Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Заготовка кинзы на зиму

Добрый день! Подскажите пожалуйста что вы делаете с кинзой на зиму? Я ни разу не морозила, если кто морозил, как получается? Сушить пробовала, в масле тоже пробовала.
Рейтинг:  +4
stenina 1953
6 июля 2015 года 1 1819 6 ответов


Ответы:

kunuschka67
6 июля 2015 года  #
+1   Понравилось
это решение
Ну, тогда мелко порежьте, сложите в пакетик, контейнер... И заморозьте!!! Нормально получается....
Светулич 6 июля 2015 года
Я тоже так замораживала отлично получается!
мама Козявки
6 июля 2015 года  #
0   Понравилось
это решение
Еще ее морозят в масле. Мелко режут, заливают оливковым маслом, раскладывают по формочкам для льда, замораживают. Говорят, самый лучший способ. Я так не замораживала.
Лейла Панкова
6 июля 2015 года  #
0   Понравилось
это решение
Как вариант-пробейте блендером и процедите. Сок можно в ледяных формах заморозить. Затем для вкуса в блюда добавлять. УДАЧИ!!!
Rose-Galina
8 июля 2015 года  #
0   Понравилось
это решение
Я как-то морозила кинзу - мне не понравилось, в отличие от другой зелени у нее при заморозке пропадает специфичный аромат. Мне кажется лучше уж посушить, вот сушеная кинза пахнет нормально.
алсуня 16 июля 2015 года
Мне сушеная кинза не нравиться, отдаёт соломой. Может я не так сушу.
Rose-Galina (автор ответа) 16 июля 2015 года
Я связывала в небольшие пучки, подвешивала на веревку и сушила на чердаке на даче, так же как сушат лекарственные травы. Сушеная, да, немного сеном отдает, но если положить в кипящее блюдо, то нормально. А вот мороженая совсем кинзой не пахнет, трава и трава. Сейчас я уже не морожу и не сушу, зимой покупаю в магазине всю зелень.
stenina 1953
6 июля 2015 года  #
+1   Понравилось
Спасибо, попробую!
stenina 1953
6 июля 2015 года  #
0   Понравилось
Спасибо, надо попробовать!

Похожие вопросы:


Смотрите также:

Вот и первые заготовки на зиму.
Всем снова, здравствуйте!
Что бы там не творилось за окном, а время идёт своим чередом!
Подоспела у меня первая зелень: укропа тьма тьмущая, салат, лук перо, петрушка.
Едим их уже второй месяц, а количество не уменьшается... Челюсти не успевают за ростом зелени!
Вот значит и пришла пора делать первые заготовки.
Собрала укроп ( и третьей части не вырвала)... Читать далее»

Заготовка на зиму Фасолевый суп
Всем доброго времени суток!
В этом году у меня новая заготовка, чем и хочу поделиться с вами!
Фасолевый суп! Как говорится, прошу любить и жаловать! (шутка)
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Фасоль сырая – 500 грамм, отварной 1,100 кг
Лук – 750 грамм
Морковь – 750 грамм
Перец болгарский - 750 грамм
Томатный сок 1,5 литра или примерно около 2 кг помидор... Читать далее»

Фасоль с томатом и без томата. Заготовки на зиму
Фото заготовок к сожалению нет, с томатом фасоли делала немного уже съели, а без томата сейчас не делаю, заморозить проще, но лет 20 назад закручивала очень много.
1. Фасоль спаржевая (туршевая) с томатом.
2 кг молодой фасоли хорошо промыть, кустовую можно замочить часа на 2, лучше промывается. Отломать хвостики, разломить стрючки на 3-4 части... Читать далее»

Огурчики "Чили" - заготовка на зиму
Всем доброго времени суток!
Хочу рассказать о новой заготовке огурцов на зиму.
Кто любит остренькое тому они должны зайти.
Итак, маринад: на 1 литр воды берём
- 300гр кетчупа Чили,
- 300 гр сахара,
- 60 гр соли,
- 250 мл 9-% уксуса.
Маринад вскипятить.
Огурцы примерно 2,1 кг. режем столбиками.
Закладываем в стерилизованные банки объёмом 0,5 литра... Читать далее»

Консервация баклажанов (заготовки) на зиму.
Сезон заготовок продолжается... Сегодня мы с вами приготовим баклажаны маринованные - заготовки на зиму. Это очень простой рецепт, даже самый простой! Готовлю его на протяжении многих лет. Данные заготовки делаются на зиму для того, чтобы зимой очень быстро приготовить из них салат и скушать. Баклажаны подойдут к любому блюду и разнообразят ваш рацион в зимнее время.
Понадобится:... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Ольга Бочкарева52 +15
 
2. KurskFazenda +10
 
3. Татьяна Векленко +5
 
4. Fuchsia +5