Как высушить корневую петрушку, не потеряв при этом витамины и другие полезные свойства?
Ответы:
маричка1960
(автор вопроса)
25 сентября 2015 года
Спасибо всем, кто отозвался. Уже сделала. часть натерла на крупной терке. Выложила на противень на бумагу, сверху прикрыла газетой. Вторую часть (более тонкие) нарезала на тоненькие слайсы и в духовку при 50 градусах. Ещё раз спасибо!
маричка1960
(автор вопроса)
25 сентября 2015 года
Спасибо всем, кто отозвался. Уже сделала. часть натерла на крупной терке. Выложила на противень на бумагу, сверху прикрыла газетой. Вторую часть (более тонкие) нарезала на тоненькие слайсы и в духовку при 50 градусах. Ещё раз спасибо!
маричка1960
(автор вопроса)
26 сентября 2015 года
А она не потемнеет на солнечном свете? Ведь я её на подоконник положила, а сторона-то солнечная. Я всегда так зелень сушу. Тогда она не выгорает и остается зеленой. Спасибо Вам за отзыв!
Adil-1731
(автор ответа)
26 сентября 2015 года
Это моя вина, что я не уточнила. Чтобы высушенная зелень, а также корни, не теряли свои полезные свойства, их нельзя сушить на солнце(если даже прикрыть).
Я сушу на плотной бумаге, которую размещаю в кухню или прихожую, на высокие шкафы. Корешки рассыпаю тонким слоем, ничем не накрываю.Корни не темнеют, сушатся быстро.
маричка1960
(автор вопроса)
26 сентября 2015 года
Спасибки за такой полный и ранний (по времени) ответ
маричка1960
(автор вопроса)
26 сентября 2015 года
Воспользуюсь случаем и хочу узнать, а не сушили ли Вы когда-нибудь морковь. Она ведь очень сочная и времени. наверное. очень много надо. Много мелкой, морозить не хочу. Почему-то очень хочется посушить всё. что можно. Да и детям раздать, чтобы готовка не отнимала много времени, они сейчас такие занятые.
Adil-1731
(автор ответа)
26 сентября 2015 года
Морковь никогда не сушила, хотя читала, что для этой цели с успехом используют духовые шкафы и микроволновки.
Я замораживаю в полиэтиленовых пакетиках в виде "колбаски". Очень удобно .
маричка1960
(автор вопроса)
26 сентября 2015 года
Я почему спрашиваю. У меня бабушка раньше сушила. Иногда даже в чай добавляла. Вкусно было, как и всё в детстве. Попробую после петрушки в духовке. Спасибо.
Adil-1731
(автор ответа)
26 сентября 2015 года
А еще у нас на сайте советовали сушить ботву моркови. Хочу в этом году попробовать. Пишут, что зелень придает очень приятный аромат блюдам, а к тому же зелень моркови содержит селен, в котором очень нуждается наш организм.
маричка1960
(автор вопроса)
26 сентября 2015 года
К сожалению, морковная ботва благополучно почила в компостной яме, так же как и свекольная, хотя, как вариант имеет место быть. Сделать этакую смесь сушеных трав и добавлять во все блюда. Однозначно, хуже не будет. А на огороде осталась одна капуста. Это как у Некрасова: "Только не сжата полоска одна, грустную думу наводит она".........
Adil-1731
(автор ответа)
26 сентября 2015 года
Стихи хорошие, но грустные думы будем отгонять, а начнем строить планы на следующий дачный сезон.
Спасибо за общение! Здоровья и удачи!
Похожие вопросы:
Как правильно хранить высушенные яблоки (сушку
3 ответа
есть решение
Можно ли сажать рассадой корневую петрушку?
5 ответов
есть решение
Как развести гвоздику Шабо?
3 ответа
Помогите найти рецепт аджики
16 ответов
есть решение
Уважаемые жители Асиенды подскажите пожалуйста моут ли быть у розы на одном стебле 5 листов а на другой 7
2 ответа
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|