Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Вопрос о духовке газовой плиты MORA?

Поделитесь опытом у кого MORA. Не могу приспособиться на какой температуре печь и на каком ярусе???
Рейтинг:  +1
Ольга Муратова
7 июня 2016 года 11726 7 ответов


Ответы:

Татьяна-Маришка
17 июня 2016 года  #
0   Понравилось
это решение
Оля, пеку чаще на среднем уровне... хлеб и куличи пеку на нижнем и тогда ставлю воду вниз, чтоб не подгорели.. чаще всего, слежу, не отходя далеко от печки)))))
Ольга Муратова (автор вопроса) 22 июня 2016 года
А при какой температуре печете - на среднем ярусе?
Татьяна-Маришка (автор ответа) 23 июня 2016 года
У меня термометра нет в ней...приноровилась печь на первом делении от вертикального справа...это где-то 180 градусов по ощущениям моим, т.к. пеку много.
Ольга Муратова (автор вопроса) 24 июня 2016 года
Кошмар какой-то! Пеку пирог-ватрушку, в старой духовке (ставится в холодную духовку) пекла 25 минут. Сейчас начала на среднем ярусе, поняла, что не пропечется, поставила на нижний и емкость с водой. Печется 1 час на делении 8 - это 260-270 градусов - тесто клеклое!
Татьяна-Маришка (автор ответа) 27 июня 2016 года
Оль, ну что, пропеклась твоя ватрушка? была на даче все выходные, в инет не заходила...ну что-то не так с духовкой....мож надо спецов вызвать?
Ольга Муратова (автор вопроса) 30 июня 2016 года
Не пропеклась! Сегодня с дачи привезла 1 красный кирпич, 1 шамотный - положу в духовку - продолжу эксперимент! А каких специалистов -то вызывать, думаю на качество выпечки никто не даст гарантии.
Татьяна-Маришка (автор ответа) 1 июля 2016 года
Оль, я "Шарик-ты балбес")))) у меня же тоже лежат кирпичи...а я про них даже думать забыла...у меня это было на автопилоте, из прошлой духовки переложила их и забыла про них. Оль, думаю, кирпичи решать половину проблемы, а может и всю сразу.. Снизу хоть гореть не будет выпечка.Может в сервисном центре что-то подскажут что да как?
Ольга Муратова (автор вопроса) 1 июля 2016 года
Если с кирпичами не получится, обращусь в сервис.центр. А у Вас кирпич красный или .....И сколько штук????
Татьяна-Маришка (автор ответа) 1 июля 2016 года
Кирпичи лежат 2 штуки, красные.
Ольга Муратова (автор вопроса) 1 июля 2016 года
Спасибочки! Буду надеяться...........!!!
Ольга Муратова (автор вопроса) 3 июля 2016 года
Сегодня пекла пиццу (с кирпичами)... Первая поднялась хорошо, в конце тесто осело и - результат - как всегда! Вторая не особо поднималась. Подскажите, у Вас верх у выпечки (когда достаете из духовки) - черствый???)
Татьяна-Маришка (автор ответа) 4 июля 2016 года
Оль, смотря ЧТО пеку...у хлеба корочка хрустящая...я приспособилась печь минут 55-65 на приблизительно 180 градусах, а потом увеличиваю температуру, чтоб верх зарумянить.. а у тебя первая пицца не пропеклась, раз осело тесто в конце. А когда пеку, например, медовик-коржи, они мягенькие получаются... не расстраивайся, приспособишься и все будет ок!
Ольга Муратова (автор вопроса) 4 июля 2016 года
Пропеклась, я бортики не делаю, а тесто раскатываю тонюсенькое. На днях хочу немного пирогов испечь, посмотрим, что получится! А у пирогов у Вас какая корочка?????
Татьяна-Маришка
9 июня 2016 года  #
0   Понравилось
это решение
У меня такая плита... я пеку обычно на первом делении, которое расположено справа от верхнего центрального деления... у меня без градусов шкала. Не знаю, понятно объяснила или нет.. если что, пишите, бум дальше разбираться..
Ольга Муратова (автор вопроса) 16 июня 2016 года
т.е. Вы печете на верхнем ярусе (их всего 3). На какой температуре? Ставите ли емкость с водой (чтоб дно не подгорало)?
kunuschka67
8 июня 2016 года  #
+1   Понравилось
Оль, я думаю, без разницы какая плита. Читай инструкцию и делай, как там написано. Со временем приноровишься. Только путём проб и ошибок можно выяснить
на какой температуре печь и на каком ярусе???
Ольга Муратова
8 июня 2016 года  #
0   Понравилось
По инструкции не печет! А хочется хорошей выпечки! Приспособлюсь! Спасибо!
kunuschka67 8 июня 2016 года
Удачи!!! Может кто еще и откликнется.
samoshka
9 июня 2016 года  #
0   Понравилось
У меня тоже деления вместо температуры. купила градусник для духовки теперь хоть печь могу нормально
Ольга Муратова (автор вопроса) 16 июня 2016 года
Градусы указаны в инструкции, а на рукоятке деления.
aprilnata
10 июня 2016 года  #
0   Понравилось
Вот поэтому и нет лучше газовой плиты с электродуховкой)) И температура выставишь, и как сушилку можно использовать.
Ольга Муратова (автор вопроса) 16 июня 2016 года
И кушает электричество хорошо! И без духовки счетчик шпарит!
aprilnata (автор ответа) 16 июня 2016 года
Ну не знаю, мы не много тратим электроэнергии, причем я постоянно пользуюсь мультиваркой и духовкой. Ну будет на 50р больше, это не критично))
Ольга Муратова (автор вопроса) 22 июня 2016 года
Уже купила газовую - буду приспосабливаться. Не знаю на что тратиться эл.эн, но счета большие!
aprilnata (автор ответа) 24 июня 2016 года
Скорее всего в квартире лампочки накаливания, а у меня все энергосберегающие и светодиодные, поэтому экономия ощутимая.
Ольга Муратова (автор вопроса) 24 июня 2016 года
Я считаю, что лампочки много не тратят эл.эн. Большой расход - утюг, микроволновка, чайник, стиралка, камин в холода.
aprilnata (автор ответа) 24 июня 2016 года
Лампочки, особенно зимой, расходуют очень много электроэнергии, посчитайте из интереса)) Всё остальное включается кратковременно.
Ольга Муратова (автор вопроса) 24 июня 2016 года
Я об этом подумала, но не написала. Мы купили новую квартиру, думаю счетчик накручивает больше. Надо новый поставить.
aprilnata (автор ответа) 24 июня 2016 года
Посмотрите, нет ли свободного хода у него (Всё выключите, не забудьте холодильник, и посмотрите)
darina2410apk
10 июня 2016 года  #
0   Понравилось
Температура выпечки +180-200. Это проверить так ставите противень и греете, через 5 мин одинакового прогрева взять и закинуть быстро большую щепоть белой муки и ждать минуту. От цвета муки зависит температура. Чёрный это больше+245, кофе от 220 до 245, какао 200-220, нежно коричнево-золотистый 180-200, янтарно-яичный 160-180, желтый от 145 до 165, соломенный от 95 до 135. Потом таким опытом ищите то, что надо.
Нам подарили " печного" зверя в инструкции нечего по словянски и это 2001 год, тырнета нет. Так я нашла, все положения на ручке газа и для каждого уровня в духовке. Пусть имуторно, зато надёжно.!

Похожие вопросы:

Выбираю электрическую плиту.   6 ответов  есть решение

Смотрите также:

Мангал из газового баллона.
Каких-только мангалов нет сейчас в продаже, но если он прочный, который не придет в негодность за один сезон, то цены на них очень кусаются.
Вот такой мангал из газового баллона сделал муж моей подруги.
Самое главное при изготовлении такого мангала, соблюдать технику безопасности... Читать далее»

Новые технологии - преимущества индукционной плиты
Прогресс не стоит на месте, и добрался он до наших кухонь, а точнее, до кухонных плит. Новые индукционные плиты медленно, но верно начинают вытеснять долго служившие верой и правдой газовые и электрические экземпляры. В чем же преимущества этих плит, и как подобрать для них посуду?

7 частых вопросов о тюльпанах
Тюльпаны высаживают все дачники. У новичков возникают вопросы: почему не цветут или бутоны становятся мелкими, когда выкапывать/сажать, что делать после цветения. Рассмотрим часто задаваемые вопросы.

Как приготовить кекс с изюмом в духовке
Ингредиенты для кекса с изюмом:
• Сахар - 1 стакан (180 гр.)
• Яйцо куриное - 3 штуки
• Майонез - 1 банка (250 мл.)
• Разрыхлитель для теста - 1 пакет (10 гр.)
• Изюм без косточек - 100 гр.
• Мука пшеничная примерно около 2 стаканов (280-300 гр.)
• Силиконовая форма 21 на 10 сантиметров
1. Для начала зальем горячей кипяченой водой изюм минут на 10.
2... Читать далее»

Курица с рисом и овощами в духовке
Продукты для приготовления:
• 6 куриных бедер
• 3 стакана риса
• 1 болгарский перец
• 1 репчатый лук
• 1 морковь
• 6 зубчиков чеснока
• 2 ст. л майонеза
• 2 ч. л. приправы для плова
• Соль по вкусу
• 2 ст. л. растительного масла
• 800 мл. воды
• 2 пакета для запекания
1. Замаринуем куриные бедра. Для этого нарежем луковицу и измельчим чеснок... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126694
 
2. kunuschka67 +74480
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +45
 
2. KurskFazenda +7
 
3. Ольга Бочкарева52 +5
 
4. Fuchsia +5
 
5. verywelll +5
 
6. kunuschka67 +5
 
7. мама Козявки +5
 
8. Валентина Карелова +5
 
9. ahillyes +5
 
10. kt997 +1