" Вареные" помидоры на кусту. Что случилось?
Добрый день! В теплице у томата сорта "перцевидный" уже четвертую зеленую помидорку нахожу вялую, мягкую, как будто вареную. Этого сорта только одно растение у нас. Кто-нибудь сталкивался с похожим? Это болезнь, которая может распространиться на соседние томаты и надо срочно удалить растение или что-то другое?
Похожие вопросы:
Смотрите также:
|
Яблоки на все случаи – и в будние дни, и на праздничный стол
Редкое яблочко долежит без проблем до начала следующего урожайного сезона. И если осенью вас порадовал хороший урожай, будет очень жаль наблюдать, как эти плоды теряют свежесть, сохнут или гниют. Какие же блюда с яблоками готовить, чтобы они не приедались? Вот несколько простых рецептов на каждый день, чтобы накормить вкусненьким свою семью, и которые не отнимают много времени.
|
|
Что случилось с яблоней?
Всем доброго дня. Вот и мне пришла пора просить помощи у асиендочек. До этого дня только читала, да мотала на ус. А на днях обнаружила на своей яблони вот такие веточки. Вся яблонька обычная зелёная, а отдельные маленькие веточки вот такого серебристого цвета. Эта яблоня у меня вечно в истории попадает... Читать далее»
|
|
Варенье из физалиса
Варенье из физалиса – своеобразная и необыкновенно вкусная заготовка из знакомого всем и очень любимого многими физалиса. Потрясающий янтарный цвет столь необычного варенья почти всегда возбуждает аппетит, а его тонкий и невероятно приятный вкус способен удовлетворить притязания даже привередливых гурманов. Варить это необыкновенное варенье совершенно не обязательно из овощного физалиса – весьма подходящими для этого будут и перуанский физалис, и изюмный (опушенный либо земляничный).
|
|
Поговорим о варенье
Издавна на Руси варенье готовили в основном из фруктов и ягод, ведь именно они дают нам возможность холодной зимой вспомнить о жарком лете, насладиться ярким вкусом, почувствовать аромат даров природы! Наши предки знали о полезных свойствах овощей, но сахара не было, и люди готовили варенье при помощи меда. Например, Иван Грозный очень любил варенье из огурцов, залитых медом.
|
|
Что случилось с брокколи?
Здравствуйте уважаемые садоводы и огородники! У меня случилась беда с рассадой капусты брокколи. Листочки стали бледнеть, засыхать по краям и скручиваться. Я сажаю брокколи первый раз. Помогите мне, пожалуйста! Что это за напасть и как с ней бороться?
|
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
|
1. - Если само растение здоровое и нет признаков увядания, то значит, что помидор "печётся" на солнце (от высокой температуры у тонкошкурых помидор "закипает" жидкость внутри)
- Проверь помидоры на наличие мелких дырок... это вредители протыкают помидоры (совка), отчего плоды вянут.
2. Если само растение вянет без признаков болезни, то значит, что корни повреждены кем то, например, медведкой, хрущом... и плоды не получают достойного питания.
3. Если на растении замечены признаки заболевания (утолщение ствола, лопины на стволе, склеротичные пятна...), то это грибковое заболевание, которое передаётся и плодам.