Вы пекли пироги в силиконовых формах? Понравилось?
Ответы:
ЯТатьяна-52
(автор вопроса)
25 ноября 2016 года
Вот это выпечка! Очень красиво и выглядит о-очень аппетитно. У моей формы дно в мелкую сетку. Сейчас накормлю мужа (чтобы не отвлекал:)) и попробую испечь бисквит. Надеюсь, в этот раз получится:)
ЯТатьяна-52
(автор вопроса)
25 ноября 2016 года
Ура! Получилось! Сейчас поставила в духовку ещё один бисквит. Сделаю тортик. Очень помогли Ваши фото. Я первый раз форму ставила на противень, а на фотографии посмотрела - стоит на решетке. Может поэтому и плохо пропеклось в первый раз. Спасибо за подсказку!
Татьяна Векленко
(автор ответа)
25 ноября 2016 года
Это ты правильно заметила. На протвине силиконовая форма "запотевает". Удачи и новых силиконовых форм.
Galina Svetik
9 декабря 2016 года
Слюнки потекли!!!
ЯТатьяна-52
(автор вопроса)
2 декабря 2016 года
Спасибо! Не знала о таких подробностях. Осмотрела свою форму - значок есть)))
timo-scha
24 ноября 2016 года
попробуйте другой рецепт. Возможно дело не форме.
ЯТатьяна-52
(автор вопроса)
25 ноября 2016 года
Испекла сегодня в форме бисквит. Всё получилось! Спасибо за поддержку!
ЯТатьяна-52
(автор вопроса)
24 ноября 2016 года
Температура, я думаю, не причем. Ведь и в сковороде и на противне всё выпекается прекрасно. А у вас есть силиконовая форма со стеклом?
Марина Чепак
(автор ответа)
24 ноября 2016 года
что-то мне подсказывает, что стекло - это излишество, с него будет плохо сниматься выпечка
ЯТатьяна-52
(автор вопроса)
24 ноября 2016 года
Вообще-то форма удобная - разъёмная. А стекло тоже смущает. У меня противень стеклянный, так я на нем не люблю что-то печь
Марина Чепак
(автор ответа)
24 ноября 2016 года
Я в стеклянных формах не пеку, а только запекаю или тушу. А в такой может делать что-то желейное - даренному коню в зубы...
ЯТатьяна-52
(автор вопроса)
24 ноября 2016 года
Я только вчера в этой форме сделала творожно-ананасный торт без выпечки))) Очень удобно!
ЯТатьяна-52
(автор вопроса)
25 ноября 2016 года
Спасибо за помощь! Всё получилось. Завтра будем есть торт!
ЯТатьяна-52
(автор вопроса)
27 ноября 2016 года
Приходите, буду очень рада! Торт получился очень вкусный
ЯТатьяна-52
(автор вопроса)
25 ноября 2016 года
Выходит, это я одна такая неумеха?! Сегодня же рискну ещё раз испечь что-нибудь в этой форме
kaloshinamiheeva
(автор ответа)
25 ноября 2016 года
Ну зачем так самокритично????
Может просто тогда день не ваш был или звезды не так стали????
Обязательно попробуйте еще- все мы на ошибках учимся
ЯТатьяна-52
(автор вопроса)
25 ноября 2016 года
Спасибо за поддержку! Бисквит получился замечательный - высокий и лёгкий
kaloshinamiheeva
(автор ответа)
25 ноября 2016 года
Ну вот видите????
Главное верить и все получится!!!!!
ВЫШЕ НОС!!!!!!
ЯТатьяна-52
(автор вопроса)
25 ноября 2016 года
Спасибо за совет! Действительно оказывается лучше смазывать слегка маслом. У моей формы дно ребристое, и, когда смажешь, выпечка легче вынимается
Caty_L
(автор ответа)
25 ноября 2016 года
Когда покупала, меня сразу предупредили, что их смачивать необходимо, вот я и смачиваю и чуть смазываю маслом.
ЯТатьяна-52
(автор вопроса)
24 ноября 2016 года
К сожалению, фото выслать пока не могу. К своему стыду, не умею(((
eskuzian
24 ноября 2016 года
Не бойтесь экспериментировать. Я, например, стеклянную форму для выпечки застилаю бумагой для выпечки, на форме ничего не остаётся и низ хорошо пропекается. А с силикона и так прекрасно все отскакивает.
GYLNAR
25 ноября 2016 года
У меня силиконовая со стеклом, никаких проблем, все бисквиты, пироги прекрасно выпекаются. Попробуйте с бумагой.
Но если не пропекается низ, то это не от формы зависит, а от нагрева духовки снизу. У вас духовка элекрическая?
ЯТатьяна-52
(автор вопроса)
25 ноября 2016 года
Мне уже говорили об этом. А что, при употреблении силиконовых форм нужен какой-то особый режим? Ведь в металлических формах у меня всё пропекается нормально
RedSakura
(автор ответа)
25 ноября 2016 года
Да нет, никакого особого. Я вообще температуру "на глаз ставлю" - плита старая, и цифры на термометре стерлись - все хочу купить специальный термометр в духовку и забываю))) Поэтому даже ума не дам, что у вас не так...У меня формы вообще самые дешевые - одна низенькая, а вторая высокая.
ЯТатьяна-52
(автор вопроса)
25 ноября 2016 года
Год назад моя попытка испечь шарлотку закончилась фиаско. Сейчас, прочитав все ответы, решилась на вторую попытку - в духовке печётся бисквит. Что у меня получится - напишу!
ЯТатьяна-52
(автор вопроса)
2 февраля 2017 года
Я уже тоже оценила. Моя ошибка была в том, что при выпечке я ставила форму на противень))
ЯТатьяна-52
(автор вопроса)
10 декабря 2016 года
А мне здесь посоветовали смазывать форму перед выпечкой (хотя в инструкции было указано, что смазывать надо только в первый раз). И ставить надо не на противень, как я делала, а на решётку. Я приготовила таким образом бисквит и получилось замечательно. Может быть, Вы тоже делаете что-нибудь не так?
Евгения Звонова
(автор ответа)
10 декабря 2016 года
Может, но у меня не пригорает, и пропекается все отлично - мне не нравится сама консистенция готового бисквита (мне кажется, что он получается плотнее, чем в других формах и особенно нижняя часть). А готовлю я и так на решетке...
ЯТатьяна-52
(автор вопроса)
7 августа 2017 года
А я, благодаря советам девчат, приноровилась. Стало получаться. Но в обычных сковородах всё-таки больше нравится печь)))
Марина Чепак
25 ноября 2016 года
Между дорогими и дешевыми разница в толщине силикона, а соответственно и качество выпечки. У меня есть одна форма для маффинов дешевая, совсем тоненькая, так вот когда пеку в двух, каждая на 6 штучек, в тоненькой лепесточки пригорают.
ЯТатьяна-52
(автор вопроса)
25 ноября 2016 года
Когда я покупала, выбора не было. Все формы продавались по одной цене. Так что я даже не знаю - дорогая у меня форма или дешёвая:) Поэтому о разнице судить не могу
Наталия Тиханская
4 декабря 2016 года
В дорогих силикон более качественный,а ещё более плотный и хорошо отзывается. Посмотрите,например,силиконовые формы от Тескомы.Очень хорошее качество,но и цена на порядок выше.
ЯТатьяна-52
(автор вопроса)
4 декабря 2016 года
Посмотрела в Интернете. Формы классные! Но цены! Рука не поднимется купить...
ЯТатьяна-52
(автор вопроса)
29 ноября 2016 года
Я об этом как-то не думала. Надо посмотреть в интернете. Но выпекать оказывается действительно удобно. Спасибо тем, кто откликнулся и подсказал как этими формами надо пользоваться
Похожие вопросы:
Вопрос для тех, кто сам печёт домашний хлеб:
39 ответов
есть решение
Не прорастают перцы
23 ответа
Уважаемые женщины! Кто знает рецепт как печь пышки
4 ответа
есть решение
Ищу рецепт заготовки огурцов в горчице
6 ответов
есть решение
Пользовался ли кто резной скалкой для печенья?
6 ответов
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
А в эту форму наливаю тесто 2/3 высоты. У неё нет явных выпуклых форм, поэтому пропекается без каких либо подгораний.
Эта форма мне больше всех нравится. Есть и другие: плоские с небольшим бортиком, формы с детской тематикой, кексницы.
Так что силиконовые формы это хорошо и даже не надо смазывать.