала. Попробую приготовить компот. Ягоды выброшу, а жидкость, может и выпьется))))). Спасибо за наводку. Ну так вот, чем она не угодна мне- кожа у йошты толстая очень, костей много и они от нагревания еще более жесткими становятся. После заморозки костей не меньше и они мягче не становятся, да и шкурка тоже. Если ее перемолоть с сахаром ( сырое варенье) , то прожевать это невозможно, не вкусно! Как будто опилки жуешь...Вот и спрашивала- может у кого жизнеспособный рецепт есть ?! Как ее приготовить, чтобы получился джем или варенье, а не сироп и маленькие мешочки с камешками.. ИМХО, конечно))
мама Козявки (автор ответа) 24 июня 2016 года
Так Вы ее через сито перетрите, и будет Вам джем без косточек. Если честно, то та ягода, какую я пробовала была вполне нормальная. Не толстый мешок с костями. Ну ведь это дело вкуса! Надеюсь, Вы найдете свой рецепт, и будите довольны!
verywelll (автор вопроса) 25 июня 2016 года
Может у меня гибрид с броней!?)))))))))))) Попробую протирать или сироп просто. Спасибо, Наташа.
мама Козявки (автор ответа) 25 июня 2016 года
Даже и не знаю, что добавить. Мы любим и смородину, и крыжовник, тут ведь главное - дать доспеть, не съесть зелеными!)))) Я бы размяла, протерла, а дальше - хоть варенье, хоть просто заморозить. На компоты- ну у меня пьются компоты, я не закручиваю, а свежесвареный, из замороженной ягоды зимой варю. Сок? Концентрированный, а потом разбавлять. Опять же сварить, на сироп. Если Вам вкус Вашей ягоды нравиться, то нужно из нее максимум " выжать"! А если еще и минимум термообработки - всю зиму витамины!
svetamamapp
24 июня 2016 года  #
0   Понравилось
это решение
Я варенье варю и замораживаю... а чем она Вам не угодила то?
ягодка супер!!!
verywelll (автор вопроса) 24 июня 2016 года
У кустика постоять и горсточку съесть можно.. Ягодки хорошие, но не очень стабильны по вкусовым критериям. Ягода не разваривается и очень много твердых костей. Может быть чего-то особенного надо добавлять, что бы косточки не чувствовались, или шкурка была мягкой?
svetamamapp (автор ответа) 24 июня 2016 года
я варю варенье ,называю 3*6*9///////// 3- вода 6- ягода 9 - сахар все варить 15 мин после закипания и по банкам закатать. супер получается... ягодки как в желе. нам всем очень нравится...
verywelll (автор вопроса) 24 июня 2016 года
Светааа ..)) Вот яркий пример- на вкус и цвет.. Ягодки в желе))) Но ягодки же жесткие! А я бы хотела мягкое варенье, с более -менее однородной текстурой. Или протирать как красную?
svetamamapp (автор ответа) 24 июня 2016 года
ну да! на вкус и цвет.... но почему у вас шкура жесткая у Йошты? у моей нормальная... да, косточки покрупнее, чем у черной смородины, но ... варенье варится всего 15 минут.. может поэтому и не очень жесткими они становятся... не знаю я прям, как Вам угодить...))) тогда Вам остается только вино делать....)
verywelll (автор вопроса) 25 июня 2016 года
Спасибо, что откликнулись! Угодить...))) да что Вы!)) Вино не найдет потребителя. Просто спасибо.
svetamamapp (автор ответа) 25 июня 2016 года
а у Вас точно Йошта? а то еще есть не очень удачный гибрид Фрондаль- вот он толстокожий... но и его готовят, только как крыжовник...
verywelll (автор вопроса) 25 июня 2016 года
Покупала эти кустики как йошту в питомнике, а кто их знает, кого они мне продали под этим именем)) Кустики имеют разные ягоды: один с черными, крупными и сладкими, а другой похож на золотистую смородину- янтарного цвета, кисловата, по форме ягодка напоминает бочонок и размером с облепиховую ягоду. Решила, что попробую еще помучить ягоды в это лето, ну уж это будет последний раз!))) Хочется чего-нибудь вкусно-полезно-красивого и беспроблемного)))))))))))))))))) Света, Наташа, спасибо вам за участие.
svetamamapp (автор ответа) 25 июня 2016 года
удачи!)))
Нестеренко 46
23 июня 2016 года  #
0   Понравилось
Вы знаете моя семья не в восторге от иошты, все кусты раздали людям.
verywelll (автор вопроса) 24 июня 2016 года
Вот и у меня такая же ситуация. Ягоды есть, а приготовить что-то стоящее не получается. Я думала, что просто готовить не умею, но что-то и глас народа не вдохновляет. Придется корчевать взрослые кусты.
Нестеренко 46 (автор ответа) 24 июня 2016 года
один оставте

Похожие вопросы:

Чем болеют кустарники и как их лечить?   3 ответа  есть решение
Заготовки из ирги   3 ответа  есть решение
Заготовки из хурмы   9 ответов  есть решение

Смотрите также:

Йошта! что за зверь?
Много много лет назад я привезла такой саженец из Польши... как то он сразу прижился и пошел расти... и высотой он был наверное метра два. шикарный куст... но по стечению обстоятельств мне пришлось распрощаться с тем местом, где жила и рос куст Йошты... а какие ягоды на нем были крупные! а какие ароматные! сказка! но прошли годы и я встретилась с уже гибнущим кустом... Читать далее»

Крыжовник без шипов – загадочная йошта
Идея создания бесшипного крыжовника возникла у селекционеров давно. Согласитесь, собирать вкусные плоды и при этом не колоть руки – одно удовольствие. Не зря называют растение «северным виноградом». Особенно колючими бывают крупноплодные сорта. Выход найден – это сложный гибрид смородины и крыжовника – Йошта. Как создавался загадочный экземпляр?

Заготовка дровишек...
Откуда дровишки?
Из лесу, вестимо...
Мамка, виж, рубит...
Решила немного отвлечься от тем огородных.
Дело к зиме, идёт активная заготовка дров. и это работа - прерогатива цыганского населения.
Мужчины пилят, а женщины колют дрова, да так здорово, загляденье!
И маленький Иванко рядом, пел песни, плясал, за что получил угощенье...

Яблоки. Рецепты. Заготовки.
Из яблок я заготавливаю на зиму: сок, компоты с добавлением чёрной смородины, пюре, повидло, варенье.
1) Пюре из яблок — очень вкусный десерт, отличная начинка к рулетам и пирожкам. Очень нежное, похоже на детское питание. Из этого пюре зимой можно сварить пастилу - лакомство для детей. Как сделать пастилу здесь https://www.asienda.ru/post/21757/... Читать далее»

Баклажаны. Заготовка. Рецепты.
Употребление в пищу баклажанов способствует снижению уровня холестерина в крови. Мякоть плодов содержит много калия полезного для сердца.
Но в переспевших плодах велико содержание соланина, которым можно отравиться. Поэтому для еды выбирают молодые, не переспевшие плоды.
Салат "Баклажаны под грибы".
Салат очень вкусный, напоминает жареные грибы. Сытный, ароматный... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Ольга Бочкарева52 +15
 
2. KurskFazenda +10
 
3. Татьяна Векленко +5
 
4. Fuchsia +5