В чем причина желтобочки у пшеницы? И как это предотвратить?
В чем причина желтобочки у пшеницы? И как это предотвратить? Какая это стекловидность, в некоторых местах пишут частично стекловиднаЯ, а в других мучнистая
Похожие вопросы:
Смотрите также:
|
Есть пшеница, приходите на мельницу!
Всем добрый вечер, хорошего настроения!... у меня оно, ну очень хорошее! Мельница стоит на месте! Первые поделки в моем владении, меня радуют, конечно все не идеально, будем стремиться к лучшему. Как обещала выставляю фото, нашей мельнички, Все работает, лопасти вращаются, можно муку молоть!
|
|
Бассейн в доме. Как предотвратить плесень?
Как я не сопротивлялась, но муж все равно сделал этот чертов бассейн! Он можно сказать в отдельном помещении, которое пристроено к дому и имеет общую дверь. 2 месяца мы его активно используем, пока "играемся" вместе с гостями, только успеваю убирать. Это лето жарким не было, все больше дожди лили, и я заметила, когда на улице влажно, бассейн даже проветрить не реально. Боюсь плесени... Читать далее»
|
|
Фитофтора: как предотвратить и чем лечить
Фитофтороз – коварная и опасная болезнь, которая поражает как листья, так и плоды растений. Особенно рискованный период для огородных и садовых культур – это конец мая – начало июня и август – сентябрь. В это время происходят резкая смена дневной и ночной температуры, а также, что очень по нраву грибным инфекциям, – наблюдается повышенная влажность из-за утренних туманов и частых дождей. Что же предпринимать, чтобы оградить свои грядки от заражения и не потерять урожай?
|
|
Едим пророщенную пшеницу
Фасованное зерно для проращивания продают всюду. Но не все знают, что могут дать нам зародыши этого продукта. Поговорим о пользе и правилах употребления. Предлагаем рецепты с проростками для омоложения и похудения.
|
|
Проращиваем пшеницу и включаем в меню
Правильное питание сегодня актуально и популярно, «живая еда» на пике моды. Ростки пшеницы помогают поддерживать витаминно-минеральный баланс рациона, дают энергию, сохраняют молодость, стимулируют работу кишечника. Информация о правилах покупки, проращивания, хранения. Предлагаем рецепты для рациона и применение в медицинских целях.
|
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
|
Зависит стекловидность от вида пшеницы в первую очередь максимальная стекловидность у сортов твердой пшеницы. Есть и сорта мягкой пшеницы с высоким содержанием клейковины. Хотя высокое содержание белка не гарантия стекловидности. У мелкозерной пшеницы может быть больше белка у мучнистой чем у крупных стекловидных. за счет содержания его в алейроновом слое, что к стекловидности отношения не имеет. Для повышения стекловидности имеет значение азотное удобрение, особенно внекорневая подкормка в фазе молочной спелости зерна. Понижает стекловидность поражение зерновок клопом-черепашкой. Т. е. предотвратить желтобокость можно подбором сортов, подкормкой 30 кг д. в. азота в фазе молочной спелости и уничтожением клопа черепашки.