Уважаемые женщины! Кто знает рецепт как печь пышки
Ответы:
ЯТатьяна-52
1 ноября 2018 года
Танюша, я просто в шоке! Вот объясни, откуда ты узнала этот рецепт? Это же рецепт, по которому мы дома в детстве пекли такие пышки! Единственное отличие - мы тесто делали из свежего молока. Спасибо, что напомнила! Я так давно их не пекла
Татьяна Векленко
(автор ответа)
1 ноября 2018 года
"...откуда ты узнала этот рецепт?" - от мамы. Когда ещё школьницей была, мы с сестрой часто занимались с тестом.
victor6408dobruk
(автор вопроса)
7 ноября 2018 года
Татьяна спасибо это тот самый способ приготовления У меня их бабушка делала в русской печи
victor6408dobruk
(автор вопроса)
29 января 2017 года
скорее всего наверно этот рецепт известен деревенским жителям и только бабушкам
Валентина Карелова
(автор ответа)
29 января 2017 года
Я помню своё детство, когда у бабушки в русской печи и борщ наваристый получался, и картошка тушеная с мясом, и копчёности разные, и пироги. и пышки. А сейчас? Да разве на газовой плите такую вкуснотищу приготовишь?
victor6408dobruk
(автор вопроса)
30 января 2017 года
и моя тоже так же все готовоила в русской печи эх бабушки рецепт ни оставили
Похожие вопросы:
Заболел цветок. Помогите что за цветок и как ему помочь
8 ответов
есть решение
Пользовался ли кто резной скалкой для печенья?
6 ответов
есть решение
Как засолить на зиму капусту целыми кочанами
2 ответа
есть решение
Вы пекли пироги в силиконовых формах? Понравилось?
17 ответов
есть решение
Как правильно сложить печь с плитой?
2 ответа
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
Свои пышки я жарю на сковородке. Но их можно и выпекать в духовке.
0,5 л. кислого молока (тёплое)
1 ст. л. сахара
2 яйца
1 ч. л. соли (без горки)
1 ч. л. соды (без горки).
Муки не знаю точно, но сколько возьмёт замес некрутого теста. Где то ориентируйся на 1 кг (может меньше).
Тесто замесить, накрыть, дать постоять 1-2 часа в тепле.
Разделить на колобки, раскатать пышки толщиной с палец
Жарить в раскалёном подс. масле.