Вареная картофель " душит".
Ответы:
Butyzenok
(автор вопроса)
7 февраля 2018 года
Нет не зеленая. Уже давно не покупали навоз, химические не вносим, был только посев горчицы и ржи ( и то почти все птицы скушали) может быть зола или доломитовая мука вносились местами.
У меня такая реакция обычно на молодой картофель.
aprilnata
7 февраля 2018 года
Наберите в поисковике "Аллергия на картофель". Там столько интересного))
Butyzenok
(автор вопроса)
8 февраля 2018 года
Возможно разное разное соотношение крахмала и белков в зависимости от сорта. Странно, что до этого никогда такого не было и сейчас проявилось только на конкретную картошку. Накопительная аллергия бы проявлялась пусть и в разной мере, но на всю да и на другие продукты должно было проявится (если пасленовый компонент, то перец и помидоры, если на крахмал, то на него в составе других продуктов).
leo-2015
(автор ответа)
8 февраля 2018 года
Есть в картошке и немного танинов, но почему проявились больше? Одни вопросы.
KratE60
8 февраля 2018 года
Навоз и удобрения не вносились. Была обработка лазуритом и кажется от фитофторы (первый раз в жизни) и одна от колорадского жука.
leo-2015
(автор ответа)
8 февраля 2018 года
Вот чего не применяю, так это гербицидов. За исключением иногда и очень местно на листочки переползающих от соседей осота, вьюнка. Лазурит может сохраняться в почве до 3 месяцев и, возможно, мог повлиять на состав клубней. Применялся давненько для предпосевной обработки полей под томаты под Названием Зенкор. Томаты вроде не менялись, но они над землей и до уборки после обработки больше 100 дней проходило. А может и не оно. Сложно гадать.
Butyzenok
(автор вопроса)
8 февраля 2018 года
Да, остается только гадать. По идее Лазурит как раз на картофель действовать не должен, но кто знает. Мы с амереканкой и осокой мелкой с помощью его боролись.
aprilnata
8 февраля 2018 года
Кстати, да. При эзофагите и сужении пищевода душат именно пюрешки и каши почему-то, видимо, они вязкие, и проходят дольше.
Butyzenok
(автор вопроса)
8 февраля 2018 года
Картофель не проходит с трудом, он именно душит - вяжет горло и только белый картофель и в любом виде, реакции на картофель с желтой мякотью нет. Кроме того родственники тоже ощущают что картофель не такой. Самая сильная реакция у меня просто.
Валентина Карелова
(автор ответа)
8 февраля 2018 года
Интересно, просто. А если его в лабораторию свозить, может там конкретно что скажут, и желтый для сравнения.
Butyzenok
(автор вопроса)
14 февраля 2018 года
А как ее определить где она желтая, где белая - до варки они выглядят одинаково. Вот в первый раз была и та и другая, я хоть выбрать смогла что съесть. Второй раз наварила - вся белая досталась, сегодня с супом повезло - вся желтая.
Похожие вопросы:
Почему вареный картофель на вкус сладковатый?
10 ответов
есть решение
При варке темнеет картофель: в чем причина- при выращивани или в готовке дело? И как исправить?
2 ответа
есть решение
Как лучше сделать картофельные чипсы?
2 ответа
есть решение
Какой яровой чеснок посоветуете к посадке?
4 ответа
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|