Вопрос по пастеризации заготовок
Ответы:
Ольга Муратова
28 августа 2017 года
Татьяна, Вы чистые банки предназначенные под лечо и салаты не вареные - стерилизуете?
Татьяна Векленко
(автор ответа)
28 августа 2017 года
Банки никогда и ни под что не стерилизую. Крышки, бывает, обдаю кипятком, да и то редко. Вся стерилизация у меня проходит "под одеялом".
Ольга Муратова
28 августа 2017 года
Значит Вы любые заготовки укутываете под одеяло? Огурчики остаются хрустящими?
Похожие вопросы:
Как правильно пастеризовать банки с заготовками?
4 ответа
есть решение
Как исправить ошибки консервации.
6 ответов
есть решение
Чем помечаете свои заготовочки на баночках? Пластырем? Или еще чем?
25 ответов
есть решение
Надо ли стерилизовать банки?
17 ответов
есть решение
Вопрос про мед...
6 ответов
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
2) Чтобы пастеризация была качественной (при малом количестве воды в кастрюле), достаточно было накрыть эту кастрюлю другой кастрюлей или глубокой чашкой, подходящего диаметра.
3) Сильно не переживай, если не получилась пастеризация и баночки взорвуться... мне эти "грузди" не понравились от слова вообще. Две баночки стоят еще с прошлого года...